Виндсёрфинг!!! На лучшие споты с лучшими инструкторами!!!

Перейти вниз

Виндсёрфинг!!! На лучшие споты с лучшими инструкторами!!! Empty Виндсёрфинг!!! На лучшие споты с лучшими инструкторами!!!

Сообщение  xtreme-girl в 15.11.08 15:33

Для начала несколько слов о том, что же представляет собой наш проект «Виндсёрф клиники»:

На пути виндсерф-обучения каждый из нас проходит через первый восторг от естественного движения на силах природы, эйфорию от единения с ветром и морем. Дальше наступает сложный этап совершенствования и поиска, эксперименты со вспомогательными средствами: начальная школа, индивидуальные уроки, изучение теоретического материала в журналах, по видео, в сети. И, конечно, самое приятное, диалоги с одноклассниками или консультации у PROветренных гуру. Как результат аккумулируется определенный багаж знаний. Все это должно служить, кроме удовольствия, одной цели, прогрессу в катании. Но виндсерфинг сложный и глубоко техничный вид спорта, и часто обучение превращается в достойные восхищения, но утопичные по сути попытки пробежаться по воде. Меняются картинки, ландшафты, страны, моря, люди. Но, несмотря на часы и дни посвященные виндсерфингу, заметного улучшения нет.

Чтобы переломить ситуацию, вы берете еще уроки, читаете больше теоретических материалов, просите новых советов. Это, зачастую, приводит к еще большему хаосу в голове: то парус на корму, то на ветер, то главное ноги, то хвост. Подобное состояние часто приводит к разочарованию в виндсерфинге, в оборудовании и, самое печальное, в своих возможностях.

«Виндсерф-клиники» — это люди и процессы, которые позволят вам выйти из хронического состояния «хочу, но не могу». Наши упрямые инструкторы и отлаженные программы способны достучаться до любого, даже самого заблокированного, сознания. В процессе обучения виндсерфингу на клиниках учитывается каждая мелочь, это образует системный подход, концентрацию на базовых знаниях, как фундаменте будущего прогресса.

Клиники – это сосредоточение, пожалуй, всех видов обучения в условиях постоянно меняющихся мест катания. В конце года мы формирует расписание клинических поездок, куда входят как наши излюбленные места катания, своего рода «sweat homes», так и новые, полные свежих ощущений споты, «expeditions». Таким образом, мы не привязаны к определенному месту катания, мы следуем за прогнозом ветра и новыми горизонтами.

Наша команда, выполняя различные функции, организует поездки, участники которых становятся частью дружного коллектива, объединенного общей любовью к морю и ветру. На виндсерф-клиниках нет поточных схем, каждый выезд – событие. Событие, которого ждут, к которому тщательно готовятся.


А теперь подробнее о том, куда же мы с вами собираемся поехать в ближайшее время:

27 декабря -17 января: Карибы, Доминиканская республика, Кабаретте.

Итак, на Новый Год мы едем на знаменитый остров Гаити, большую часть которого занимает Доминиканская республика. Территория вечнозеленых, полулистопадных и листопадных переменно-влажных тропических лесов на почвах тропических и субэкваритариальных поясов с проживающими на них народами романской группы, преимущественно католиками. Короче, это то, что нам нужно! Особенно учитывая тот факт, что все чаще поступают пожелания не только о расширении географии мест катания, но и об изменении их условия. Интерес к процессу и объем полученного удовольствия зависит не только от катания как факта, но и от столкновения с непознанным, необходимостью адаптироваться, проверить полученные навыке на новых полигонах. В Кабарете такая возможность обусловлена наличием прибойной волны и умеренного, но все же волнения на море. Это даст возможность отработать уверенность в стойке, почувствовать новые ощущения от глиссирования, продвинуться в водном старте. Виндсерфинг прекрасен и удивителен во многом потому, что мы имеем дело с постоянно меняющейся стихией. Это здорово.

Место высадки:
Кабаретте – типичная южноамериканская деревня с неизменным карибским темпераментом, пропитанная девизом «maniana!», то есть антисоветской философией «все что угодно можно отложить на завтра». Находится в 20-ти минутах езды от аэропорта Пуэрто Плата. Место известно гиганской лагуной с белоснежным песком и лазоревой водой. В Карибском раю вода не опускается ниже 26 градусов, а климат ровный на протяжении всего года. Кабаретте окружают тропические леса, они же национальный заповедник острова.

Каталка:
Однако ж мы едем сюда за ветром! Виндсерферы открыли это место в середине 80-х прошлого века. Уникальный климат и термальные ветра позволят насладиться катанием под парусом, а многообразие серфовых спотов предоставят шанс попробовать себя на волне. Кабарете находится на восточной части острова, омываемой Атлантическим океаном. В декабре и январе ветровая статистика выдает стабильный прогноз, что пророчит нам отличную каталку.
Принимающая нас станция Vela Cabarete расположена с подветренной стороны у открытого края бухты, в шаге от воды и располагает новой матчастью Neil Pryde, JP, Starboard.

Другое:
Начнем с главного, кроме винд и кайт-серфинга, здесь процветает прародитель всех водоплавающих видов кайфа – серфинг. Доминикана – известная мекка для любителей волн, здесь есть условия как для начинающих (в самой бухте) так и для тех, кто уже серьезно катается на green waves (в 20-ти минутах от Кабарете). В наши планы входит регулярная серф-десантура.

Так же на Кабарете можно заняться другими видами активного отжига: катание на горном велосипеде, прыжки на верёвке с водопадов, исследования джунглей, фан поездки на баггах и джипах.
Не обошлось здесь и без главных атрибутов цивилизации: магазины, пляжные бары— рестораны, дискотеки. Все это безобразие гарантирует отсутствие монашеской атмосферы и сулит отличную ночные жизнь. На Кабаретте есть всё! Так что если поедете с нами, прихватите собаку— поводыря, она будет по утру доводить ваше сонное тело до пляжа.

21 февраля -08 марта: Венесуэла, остров Маргарита, El-Yaque
В это же время на том же месте! Мы решили повторить прошлогоднюю экспедицию, ибо это по-настоящему и по-обалденному хорошо. Наградой за длинный перелет будут лучший в году ветреный сезон, катание на одной волне с лучшими PRO планеты, расслабленный филинг латиноамериканского «маньяна», созерцание флоры и фауны в неограниченных масштабах. Лучшие серферы так же как и пеликаны зимуют здесь. Ну, а мы приложим все наши усилия, чтобы ваши навыки стали пускай не такими же, но приблизились к эталонным.

Подробнее о виндсёрф клиниках вы можете узнать по адресу www.surf-clinics.ru
И через наше тур агентство Венто тур www.ventotour.ru (8 495 940-79-54, 662-06-12, 626-84-24)

Загляни за горизонт !

xtreme-girl
Заглянул на огонек

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Виндсёрфинг!!! На лучшие споты с лучшими инструкторами!!! Empty Re: Виндсёрфинг!!! На лучшие споты с лучшими инструкторами!!!

Сообщение  Banzai в 15.11.08 23:40

Братцы , не верьте им - они там акул на живца ловят , а негров на приманку не хватает... Laughing Laughing Laughing
Banzai
Banzai
Пилот

Количество сообщений : 899
Возраст : 50
Город : Где-то там
Дата регистрации : 2008-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения