Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Test в 13.03.09 16:26

В связи с выездами, соревнованиями и просто по просьбе отдельных пилотов:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АВАРИЙНАЯ АПТЕЧКА ПАРАПЛАНЕРИСТА.

При комплектации аптечки был сделан упор на жизненно важные компоненты (частично ее объем можно еще уменьшить за счет перевязочных материалов), объем, вес. Все легко входит в кокпит.

А. Анальгетики (кеторолак (кеторол, кетродол, торадол)) – нестероидные противовоспалительные средства. НСПВС уменьшают возникновение в области травмы воспаления и отека, идеально подходят в качестве поддерживающих анальгетиков при длительной транспортировке

Б. Глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон, гидрокортизон). Тяжелые ЧМТ с утратой сознания, травмы позвоночника, длительная транспортировка. В случае подозрения на травму позвоночника следует весь имеющийся запас глюкокортикоидов ввести сразу.

В. Перевязочный материал, нож, антисептики, средства очистки раны и остановки кровотечения, шприцы, иммобилизация.

Примечания:
- Применение сильнодействующих препаратов осталось за темой, но более оптимальный вариант взамен НСПВС.
- Спазмолитики, жаропонижающие и прочие активированные угли не нужны в аварийной аптечке.
- Персональные медикаменты каждый комплектует сам, этот перечень – не догма.

-------------------------------------------------------------------------
Перевязочные материалы (раны, переломы, шины, жгут):
-------------------------------------------------------------------------
1. Бинт нестерильный 10м х 16см. 1 шт.
2. Бинт стерильный 5м х 10см. 3 шт.
3. Салфетки стерильные 1 уп. (20 шт.)
4. Лейкопластырь 3х500см, 1 рулон
5. Таблетки пергидроля, упаковка.
6. Нож (канцелярский резак), 1 шт.
7. Кусок веревки, репшнура 3-6 мм, 5 метров (из своих запасов), можно исключить.
8. Вода 100-200 мл (годится обычная питьевая).
9. Спички, зажигалка (новые).
10. Кусочек хозяйственного мыла.

-------------------------------------------------------------------------
Инъекции и все, что связано с ними:
-------------------------------------------------------------------------
1. Кетанов, 1 мл, 5 ампул
2. Дексаметазон, 1 мл, 5 ампул
3. Шприц одноразовый, 6 шт.
4. Спирт (любая спиртовая настойка!), 1 флакон (можно спиртовые салфетки, медицинские или бытовые)
5. Алмазный надфиль, (для вскрытия ампул

Итого: 200-300 рублей. Вес при покупке не более 200-300 граммов. В любой аптеке этот набор можно приобрести за 10 минут.
Упаковать во влагонепроницаемый контейнер. Срока годности лекарств хватит на 2 года, как минимум.

Рекомендации по ее применению:

1. При осмотре пострадавшего предполагайте самое худшее (с учетом характера травмирования, состояния, внешних признаков, пульса, реакций, положения тела и конечностей, и т.д.). Не верьте словам пострадавшего, что у него все хорошо. Не оставляйте его до осмотра врачом. Окажите первую помощь и сопровождение!

2. Основные травмы парапланеристов: переломы конечностей, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы. Порядок мероприятий: обеспечить дыхание, остановить кровотечение, обезболить пострадавшего, иммобилизировать конечности, решить необходимость применения глюкокортикоидов.

3. При наличии открытого артериального кровотечения его следует остановить вначале пережатием соответствующей артерии на протяжении (выше повреждения), а затем давящей повязкой или жгутом. К жгутам относитесь со всей возможной сдержанностью, почти всегда без них можно обойтись. Наложите на рану стерильные салфетки и прижмите, потом отпустите артерию выше повреждения и оцените, как остановлено кровотечение. Если просто промокает – бинтуйте, сохраняя давление, если же по-прежнему льет – боритесь дальше – перекладывайте салфетки или накладывайте жгут. Остановка кровотечения имеет приоритет над обезболиванием только в случае обильного открытого кровотечения, представляющих немедленную угрозу для жизни, во всех остальных случаях следует сначала выполнить обезболивание

4. В зависимости от болевого воздействия сделать инъекцию анальгетика (кеторолак,кеторол, кетродол, торадол), 1 ампулу (2 при массированных переломах) в мышцы ягодицы (вертикально), наружной и передней части бедра, заднее-наружная часть плеча или голени (45 градусов к голове или ногам). Вводить иглу резко в мышцу, вводить лекарство плавно. Поверхность для инъекции протереть спиртом или любым дезинфектором. Повторять при возвращении боли, дозу уменьшить в два раза. Исключить при кровотечениях, в том числе внутренних (например, перелом бедра).

5. Иммобилизацию переломов можно осуществлять подручными средствами и перевязочным материалом. Зафиксируйте, не пытайтесь «вправить». На открытые раны наложить стерильные салфетки и повязку. Загрязненные раны промыть (вода, перекись, мыло). Спиртом можно протирать только вокруг ран. Рекомендации по первой помощи можно найти в любой брошюре. Транспортировка пострадавшего с травмой позвоночника – на жесткой основе, не допускающей смещения позвонков.

6. При утрате сознания, тяжелых состояниях, травмах позвоночника (кроме ЧМТ!)– инъекции глюкокортикоидов (преднизолон, дексаметазон, гидрокортизон). В серьезных случаях до 3-4 ампул единовременно, каждые 6 часов.

7. В случае сильной кровопотери, начните внутривенное восполнение кровозамещающими растворами, если они у вас есть и умеете это делать. Возможно, что этот этап оказания помощи придется отложить, но чем раньше начнется вливание жидкостей пострадавшему с массивной кровопотерей, тем больше у него шансов на выживание – не ждите до больницы! Настаивайте также на применении того, о чем вам известно, при контактах со спасслужбами, ”Скорой” и персоналом приемного отделения или амбулатории.

Как и всему остальному нужно уметь это применять. Любые консультации – на полетах, велкам. Инструкция очень короткая, возможно, многие понятные мне вещи кому-то не понятны. По крайней мере, все, кроме п.7 должен знать и уметь сделать любой пилот, как самому себе, так и другому.

ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ ПРИШЛОСЬ ВСЕМ ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Возраст : 57
Город : Новосибирск, Академгородок, тел. +7-961-874-07-00
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Разминайтесь перед полетом, это полезно со всех сторон!

Сообщение  Test в 13.03.09 17:30

Добавлю еще одну рекомендацию, хотя и не уверен, что кто-то ей последует, включая меня самого. И тем не менее:

Настоятельно рекомендую перед полетом сделать специальную разминку: ноги, спина, руки, шея. Чтобы разогреть мышцы и размять суставы.

Мнение хирургов на это предмет однозначно: вероятность травмы можно уменьшить в несколько раз. Влияние разминки сохраняется несколько часов. Механика травмирования напрямую зависит от эластичности мышц и связок.

Безусловно, каждый решает для себя сам, заниматься ли наземкой, иметь с собой аптечку и разминаться ли ему перед полетом. Вроде бы и обсуждать такие вопросы в спортивной среде глупо, но, тем не менее, мысль свою донесу, вдруг кому-то будет польза?
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Возраст : 57
Город : Новосибирск, Академгородок, тел. +7-961-874-07-00
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Терминатор в 13.03.09 17:54

    Ну, давайте обсудим ещё раз. Мои соображения:

- Понятия не имею, что такое Дексаметазон. В качестве обезболивающего вожу Кетанов. (Попытки выпросить в НИИТО Промидол не увенчались успехом.)
- Шприцов, ИМХО, достаточно 2-3, потом подтянутся спецы. Алмазный надфиль, по идее должен быть в каждой упаковке ампул, да и без него отломить - не проблема.
- Зачем мыло, если есть СПИРТ!. Слабо представляю, как обмывать открытую рану мылом.
- Для чего 5м пластыря?!
- Нож, репшнур, вода, спички... - компоненты кокпита.

Я ни разу не медик, но здравый смысл ...

_________________
Меня засосала парапланерная трясина,
А жизнь без полётов - не моя.
Терминатор
Терминатор
Мне лучше гордое - ПИЛОТ!

Мужчина Количество сообщений : 671
Город : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2008-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Test в 13.03.09 21:37

Терминатор пишет:- Понятия не имею, что такое Дексаметазон. В качестве обезболивающего вожу Кетанов. (Попытки выпросить в НИИТО Промидол не увенчались успехом.)
Саша, это вообще из другой оперы, это глюкокортикоид, не обезболивающее. В общем-то, выше все было написано, ты просто не прочитал. Действует простое правило: не знаешь - забудь и не грузись. Smile
А вот сильнодействующими нужно озаботиться, тут ты прав. И не обязательно промедол. Razz
- Шприцов, ИМХО, достаточно 2-3, потом подтянутся спецы. Алмазный надфиль, по идее должен быть в каждой упаковке ампул, да и без него отломить - не проблема.
Не знаю, откуда подтянутся спецы, и что у них будет на руках? У нас в Непале не подтянулись, приехал только водитель на машине. Нам повезло, что все случилось на старте. Вес шприца - пару граммов, можно и одним обойтись, но лучше примерно равным количеству ампул, можно чуть меньше. Эта аптечка позволяет помочь при транспортировке в течение примерно 6 часов.
И в упаковке ампул нет ничего. Никаких надфилей или специальных приспособ нет, похоже их время ушло. Отломить - не проблема? Попробуй! Очень отрезвляет от имхов. Laughing
- Зачем мыло, если есть СПИРТ! Слабо представляю, как обмывать открытую рану мылом.
Это потому что не видел открытый перелом, перепачканный землей. Рану промывают водой (чистой, с гидропиритом, мылом - не важно), мыло - лучший вариант, наверное. Спирт не для промывки, а для дезинфекции рук и инструментов. Спирт в рану льют только садисты.
- Для чего 5м пластыря?!
По объему 3 м и 5 м отличаются не сильно. Выбор только за тобой. Но для того, чтобы 2 раза обернуть бедро нужен примерно 1 метр. Wink
- Нож, репшнур, вода, спички... - компоненты кокпита.
Я где-то написал, что нужно дополнительно? Есть - отлично! Важно, чтобы это было с собой.
Я ни разу не медик, но здравый смысл ...
Здравый смысл есть, безусловно. Coolsmiley

Я скопировал прошлогодний свой пост с другого форума. Хотя события в Непале только подтвердили правильность именно такого состава аптечки. Я сейчас готовлю статью, где все будет изложено совсем по другому. Аптечка - вторична, она только инструмент. Первично понимание, а уже из него возникает необходимость в том или ином компоненте аптечки. Рассказать могу хоть сейчас, чтобы написать нужно пару недель. :write: Подожди...


Последний раз редактировалось: Test (13.03.09 21:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Возраст : 57
Город : Новосибирск, Академгородок, тел. +7-961-874-07-00
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Прапор в 13.03.09 21:42

Терминатор пишет:
- Понятия не имею, что такое Дексаметазон.
В двух словах - чтоб рухнувшее давление повысить.
Мыльная вода - само то. Всё верно.

(ЗЫ Ржунимагу представил себя с куском мыла в кармане усаживающимся в подвеску Ржунимагу )

Прапор
Пилот

Количество сообщений : 1060
Город : ст Мочище
Дата регистрации : 2008-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Пух! в 26.04.09 22:45

Терминатор пишет: (Попытки выпросить в НИИТО Промидол не увенчались успехом.)
Ну ты зажОг Саня - ПРОМИДОЛ..... Laughing
Хочешь из парапланериста, универсального солдата сделать? Laughing Laughing Laughing
Эту штуку, не все решаются колоть во время, даже когда получают ранение, а тащут как есть по не очень ровной поверхности... Laughing
Вы чиво братцы пишите, совсем голову фронталить начало?
Если положить это в аптечку, то туда жи и мента положить потом придётся, который не приведи господи проверит...
Максимум Трамадол - это обезболивающее, аналог наркоты по силе... список Б...
И то, сильно не советую...
Морфий ещё вложИте ... Laughing

_________________
Парапланерный клуб "Импульс" www.impuls-paraclub.ru
Полёты с инструктором в тандеме, обучение.
8 (383) 214-54-30
+7-913-912-54-30
Анатолий Кириченко - инструктор по сноуборду, параплану.
Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста %CF%F3%F5%21
Пух!
Пух!
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 758
Возраст : 44
Город : г. Новосибирск
Дата регистрации : 2008-02-25

http://www.impuls-paraclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Test в 26.04.09 23:24

Пух! пишет:Максимум Трамадол - это обезболивающее, аналог наркоты по силе... список Б... И то, сильно не советую...
Синтетический наркотик. Вроде уже в группу "А" перешел. Большинство серьезных врачей (на параплан.ру, например), тем не менее, советуют. Тут уж каждый сам выбирает. :115:
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Возраст : 57
Город : Новосибирск, Академгородок, тел. +7-961-874-07-00
Дата регистрации : 2008-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Терминатор в 27.04.09 1:12

Пух! пишет:Хочешь из парапланериста, универсального солдата сделать? Laughing Laughing Laughing
Тоже видел недавно эту передачу. Знал бы раньше. что так влияет на зрение - отказался бы от пяти из девяти инъекций точно. :no:

_________________
Меня засосала парапланерная трясина,
А жизнь без полётов - не моя.
Терминатор
Терминатор
Мне лучше гордое - ПИЛОТ!

Мужчина Количество сообщений : 671
Город : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2008-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Banzai в 27.04.09 10:17

Сань , в смысле , на зрение влияет - это когда в туалет идёшь , то ничего найти не можешь ? Laughing
Banzai
Banzai
Пилот

Количество сообщений : 899
Возраст : 50
Город : Где-то там
Дата регистрации : 2008-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Пух! в 27.04.09 15:02

Терминатор пишет:
Тоже видел недавно эту передачу. Знал бы раньше. что так влияет на зрение - отказался бы от пяти из девяти инъекций точно. :no:
Чиво за передача? Тем более, где говорят о побочных эффектах такого хар-ра?

_________________
Парапланерный клуб "Импульс" www.impuls-paraclub.ru
Полёты с инструктором в тандеме, обучение.
8 (383) 214-54-30
+7-913-912-54-30
Анатолий Кириченко - инструктор по сноуборду, параплану.
Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста %CF%F3%F5%21
Пух!
Пух!
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 758
Возраст : 44
Город : г. Новосибирск
Дата регистрации : 2008-02-25

http://www.impuls-paraclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Пух! в 27.04.09 15:05

Banzai пишет:Сань , в смысле , на зрение влияет - это когда в туалет идёшь , то ничего найти не можешь ? Laughing
Да нет Дим, Саня парв, глюки ты ловишь реальные. Но, знать об этом надо не всем - кроме врачей есно - на то они и Гиппократ-ы ... Laughing
Интересные передачи у нас кажут оказывается.
Это препарат выдавался только Спец подразделениям и очень-очень редком исключении СОБРУ/ОМОНу, тем кто едет в командировку...
Только им можно безболезненно переносить сей продукт без проблем для себя перед Правоохранительными структурами ...

_________________
Парапланерный клуб "Импульс" www.impuls-paraclub.ru
Полёты с инструктором в тандеме, обучение.
8 (383) 214-54-30
+7-913-912-54-30
Анатолий Кириченко - инструктор по сноуборду, параплану.
Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста %CF%F3%F5%21
Пух!
Пух!
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 758
Возраст : 44
Город : г. Новосибирск
Дата регистрации : 2008-02-25

http://www.impuls-paraclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Терминатор в 27.04.09 16:36

Пух! пишет:
Чиво за передача? Тем более, где говорят о побочных эффектах такого хар-ра?
Интересная пидарача была, кажется в пятницу. О проворовавшемся МО, о сокращении офицерского состава, об износе оставшейся техники и переходе на надувные муляжи, об универсальном солдате на промедоле... Была рассказана история промедола, его побочные эффекты и что снайпер после него перестаёт быть таковым...
Этот препарат выдавался только Спецподразделениям и очень-очень редком исключении СОБРУ/ОМОНу, тем кто едет в командировку...
Да. А в больницах его применяют даже при родах, не предупреждая о последствиях. Twisted Evil А потом удивляются, почему больной в день операции ходит на перекур.
Banzai пишет:Сань , в смысле , на зрение влияет - это когда в туалет идёшь , то ничего найти не можешь ? Laughing
Это когда можно уже спутать эМ и Жо. Laughing

_________________
Меня засосала парапланерная трясина,
А жизнь без полётов - не моя.
Терминатор
Терминатор
Мне лучше гордое - ПИЛОТ!

Мужчина Количество сообщений : 671
Город : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2008-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста Empty Re: Индивидуальная Аварийная Аптечка Парапланериста

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения