ВЛЭК (личные впечатления)
+7
БГ
Мирный
Андрей Бородин
Banzai
Test
Прапор
Геннадий
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ВЛЭК (личные впечатления)
Не знаю по какому сценарию будет происходить легализация воздуха для нас и будет ли в обозримом будущем, но могу точно сказать, что легализованный воздух будет не в виде конфетки от дяди-чиновника, а в виде рычага воздействия для урегулирования вопросов, связанных с производством полётов, которые свободные пилоты/руководители нашего времени не только не хотят обсуждать, но и думать о них отказываются.
Получить легальный воздух и не отдать ничего взамен - мечта недалёких шизофреников. А отдать придётся именно ту самую свободу, которую сейчас имеем. Список разрешительных бумажек будет не очень большой, но вполне затратный по финансам и времени. И первым пунктом в этом списке будет стоять мед. допуск к полётам.
А поэтому хочу показать/рассказать всем заинтересованным пилотам что такое ВЛЭК : http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_73393.html , которую неизбежно придётся проходить всем, кто будет официально находиться в официальном ВП.
Если поверхностно пробежаться по данному документу, то можно заметить, что ВЛЭК можно пройти по четырём параграфам. Наша ниша - это третья графа. Кстати не совсем уж и строгая. Поэтому, чем чёрт не шутит, а вдруг получится...
Побегав по интернету, без труда нахожу адрес и телефон ВЛЭКа в Новосибе. Звоню и сообщаю приятному женскому голосу что хотелось бы пройти лётную комиссию. Ответ ободряющий: " Приходите в любой день кроме выходных. Комиссия работает с 9-00 до 15-00.
(продолжение следует)
Получить легальный воздух и не отдать ничего взамен - мечта недалёких шизофреников. А отдать придётся именно ту самую свободу, которую сейчас имеем. Список разрешительных бумажек будет не очень большой, но вполне затратный по финансам и времени. И первым пунктом в этом списке будет стоять мед. допуск к полётам.
А поэтому хочу показать/рассказать всем заинтересованным пилотам что такое ВЛЭК : http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_73393.html , которую неизбежно придётся проходить всем, кто будет официально находиться в официальном ВП.
Если поверхностно пробежаться по данному документу, то можно заметить, что ВЛЭК можно пройти по четырём параграфам. Наша ниша - это третья графа. Кстати не совсем уж и строгая. Поэтому, чем чёрт не шутит, а вдруг получится...
Побегав по интернету, без труда нахожу адрес и телефон ВЛЭКа в Новосибе. Звоню и сообщаю приятному женскому голосу что хотелось бы пройти лётную комиссию. Ответ ободряющий: " Приходите в любой день кроме выходных. Комиссия работает с 9-00 до 15-00.
(продолжение следует)
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
Re: ВЛЭК (личные впечатления)
Гена, приколист, не пожалел 3 тыщщи.
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Гена, в продолжении укажи, что нужно ДО комисии: ну, там всякие рентгены, флюорограммы и прочие справки от психиатров.
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
День первый.
Чтобы согласовать прохождение комиссии с работой, решил не упираться рогами и проходить медиков по мере своей, занятой вечной работой, возможности. Поэтому дней моего ВЛЭКовского приключения получилось много. Сразу скажу, что подготовившись заранее и опираясь на "советы бывалых", реально можно пройти эту процедуру за пару дней с нуля. (для особо удачливых и здоровых).
Утром, подмывшись и подбрившись, как и положено перед встречей с мед персоналом, гоню неспеша через утренние пробки в городской аэропорт. Адрес поликлиники, где проводится ВЛЭК ул. Аэропорт - 2. В голове полная неизвестность. Представляю как пилоты всех мастей и рангов в своих синих кителях и фуражках толпятся перед кабинетами специалистов, как новобранцы, в ожидании своей очереди. И я среди них, в штатском, пытаюсь сойти за своего.....
Мои радужные фантазии нарушает удар в жопу на очередном светофоре. Вываливаюсь из своего авто в пыльную и шумную действительность утреннего мегаполиса и обнаруживаю у себя в жопе мента, черезмерно спешившего на свою ментовскую работу. Немного поразмыслив, решаю, что этот знак к удаче !!!
Чтобы согласовать прохождение комиссии с работой, решил не упираться рогами и проходить медиков по мере своей, занятой вечной работой, возможности. Поэтому дней моего ВЛЭКовского приключения получилось много. Сразу скажу, что подготовившись заранее и опираясь на "советы бывалых", реально можно пройти эту процедуру за пару дней с нуля. (для особо удачливых и здоровых).
Утром, подмывшись и подбрившись, как и положено перед встречей с мед персоналом, гоню неспеша через утренние пробки в городской аэропорт. Адрес поликлиники, где проводится ВЛЭК ул. Аэропорт - 2. В голове полная неизвестность. Представляю как пилоты всех мастей и рангов в своих синих кителях и фуражках толпятся перед кабинетами специалистов, как новобранцы, в ожидании своей очереди. И я среди них, в штатском, пытаюсь сойти за своего.....
Мои радужные фантазии нарушает удар в жопу на очередном светофоре. Вываливаюсь из своего авто в пыльную и шумную действительность утреннего мегаполиса и обнаруживаю у себя в жопе мента, черезмерно спешившего на свою ментовскую работу. Немного поразмыслив, решаю, что этот знак к удаче !!!
Геннадий- Пилот
ВЛЭК - это система. Причём государственная система, отточенная годами и стоящая на мощном фундаменте авиационной дисциплины и ответственности. Здесь нет посторонних людей, ни со стороны врачей, ни со стороны пациентов. Попасть с улицы на комиссию, надо преодолеть психологический барьер, подкрепив свои телодвижения правдивой легендой и естественно лётным здоровьем.
С порога потыкавшись не туда куда надо, а туда куда послали, попадаю наконец в нужный кабинет, к секретарю ВЛЭКа. Пытаюсь объяснить, кто я и зачем я тут. В скором времени получаю от этой симпатичной женщины перечень заданий, которые надо преодолеть, прежде чем меня допустят непосредственно до самой комиссии.
Вот этот список дословно:
- справка от нарколога;
- справка от психиатра;
- справка из поликлиники по месту жительства за 5 лет;
- ФЛГ отдела грудной клетки;
- ФЛГ придаточных пазух носа, описание + снимок;
- общий анализ крови (формула + сахар);
- общий анализ мочи;
- справка от стоматолога с формулой зубов;
- ЭКГ.
Собрав всё это, надо захватить ещё паспорт, военный билет и одну фотку.
Все справки можно делать где угодно, кроме анализа крови, мочи и кроме кардиограммы. Это только у них.
С чего начать ?
- Начни с ЭКГ, а потом и разговаривать может станет не о чем, - прозвучал ответ секретаря.
У кардиолога опять долго объясняю как я сюда попал и что такое СЛА или пилот-любитель, которому надо просто пройти ВЛЭК. В головах ступор - в отлаженную систему не попадаю. Начинаются перезвоны по местному телефону с уточнениями что со мной делать. Все раздражены, а источник раздражения, естественно. я.
Кардиограмма сделана, но результат отдаётся после оплаты. Выдав результат, посылают к ВЛЭКовскому терапевту для утверждения результата. Очереди почти нет, но каждый клиент у терапевта пропадает минут на тридцать. На пороге, мельком взглянув на мою бумажку (расшифровку ЭКГ), просят принести выписку из амбулаторной карточки по месту жительства за последние 5 лет.
Еду домой, ищу в поликлиниках свою карточку. Сильно удивляюсь, что такая вообще существует. Чтобы сделать выписку, надо попасть на приём к терапевту своего участка. А чтобы попасть на приём - надо взять талончик, который ещё не успели умыкнуть бабушки и другие нуждающиеся больные. И вот я - счастливый обладатель клочка бумажки, который мне даст возможность через пару дней повидаться со своим незнакомым участковым врачём.
(продолжение следует)
С порога потыкавшись не туда куда надо, а туда куда послали, попадаю наконец в нужный кабинет, к секретарю ВЛЭКа. Пытаюсь объяснить, кто я и зачем я тут. В скором времени получаю от этой симпатичной женщины перечень заданий, которые надо преодолеть, прежде чем меня допустят непосредственно до самой комиссии.
Вот этот список дословно:
- справка от нарколога;
- справка от психиатра;
- справка из поликлиники по месту жительства за 5 лет;
- ФЛГ отдела грудной клетки;
- ФЛГ придаточных пазух носа, описание + снимок;
- общий анализ крови (формула + сахар);
- общий анализ мочи;
- справка от стоматолога с формулой зубов;
- ЭКГ.
Собрав всё это, надо захватить ещё паспорт, военный билет и одну фотку.
Все справки можно делать где угодно, кроме анализа крови, мочи и кроме кардиограммы. Это только у них.
С чего начать ?
- Начни с ЭКГ, а потом и разговаривать может станет не о чем, - прозвучал ответ секретаря.
У кардиолога опять долго объясняю как я сюда попал и что такое СЛА или пилот-любитель, которому надо просто пройти ВЛЭК. В головах ступор - в отлаженную систему не попадаю. Начинаются перезвоны по местному телефону с уточнениями что со мной делать. Все раздражены, а источник раздражения, естественно. я.
Кардиограмма сделана, но результат отдаётся после оплаты. Выдав результат, посылают к ВЛЭКовскому терапевту для утверждения результата. Очереди почти нет, но каждый клиент у терапевта пропадает минут на тридцать. На пороге, мельком взглянув на мою бумажку (расшифровку ЭКГ), просят принести выписку из амбулаторной карточки по месту жительства за последние 5 лет.
Еду домой, ищу в поликлиниках свою карточку. Сильно удивляюсь, что такая вообще существует. Чтобы сделать выписку, надо попасть на приём к терапевту своего участка. А чтобы попасть на приём - надо взять талончик, который ещё не успели умыкнуть бабушки и другие нуждающиеся больные. И вот я - счастливый обладатель клочка бумажки, который мне даст возможность через пару дней повидаться со своим незнакомым участковым врачём.
(продолжение следует)
Геннадий- Пилот
Хорошо, что гинеколога проходить не надо ( он всегда в списке автомедкомиссии настораживает )... но хотя у психиатра наверняка вердикт однозначный будет:
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Девчёнкам надо будет. Так что не расхолаживай наших девушек. У мужиков за генеколога хирург с уролом (обычно в одном лице) отыграются по полной.Banzai пишет:Хорошо , что генеколога проходить не надо ( он всегда в списке автомедкомиссии настораживает )... но хотя у психиатора наверняка вердикт однозначный будет:
Андрей Бородин- Пилот
- Количество сообщений : 414
Андрюха , что значит не расхолаживать ваших девушек ? ... и за какое время до медкомиссии расхолаживать можно ?
Banzai- Пилот
Не говори, что ЕГО не будет. Будет (для женщин), куда ж без него. (Вроде женатый и должОн иметь представление, как женщины ТОТ кабинет "любят")Banzai пишет:Андрюха , что значит не расхолаживать ваших девушек ? ... и за какое время до медкомиссии расхолаживать можно ?
Андрей Бородин- Пилот
Вот так скитания по лабиринтам ВЛЭК!!!
Особливо прикольно про мента в жопе!!!
Ждем прадалження!!!
Особливо прикольно про мента в жопе!!!
Ждем прадалження!!!
Мирный- Дальний Ракетоносец
- Количество сообщений : 667
Город : Новосибирск, Александр Мирошников, +7 923 245 0080, +7 913 918 0080
Дата регистрации : 2008-02-25
Спасибо тебе Гена за великолепное повествование, народ с нетерпением ждет продолжения. А вот кроме творческих успехов, зачем тебе весь этот геморрой?
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
Uploaded with ImageShack.us
Борь, да чтоб с другой стороны садиться...
Борь, да чтоб с другой стороны садиться...
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
СкАчки галопом по кабинетам, заглядывания в позе рака в различные по форме и диаметру амбразуры окошек, перевешивания через стойки и турникеты, в погоне за нужной бумажкой/справкой/документиком, всем известны и все через эту процедуру непременно прошли. Так устроен этот мир цивилизованных людских отношений. Мне повезло. Свободные от работы кусочки времени я заполнял интересной игрой : найди/достань/сделай нужную тебе справочку для перехода на новый уровень с новыми заданиями и новыми справками.
День второй.
Очередь. Участковый терапевт. Амбулаторная карта (в которой ничего нет, кроме месячной давности прохождение водительской комиссии). Выписка, за которую пришлось платить 61 рубль совсем в другом конце нашей деревни.
День третий.
Выписка "ни о чём" ВЛЭКовского терапевта не устроила (в чём я и не сомневался). Вспомнил, что три года назад делал в частном порядке кардиограмму и УЗИ сердца. Просили найти и принести, иначе запустят проверять сердце по полной программе.
День четвёртый.
Ура ! Кардиограммы нашёл и принёс. Послали опять к кардиологу комиссии, для сверки старой и новой. Динамических изменений не нашли. Терапевт доволен и даёт отмашку на дальнейшее обследование. В виду того, что у меня водительская справка месячной давности, то нарколога, психа, и флюорографию не делаю. Достаточно ксерокопии водительской справки. Топаю к стоматологу. Через три минуты вылажу из кресла и у меня в кармане не только формула моих оставшихся зубов, но и информация: о коже лица, лимфатических желёзах, височно-нижнечелюстном суставе, слизистых губ, дёсен, полости рта, железы саливации, прикуса, зубных отложений...
Я и не знал что это всё может поместится на нижней части моей морды лица. Заключение: полость рта санирована. Наверное это что-то хорошее !
Остаётся сфотать пазухи носа, сдать кровь и мочу. Но это уже завтра и натощак.
День пятый.
Не пил, не ел, не ссал. Всё нёс на утренний анализ. Кровь из пальца. Затем дали баночку для попИсать. Потом фотка на память в ренген-кабинете с открытым ртом. Но результаты только завтра.
Предчувствие маленькой победы над преодолением первого уровня поднимает настроение. Неужели завтра я попаду на саму ВЛЭК !!!
(продолжение следует)
День второй.
Очередь. Участковый терапевт. Амбулаторная карта (в которой ничего нет, кроме месячной давности прохождение водительской комиссии). Выписка, за которую пришлось платить 61 рубль совсем в другом конце нашей деревни.
День третий.
Выписка "ни о чём" ВЛЭКовского терапевта не устроила (в чём я и не сомневался). Вспомнил, что три года назад делал в частном порядке кардиограмму и УЗИ сердца. Просили найти и принести, иначе запустят проверять сердце по полной программе.
День четвёртый.
Ура ! Кардиограммы нашёл и принёс. Послали опять к кардиологу комиссии, для сверки старой и новой. Динамических изменений не нашли. Терапевт доволен и даёт отмашку на дальнейшее обследование. В виду того, что у меня водительская справка месячной давности, то нарколога, психа, и флюорографию не делаю. Достаточно ксерокопии водительской справки. Топаю к стоматологу. Через три минуты вылажу из кресла и у меня в кармане не только формула моих оставшихся зубов, но и информация: о коже лица, лимфатических желёзах, височно-нижнечелюстном суставе, слизистых губ, дёсен, полости рта, железы саливации, прикуса, зубных отложений...
Я и не знал что это всё может поместится на нижней части моей морды лица. Заключение: полость рта санирована. Наверное это что-то хорошее !
Остаётся сфотать пазухи носа, сдать кровь и мочу. Но это уже завтра и натощак.
День пятый.
Не пил, не ел, не ссал. Всё нёс на утренний анализ. Кровь из пальца. Затем дали баночку для попИсать. Потом фотка на память в ренген-кабинете с открытым ртом. Но результаты только завтра.
Предчувствие маленькой победы над преодолением первого уровня поднимает настроение. Неужели завтра я попаду на саму ВЛЭК !!!
(продолжение следует)
Геннадий- Пилот
Комментарий к фотографии - прямо на днище самолёта красными буквами со стрелочкой нарисован...
Гена, не расстраивайся! Когда-нибудь ты тоже станешь настоящим, а не тряпочным пилотом ...
Гена, не расстраивайся! Когда-нибудь ты тоже станешь настоящим, а не тряпочным пилотом ...
Banzai- Пилот
День шестой.
Что-то вокруг меня произошло, но не сразу понимаю что именно. То что я уже на другом качественном уровне, дошло после первых десяти минут общения с секретарём ВЛЭКа. Всё очень просто. Я допущен до прохождения лётной экспертной комиссии. Я для этих специалистов стал потенциальным пилотом, которого они допустят или не допустят к авиации. Моя судьба/работа/увлечение в их руках. Они мои судьи : казнить-нельзя-помиловать. Где поставится ими знак препинания - неизвестно, но он поставится обязательно, и это зависит от моих спец. врачей и от моего здоровья. Теперь мы единое целое и мы будем стремиться к общей цели. Теперь чувствуется забота и доброжелательность в каждом кабинете
Секретарь оформляет на меня документ под названием : "Медицинская карту ВЛЭК ГА". И даёт бегунок со списком специалистов:
- окулист
- лор
- хирург
- терапевт
- невролог.
Проходить можно в произвольном порядке. Решаю самых "страшных" оставить на потом, поэтому начинаю с лора.
Первый вопрос, который задают все врачи комиссии: есть ли жалобы и чем болел, и если их нет то надо расписаться за это, тем самым взять на себя ответственность за собственные враки.
Лор смотрит/проверяет и делает заключение о следующем:
- носовая перегородка, слизистая и носовое дыхание,
-степень обоняния,
- носоглотка,
- миндалины, регионарные лимфоузлы,
- ларингоскопия,
- характер голоса,
- наружное ухо,заушная область,
- барабанные перепонки,
- острота слуха (слева, справа) : дискантовая группа слов, басовая группа слов, разговорная речь, барофункция.
- вестибулометрия, при которой смотрят на : отолитовую реакцию, нистагмом, головокружение, сердцебиение, побледнение, потоотделение,тошнота, рвота.
Затем бегу к неврологу, который на моё удивление раздел меня почти полностью, и проверил:
- черепно-мозговые нервы,
- двигательная сфера,
- координация движения,
- чувствительность,
- рефлексы (сухожильные, периостальные, кожные, со слизистых, патологические): верхних конечностей, коленные, ахилловы, брюшные.
- вегетативную нервную систему,
- дермографизм (окраска, стойкость),
- кожа конечностей,
- потоотделение.
Затем - к окулисту, это уже немного пострашней. (там есть тёмная комнатка, куда надо с тётей врачом уединяться )))
- цветовое зрение,
- острота зрения ( без коррекции, с коррекцией)
- рефракция,
- ближайшая точка ясного зрения,
- бинокулярное зрение,
- темновая адаптация, острота ночного зрения,
- ближайшая точка конвергенции.
- подвижность глазного яблока,
- глубинное зрение,
- явное косоглазие,
- скрытое косоглазие,
- среды,
- глазное дно,
- зрачки и рефлекторная реакция,
- белки и конъюиктива,
- слёзные пути,
- внутриглазное давление.
Хирург был самый страшный, потому-что, во первых он мужик, и во-вторых после 40 лет у всех пилотов должен, согласно положению ВЛЭКа, производить пальпацию предстательной железы. Просто жутики какие-то...
- масса,
- рост,
- длина ноги (думаю для стюардесс, потому-что мне не замеряли )
- окружность гр. клетки,
- спирометрия,
- динамометрия правая и левая,
- форма грудной клетки,
- тип телосложения,
- изменения на коже и подкожной клетчатке,
- лимфатические железы,
- брюшная стенка (паховые кольца, грыжи),
- органы брюшной полости,
- мочеполовые органы,
- промежность, прямая кишка,
- периферические сосуды, варикоз.
Остался терапевт, но это завтра - пора на работу. Кстати, за то что не прошёл в этот-же день терапевта, получил выговор. Оказывается, надо спецов ВЛЭКа проходить за один день обязательно. Если не прошёл, значит тебя кто-то завернул на дообследование. Я не знал, а то-бы успел пройти. Очередей почти нет, и поэтому проходится всё быстро.
Что-то вокруг меня произошло, но не сразу понимаю что именно. То что я уже на другом качественном уровне, дошло после первых десяти минут общения с секретарём ВЛЭКа. Всё очень просто. Я допущен до прохождения лётной экспертной комиссии. Я для этих специалистов стал потенциальным пилотом, которого они допустят или не допустят к авиации. Моя судьба/работа/увлечение в их руках. Они мои судьи : казнить-нельзя-помиловать. Где поставится ими знак препинания - неизвестно, но он поставится обязательно, и это зависит от моих спец. врачей и от моего здоровья. Теперь мы единое целое и мы будем стремиться к общей цели. Теперь чувствуется забота и доброжелательность в каждом кабинете
Секретарь оформляет на меня документ под названием : "Медицинская карту ВЛЭК ГА". И даёт бегунок со списком специалистов:
- окулист
- лор
- хирург
- терапевт
- невролог.
Проходить можно в произвольном порядке. Решаю самых "страшных" оставить на потом, поэтому начинаю с лора.
Первый вопрос, который задают все врачи комиссии: есть ли жалобы и чем болел, и если их нет то надо расписаться за это, тем самым взять на себя ответственность за собственные враки.
Лор смотрит/проверяет и делает заключение о следующем:
- носовая перегородка, слизистая и носовое дыхание,
-степень обоняния,
- носоглотка,
- миндалины, регионарные лимфоузлы,
- ларингоскопия,
- характер голоса,
- наружное ухо,заушная область,
- барабанные перепонки,
- острота слуха (слева, справа) : дискантовая группа слов, басовая группа слов, разговорная речь, барофункция.
- вестибулометрия, при которой смотрят на : отолитовую реакцию, нистагмом, головокружение, сердцебиение, побледнение, потоотделение,тошнота, рвота.
Затем бегу к неврологу, который на моё удивление раздел меня почти полностью, и проверил:
- черепно-мозговые нервы,
- двигательная сфера,
- координация движения,
- чувствительность,
- рефлексы (сухожильные, периостальные, кожные, со слизистых, патологические): верхних конечностей, коленные, ахилловы, брюшные.
- вегетативную нервную систему,
- дермографизм (окраска, стойкость),
- кожа конечностей,
- потоотделение.
Затем - к окулисту, это уже немного пострашней. (там есть тёмная комнатка, куда надо с тётей врачом уединяться )))
- цветовое зрение,
- острота зрения ( без коррекции, с коррекцией)
- рефракция,
- ближайшая точка ясного зрения,
- бинокулярное зрение,
- темновая адаптация, острота ночного зрения,
- ближайшая точка конвергенции.
- подвижность глазного яблока,
- глубинное зрение,
- явное косоглазие,
- скрытое косоглазие,
- среды,
- глазное дно,
- зрачки и рефлекторная реакция,
- белки и конъюиктива,
- слёзные пути,
- внутриглазное давление.
Хирург был самый страшный, потому-что, во первых он мужик, и во-вторых после 40 лет у всех пилотов должен, согласно положению ВЛЭКа, производить пальпацию предстательной железы. Просто жутики какие-то...
- масса,
- рост,
- длина ноги (думаю для стюардесс, потому-что мне не замеряли )
- окружность гр. клетки,
- спирометрия,
- динамометрия правая и левая,
- форма грудной клетки,
- тип телосложения,
- изменения на коже и подкожной клетчатке,
- лимфатические железы,
- брюшная стенка (паховые кольца, грыжи),
- органы брюшной полости,
- мочеполовые органы,
- промежность, прямая кишка,
- периферические сосуды, варикоз.
Остался терапевт, но это завтра - пора на работу. Кстати, за то что не прошёл в этот-же день терапевта, получил выговор. Оказывается, надо спецов ВЛЭКа проходить за один день обязательно. Если не прошёл, значит тебя кто-то завернул на дообследование. Я не знал, а то-бы успел пройти. Очередей почти нет, и поэтому проходится всё быстро.
Геннадий- Пилот
Да-а , уж ... по истине через тернии к звёздам ... и чего народ так за официальный воздух бъётся ? ... хирург - не транспортная инспекция , он не деньгами берёт , а буквально действует ... Я уж лучше на велике кататься буду ...
Banzai- Пилот
Вот про то я и писал, что у мужиков вместо генеколога хирург за всё отыграется...Banzai пишет: Да-а , уж ... по истине через тернии к звёздам ... и чего народ так за официальный воздух бъётся ? ... хирург - не транспортная инспекция , он не деньгами берёт , а буквально действует ... Я уж лучше на велике кататься буду ...
Андрей Бородин- Пилот
Я понимаю , в большой авиации таким образом дорогу молодым расчищают ... а нам-то это зачем ? Бывшие летуны наоборот на всякие тряпколёты засматриваются , потому что без такого гемора в тот же воздух , в охотку , подняться позволяют...
Banzai- Пилот
Димка, ну бывшие летуны, если что, всегда любительскую ВЛЭК по 3 категории пройдут, если нужно будет. Гена свой отчет пока не закончил, я его выводы знаю, а тут ждем окончания ...Banzai пишет:Я понимаю , в большой авиации таким образом дорогу молодым расчищают ... а нам-то это зачем ? Бывшие летуны наоборот на всякие тряпколёты засматриваются , потому что без такого гемора в тот же воздух , в охотку , подняться позволяют...
P.S. Гена не знает, как скан справки выложить. Деревня, что с него возьмешь?
Что , после всех процедур выдали справку " пилотом можешь ты не стать , но парашютистом быть обязан " ?
Или " Для управления легковым автотранспортом ГОДЕН " ?
Banzai- Пилот
Не буду ломать интригу. Пусть Гена сам все расскажет.Banzai пишет:Что , после всех процедур выдали справку " пилотом можешь ты не стать , но парашютистом быть обязан " ?
Когда-то давно, было розовое босоногое детство. Со своими радостями и печалями. Когда-то давно, вместе с этим босоногим и розовым рождались и росли мои мечты о чём-то волшебном, сильном и смелом. Эти мечты, были такими большими и огромными, что порой закрывали собой мою детскую небольшую сущность и позволяли жить в себе, какой-то волшебной неземной жизнью. Одно было плохо, просто ужасно плохо...Просто хотелось биться в истерике, кусаться и царапаться от бессилия и безысходности, когда эти мечтательные миры лопались, как обычные радужные мыльные пузыри. Мечта летать ударила больно и наотмашь в самую глубину детской душонки, разбившись на мелкие хрустальные колючие осколки, брызнувшие из-под пера нахмуренной врачихи, заполнявшей направление в детский стационар. Дорога в небо была закрыта НАВСЕГДА !!!
Я тогда был ещё маленьким, глупым и зависимым. Я ещё не знал, что моя жизнь и судьба находятся только в моих руках. Я ещё не знал, что никогда не надо говорить "никогда", потому что этого "НИКОГДА" просто не бывает.
День седьмой.
Терапевт. Мне показалось, что терапевт на ВЛЭКе - самый главный специалист. По всем вопросам и вопросикам отсылали к терапевту. Терапевт был на устах у всех, начиная от регистратуры и кончая секретаря и председателя ВЛЭКа. Самое тщательное обследование, самое внимательное отношение, самое большое количество вопросов. За время прохождения комиссии я заходил в кабинет терапевта четыре раза. И договорились, что вскоре опять встретимся. Но тем не менее и терапевт дал зелёный свет. И я перехожу от секретаря ВЛЭКа к председателю, который заверяет мою справочку печатью, поздравляет с этим неординарным событием и напоминает, что-бы не забыл прийти к ним через год, на контрольное ежегодное обследование.
Ура ! Ура ! Ура ! Я сделал это ! Теперь у меня есть маленькая бумажка, похожая на контрольный билетик в мою детскую мечту, на которой написано, что я признан годным к полётам в качестве пилота сверхлёгких летательных аппаратов. Срок действия этой справки до апреля 2012 года.
Цена вопроса в рублях такова:
- ЭКГ - 410
- стоматолог - 165
- ФЛГ п/паз. носа - 105
- анализ крови - 180
- анализ мочи - 130
- сахар крови - 115
- хирург, невролог, терапевт, лор - 4 по 300
- окулист - 330
- председатель - 330
- секретарь - 155
Плюс справочка от терапевта по месту жительства - 61
Итого : 3120 рублей, не считая уже имевшиеся справки от психа, нарколога и ФЛГ гр.клетки.
Я тогда был ещё маленьким, глупым и зависимым. Я ещё не знал, что моя жизнь и судьба находятся только в моих руках. Я ещё не знал, что никогда не надо говорить "никогда", потому что этого "НИКОГДА" просто не бывает.
День седьмой.
Терапевт. Мне показалось, что терапевт на ВЛЭКе - самый главный специалист. По всем вопросам и вопросикам отсылали к терапевту. Терапевт был на устах у всех, начиная от регистратуры и кончая секретаря и председателя ВЛЭКа. Самое тщательное обследование, самое внимательное отношение, самое большое количество вопросов. За время прохождения комиссии я заходил в кабинет терапевта четыре раза. И договорились, что вскоре опять встретимся. Но тем не менее и терапевт дал зелёный свет. И я перехожу от секретаря ВЛЭКа к председателю, который заверяет мою справочку печатью, поздравляет с этим неординарным событием и напоминает, что-бы не забыл прийти к ним через год, на контрольное ежегодное обследование.
Ура ! Ура ! Ура ! Я сделал это ! Теперь у меня есть маленькая бумажка, похожая на контрольный билетик в мою детскую мечту, на которой написано, что я признан годным к полётам в качестве пилота сверхлёгких летательных аппаратов. Срок действия этой справки до апреля 2012 года.
Цена вопроса в рублях такова:
- ЭКГ - 410
- стоматолог - 165
- ФЛГ п/паз. носа - 105
- анализ крови - 180
- анализ мочи - 130
- сахар крови - 115
- хирург, невролог, терапевт, лор - 4 по 300
- окулист - 330
- председатель - 330
- секретарь - 155
Плюс справочка от терапевта по месту жительства - 61
Итого : 3120 рублей, не считая уже имевшиеся справки от психа, нарколога и ФЛГ гр.клетки.
Геннадий- Пилот
Вообще-то справка от тераперта должна быть бесплатная. По хорошему можно пойти поругаться. Справка от психа и от нарколога - 150 рэ за каждую. Флюра, если не поместу жительства, то бесплатная, но так как на ВЛЭК требуется и пленка (или распечатка) то лучше проходить платно - (50 или 60 рэ)Геннадий пишет:Плюс справочка от терапевта по месту жительства - 61
Андрей Бородин- Пилот
Ну вот, на самом интересном месте (с). И все закончилось.Геннадий пишет:Ура ! Ура ! Ура ! Я сделал это ! Теперь у меня есть маленькая бумажка, похожая на контрольный билетик в мою детскую мечту, на которой написано, что я признан годным к полётам в качестве пилота сверхлёгких летательных аппаратов. Срок действия этой справки до апреля 2012 года.
Гена, несколько вопросов.
1. Эта справка на 2 года?
2. Повторно все тоже самое или упрощенный порядок?
Test пишет:
Гена, несколько вопросов.
1. Эта справка на 2 года?
2. Повторно все тоже самое или упрощенный порядок?
1) Справка действительна на два года, но через год надо пройти промежуточный медосмотр, в котором будет кардиограмма и терапевт при условии что по остальным специалистам не будет в течении этого года жалоб. Рейсовые пилоты проходят промежуточные осмотры каждые пол года.
2) Через два года то-же самое (куда уж упрощённей ? )
Геннадий- Пилот
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: