Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design.

Перейти вниз

Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. Empty Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design.

Сообщение  Extrimal в 02.04.10 15:58

Предисловие к тест-драйву. Все началось с того, как летая в прошлом году на соревнованиях, я ощутил катастрофическую нехватку места в моей прежней подвеске. Вот перечень того, что находится у меня в подвеске на полетах: аптечка, 15 м веревки диаметром 8 мм, складная пила, пара карабинов, восьмерка, лента-оттяжка, ремкомплект, зимние варежки, питьевая система, чехол-концентрина, рюкзак, сумка-банан, легкие тапочки. Кроме всего этого при участии в соревнованиях добавляется еще ланч-пак. Прежняя подвеска упорно сопротивлялась моим попыткам упаковать в нее весь багаж, который приходилось грубо утрамбовывать, ведь только после этого удавалось застегнуть задний карман. Помимо недостаточной вместительности заднего кармана меня не устраивал еще один момент: загрузка багажа на скорую руку перед стартом приводила к смещению центра тяжести в полете, что изменяло угол наклона подвески и серьезно ухудшало ее аэродинамические свойства. Все, надоело, начинаю выбирать новую подвеску!
Процесс выбора новой подвески был весьма сложен из-за немалого количества достойных предложений на рынке. Будучи в шаге от заказа подвески одной широко известной фирмы (из уважения к бренду и этических соображений не называю имен), я нахожу информацию на сайте PWC о фирме Kortel Design – французском производителе подвесок и аксессуаров. Не лишним будет сказать, что именно ее команда одержала победу в финале кубка мира в 2009 году. При ознакомлении с релизом подвески Kanibal Race от Kortel Design на сайте компании первое, что на меня произвело впечатление, это дизайн (здесь, пожалуй, воздержусь от развернутых комментариев лучше один раз увидеть, смотрим фото)
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. 1581743797 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. 2003815800
, так же зацепила детальная проработка всех элементов подвески и особая обтекаемая форма. Итак, вопреки логике и здравому смыслу я делаю выбор не в пользу той подвески, которую мне доводилось тестировать, а в пользу подвески, которая имела достаточный потенциал для того, чтобы не просто соответствовать моим ожиданиям, а их превысить. Итак, Kortel Design.
Спустя месяц, я получаю большую коробку со своей новой подвеской. Сорвав упаковку я увидел его!!! этот гоночный болид с инстинктом убийцы, готовый слопать всех соперников и победить в поединке )))). В придачу к подвеске так же шли: пара трапециевидных майлонов, протектор мусбэг 10 см, трехступенчатый акселератор, кокпит и верхняя часть заднего обтекателя.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini01 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini02 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini03 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini05 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini04
А что вполне достойная комплектация, прям, бери и летай! Но прежде чем летать подвеску нужно собрать и настроить.
Установка карабинов и заднего протектора практически не вызвала у меня вопросов, а вот с акселератором пришлось немного повозиться. В проводке акселератора подвески используются 2 пары блочков: одна пара подшипниковых (Harken 16 мм), которые функционируют как направляющие, и одна пара обычных вспомогательных. На каждую сторону подвески приходится по 2 блочка, а петель крепления аж пять штук!!! Изначально вспомогательные блочки стояли в горизонтальной плоскости, параллельной доске подвески, а направляющие блочки в районе бедер, там, где им самое место, там, где возникают максимальные силы трения между проводкой акселератора и шкивом ролика. Ввиду того, что я предпочитаю большой ход акселератора, мне пришлось вспомогательный ролик перенести в вертикальную плоскость, параллельную основным карабинам и свободным концам. Благо производитель позаботился о возможности изменения расположения роликов. Так же очень понравилось, как устроена проводка акселератора – разрез в неопрене, сквозь который проходит стропа проводки, усилен довольно плотным и в тоже время эластичным материалом, защищающим от перетирания. Поэтому можно не беспокоиться о том, что неопрен расползется в этом месте.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini06 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini07
Теперь настала очередь установить конверт запаски в шахту подвески. Привязываю ручку запаски к конверту, укладываю его на дно шахты (запаска ОК-34 влезла без проблем), закрываю лепестки, устанавливаю обе чеки, закрепляю ручку на ее штатном месте. Надев подвеску на себя, дергаю ручку))))) запаска вышла, значит, все уложено верно. Укладывая повторно запаску, я обнаружил на основном лепестке шахты небольшую ленточку с липучкой, под которую я поместил фал, идущий от ручки запаски к конверту, теперь запаска самопроизвольно не расчекуется в самый неподходящий момент по тем или иным причинам.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini08 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini09
[video]http://rutube.ru/tracks/3048160.html?v=10ab66ce6cc6fc7b44eaab5d50cf4432[/video]
И в завершении устанавливаю на подвеску верхнюю часть заднего обтекателя.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini010
Все! Подвеска собрана. Теперь будем ее настраивать. Надеваю подвеску, застегиваю ножные обхваты, кокпит (он играет роль грудного обхвата) и полы кокона: всего получается 6 застежек. Подцепляю карабины к веревкам и, повисая на турнике, принимаю полетное положение.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini011 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini012 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini013 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini014 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini015
По бокам подвески расположены 2 больших кармана на молнии, внутри каждого петелька, за нее можно привязать содержимое карманов, которое теперь точно не потеряется при их открывании. В багажный отсек кокпита поместилось все мое спас снаряжение, в приборном отсеке я разместил вариометр, GPS, шариковый компас и стропорез. Кстати, очень удобной оказалась крышка кокпита, там у меня теперь живет мобильник, а на соревнованиях в прозрачный кармашек буду класть шпаргалки с информацией о таске. С левой стороны в районе доски подвески для вывода сливной трубки балласта предусмотрено отверстие, непосредственно сам балласт размещается под доской в специальном кармане из неопрена.
Когда я впервые брал в полет балласт, то мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы упаковать его в тугой неопреновый карман, но пришло время в полете слить воду из балластного мешка, и вот тогда то я по достоинству оценил конструкцию этого кармана – весь балласт был слит почти мгновенно и до конца. В предыдущей моей подвеске из-за особенностей конструкции балластного отсека обычно оставалось около полутора литров балласта, и не исключено, что именно это несколько раз не позволяло мне долететь до финиша при слабой погоде (((.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini016
Теперь приступим к настройкам подвески. Длину кокона регулирую уже привычной по предыдущей подвеске системой из четырех ремней, настраиваю наклон доски сиденья, регулирую наклон спинки и подтягиваю поясничный отдел. Все регулировки подвески сделаны на пряжках AustriAlpin, ремни нигде не «ползут», и все регулировки гарантированно сохраняются.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini017 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini018 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini019 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini020
Наибольший интерес у меня вызвала настройка изменения высоты карабинов относительно доски подвески. Сделав несколько пробных полетов с максимальной высотой карабинов, я остался недоволен высокой задемфированностью подвески, после чего я уменьшил расстояние сантиметров на десять и, о чудо! подвеска стала гиперчувствительной, параплан загоняется в крен одной лишь перекладкой веса даже без воздействия на клеванты. Потом был опыт полета с минимально возможной высотой карабинов, так вот, делать такие настройки подвески я бы посоветовал очень и очень advanced pilots потому как, летая и экспериментируя с подвеской просто в динамике, я получал столько информации от купола, что страшно подумать, что будет при полетах в термичку. В итоге я вернул настройку высоты карабинов в среднее положение и остался доволен той чувствительностью, которую получил от подвески, кстати, высоту карабинов можно менять в диапазоне от 50 до 34 см.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini021 Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. KanibalRace_mini022
А вот и все) Пока я вам тут писал, мой Kanibal уже успел проголадаться) До встречи в потоке! Я полетел.
Тест-драйв кокона Kanibal Race от Kortel Design. 1670658089
Тест-драйв составил Extrimal

Extrimal
Заглянул на огонек

Мужчина Количество сообщений : 6
Возраст : 35
Город : Геленджик
Дата регистрации : 2009-11-19

http://www.buhastosteam.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения