ИММ сообщает: Явление резонанса в Интернете. (Моцарт).

Перейти вниз

ИММ сообщает: Явление резонанса в Интернете. (Моцарт). Empty ИММ сообщает: Явление резонанса в Интернете. (Моцарт).

Сообщение  Моцарт в 07.02.11 14:47

ИММ сообщает:
Имеется ли в Интернете явление резонанса?
Я имею ввиду не общественный резонанс, а технический резонанс при прохождении трафика.
Идея состоит в том, что Интернет автоматически перераспределяет трафик по разным каналам. Например, если мы заходим на американский ВЕБ-сайт, то в зависимости от загрузки каналов, наш трафик может пройти либо по трансатлантическому подводному кабелю, либо через один спутник, либо через другой спутник, либо через третий, а, возможно, по оптоволокну до Владивостока, и через Юго-Восточную Азию по тихоокеанскому подводному кабелю.
Что будет, если сетью спам-ботов начать синхронно раскачивать трафик - с определенным периодом обращаться одновременно то на одну подсеть, то на другую. Так называемая DDos-атака, только синхронная с некоторым одинаковым периодом. Сойдут ли с ума опорные сервера Интернета? Можно ли так глобально прекратить работу Интернета?
Резонанс (период DDos-атак) нужно подбирать эмпирическими методами. Есть вероятность, что серверы начнут неверно перераспределять нагрузку трафика, и можно добиться такого, что трафик будет автоматически перераспределяться на самые загруженные в данную секунду каналы (то есть, не проходить), а когда сервера начнут перераспределять трафик с этих запертых каналов на свободные, свободные тут же заткнутся от сверхтрафика, а только что занятые освободятся полностью, но через них сервера трафик пропускать не захотят - потому что секунду назад эти каналы были перегружены. И так далее - свободные каналы будут не использоваться, а занятые - перегружаться до неработоспособности - и меняться местами раз в несколько секунд... Сервера, перераспределяющие трафик, будут на 1 секунду не успевать перераспределять трафик на свободные каналы. Всё время будут попадать на перегруженные!
Для снятия резонансной атаки, правительства ведущих стран должны будут перечислить владельцу БОТ-сети пару миллионов долларов - копейки по сравнению с полной блокировкой Интернета.
Моцарт желает ЗАПАТЕНТОВАТЬ этот вид деятельности в интернете - уверен, я первый, кому, пришла в голову мысль о существовании резонанса в интернете.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Количество сообщений : 334
Дата регистрации : 2008-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения