В Калифорнии погиб пилот-новичок при 5-метровых подлётах.

Перейти вниз

В Калифорнии погиб пилот-новичок при 5-метровых подлётах. Empty В Калифорнии погиб пилот-новичок при 5-метровых подлётах.

Сообщение  Paramaster в 04.07.13 18:01

Поразил случай безответственности инструктора! Это у американцев-то! "Законников" от "А" до "Я"!
Ссылка на новости:

http://www.sandiego6.com/story/veteran-paragliders-criticize-instructor-after-student-s-death-20130703?fb

Перевод журналистской статьи:
_________________________________________________________________________

Сан-Диего. Парапланерные инструкторы в штате Юта и Южной Калифорнии критикуют одного из своих коллег из-за сомнительной практики в вопросах безопасности после того, как 48-летний студент погиб во время урока на Имперском пляже.

Генри Хо, финансовый консультант из компании Виндзор, штат Колорадо, умер 26 июня после того, как врезаться в скалы к югу от конечной остановки Seacoast Drive, согласно заключению медицинской экспертизы округа Сан-Диего.

Хо был членом класса из десяти студентов обучаемых под руководством инструктора Делла Шенза из штата Юта и двух помощников.

Сам Шенз подтвердил, что ни один из студентов не имел на голове шлема во время практики управления парапланом, - упражнение на старт с последующим касанием-пробежкой и повторным отрывом на 3-5 метров.

Шлемы широко используются в парапланеризме и рассматривается, как стандартная практика, - утверждают несколько сертифицированных инструкторов.
"Мы даже не позволяем никому одевать подвеску, а тем более пристёгивать к ней параплан, без шлема на голове! Это первое, чему мы учим ", -говорят инструктора Торри Пайнс и Билли Purden.

Шенз имеет историю арестов и серию определённых трюков из набора смельчака, включающей в себя бейс-полёт с 38 метровой исторической башни в Астории в Орегоне.
В прошлом году городской совет принял чрезвычайные законодательства по отношению к Imperial Beach после того, как полёты Делла Шенза стали достаточно известны.

"Любой, кто критикует наше обучение, или не компитентен , или до конца не понимает и не знает каким действительно должен быть тренинг ", - сказал Шенз по телефону корреспонденту новостей «Сан-Диего-Шесть» во вторник.

Он сказал, что смерть Хо была результатом "ошибки пилота", и не могла быть предусмотрена.
"В принципе, пилот развернулся на 180 градусов в направлении, противоположном направлению куда он должен был лететь, хотя был хорошо подготовлен к заданию."

"Может быть это значит, что он не был надлежащим образом подготовлен?" спросил репортер Дерек Стаахи.

"Нет, ни в коем случае".

"Но как же так?"

"У меня есть тонны видео, подтверждающие его полное освоение всех основных навыков."

"Тогда, как же он допускает такую ошибку?" - спрашивает репортёр.

"Это не более, чем случай, если Вы продали кому-то машину, а водитель скрылся и поехал туда — не знаю куда, (русское к чёрту на кулички/ прим )", сказал Шенз.

Полёты запрещены на пляже Imperial Beach, но энтузиастам разрешалось заниматься "наземной тренировкой" на песке без пднятия в воздух, - сообщает Дин Робертс из департамента общественной безопасности города. Но, во вторник, после проишествия, с ним не удалось связаться, чтобы узнать, являются ли нарушением указа подлёты на пять метров в высоту.
Со слов Шенза, каждый студент заплатил $ 2500 за 10-дневный интенсивный курс. Но его предприятие, под названием Параплан Молл, не имеет лицензии на работу в Imperial Beach.

Чиновник Робертс заявил , что Шенз был бы немедленно подвергнут штрафу, если мэрия обнаружила бы, что он работает без лицензии.

Помошник Шейн Denherder, инструктор из Юты, который работал на Шенза с 2010 по 2012 год, сказал, что его бывший босс регулярно говорил студентам лгать властям, если к ним подошли на пляже во время тренировки.
"Он учил говорить, что мы здесь не по платному обучению, а что мы просто группа друзей приехавших сюда, чтобы летать", - говорит Denherder .
Также Шейн сообщает, что Шенз призвал студентов к выполнению продвинутых и опасных маневров, всего через несколько дней после начала обучения. Он говорит что, работая вместе, он пугался самоуверенности Шенза насчёт его способностей к обучению, - и что это могло закончиться проишествием.
"Я не хвастаюсь о моих навыках и умениях," - сказал Schanze новостям «Сан-Диего 6", но в настоящее время, я лучший пилот в америке, и у меня лучшие показатели по безопасности."

Он сказал, что это первый смертельный случай в его 12-летней карьере.

Источник: http://www.sandiego6.com/story/veteran-paragliders-criticize-instructor-after-student-s-death-20130703?fb
Paramaster
Paramaster
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 11
Возраст : 51
Город : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-05-29

http://парамастер.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения