Бумеранг: Полеты на выходные
+12
Прапор
Мирный
Бетховен
БГ
Test
Моцарт
Ракето
Терминатор
Пух!
Banzai
NeboHod
askvortsov
Участников: 16
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Бумеранг: Полеты на выходные
Кайлы здесь http://wikimapia.org/#lat=55.2935833&lon=84.0884972&z=13&l=0&m=a&v=2&search=%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE
ветра типа запад, юго-запад и даже восток, кроме северного - речка
поляны надо выбирать на всём протяжении дороги от Мошково - вправо через переезд. Кайлы это как-бы крайняя точка и ориентир. Если чарлик всё-таки доедет - можно у меня оставить, ну не буду расписывать и так вариантов много и всё понятно.
С подбором возможно сложнее - может типа незнакомые места, но дорог хватает
По воздушному движению - тишина.
ветра типа запад, юго-запад и даже восток, кроме северного - речка
поляны надо выбирать на всём протяжении дороги от Мошково - вправо через переезд. Кайлы это как-бы крайняя точка и ориентир. Если чарлик всё-таки доедет - можно у меня оставить, ну не буду расписывать и так вариантов много и всё понятно.
С подбором возможно сложнее - может типа незнакомые места, но дорог хватает
По воздушному движению - тишина.
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Ну так господа моторной братии, я всегда на линии связи!!!
Заодно и убедимся, что и для лебедки есть простор!!!
Там даже сегодня друзья небесные в термиках парили, хотя и снег везде лежал,
мы как едем в деревню, я постоянно смотрю на парящих птах и очень им завидую,
мы на эту тему с Андреем Прапором говорили, пока ехали в Кайлы!!!
Очень хорошая и замечательная идея, надо воплотить в жизнь!!!
Время ешшо есть определиться!!!
O0 O0 O0
Ивиняюсь за задержку, фоты впихивал из своего маршрута!!!
Заодно и убедимся, что и для лебедки есть простор!!!
Там даже сегодня друзья небесные в термиках парили, хотя и снег везде лежал,
мы как едем в деревню, я постоянно смотрю на парящих птах и очень им завидую,
мы на эту тему с Андреем Прапором говорили, пока ехали в Кайлы!!!
Очень хорошая и замечательная идея, надо воплотить в жизнь!!!
Время ешшо есть определиться!!!
O0 O0 O0
Ивиняюсь за задержку, фоты впихивал из своего маршрута!!!
Мирный- Дальний Ракетоносец
- Количество сообщений : 667
Город : Новосибирск, Александр Мирошников, +7 923 245 0080, +7 913 918 0080
Дата регистрации : 2008-02-25
Добавлю - Скворцову надо маршруты строить прямо до Академа. И пофиг речка
Прапор- Пилот
Ежели по карте смотреть, так почти рядом!!!Прапор пишет:Добавлю - Скворцову надо маршруты строить прямо до Академа. И пофиг речка
Андрей Петрович, не филонь. Приезжай.zapdezign пишет:...
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23
askvortsov пишет:Показывайте где находится эта Кайла, будем анализировать.
Нашел. Мда уж...
1) Это очень далеко, особенно для нашей специфичной техники. С Бердска гнать лебедку либо через Кольцово-Тогучин-Кайлы, либо через Новосиб-Мошково-Кайлы. Хорошенько подумайте... Если не разу не занимались ремонтом у вас будет прекрасная возможность восполнить этот пробел.
2) При улете сложно возвращаться. Сами друг за другом не наездимся. А где искать попутчиков и маршрутки до Кайлы, улетев в любую сторону кроме Мошково, да и на самой трассе Мошково-Кайлы неясно насколько интенсивное движение.
3) Основные маршрутные ветра. СЗ, Ю-ЮВ, В. Только при восточном ветре(улет на запад) можно както разумно вернуться в Кайлы. В сторону Болотной-Юрги-Томска лететь крайне неудобно изза специфики дорог, с возвратом жопа. При улете строго на юг тоже жопа.
Короче максимум - разово сгонять, хотя не зная там схемы дорог и гарантированного их разнообразия под нужные ветра можно напороться. Если есть желание гоните Москвича сами, я врятли буду здесь все праздники, скорее свего пятница-суббота в солоновке. Андреич скорее всего тоже.
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Геннадий пишет:Сашу Скворцова в группу разведки не берём.
Разведка собирает данные на месте, а Саша их анализирует у себя дома.
Спасибо Гена, я уже наездился на разведку и в Томске и здесь, и с лебедкой и без. От добра добра не ищут...
Хотите херачить к черту на куличку - всегда пожалуйста. Если у вас набралось больше Бумеранговцев готовых выехать в Кайлы чем тех кто готов на БЮ, всегда пожалуйста! Тока верните лебедку на базу в рабочем состоянии, ибо буквально в ближайшие будни она там понадобится.
askvortsov- Fly XC!
Прапор пишет:Добавлю - Скворцову надо маршруты строить прямо до Академа. И пофиг речка
Я то может и долечу, а вот что делать с Андреичами, или там с Кириловыми которые просядут гденибудь в полях между Мотково и Карпысаком... причем будут это делать регулярно... Один подбор часа 3-4 займет...
Последний раз редактировалось: askvortsov (05.05.09 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
askvortsov- Fly XC!
askvortsov пишет:
Я то может и долечу, а вот что делать с Андреичами, или там с Кириловыми
А всё... какой подбор.. я бы за них не переживал. Вылезать из @беней это же так прикольно
Прапор- Пилот
Прапор пишет:А всё... какой подбор.. я бы за них не переживал. Вылезать из @беней это же так прикольно
Понятно... Там полно дорог, и сядут они скорей всего на дороги, а вот движения по этим дорогам почти нет и добраться до них с поля и им до поля быстро возможности нет. На БЮ с этим на порядок проще, Во всех основных направления дороги с интенсивным движением. А если уж полез в @беня, то сам и на свой риск. В кайлы же кругом одни ебеня... "Набрал - в @беня, набрал - к @беня... и т.д."
askvortsov- Fly XC!
А если уж полез в @беня, то сам и на свой риск.
Всё правильно.
А может и круче, чем мы предполагаем.
Прапор- Пилот
Страсть, как хочется в @беня !
Кстати, а если кворум Бумеранга больше в Кайлах, чем на БЮ, то и лебёдку гнать обратно не надо...
Целее будет )))
Кстати, а если кворум Бумеранга больше в Кайлах, чем на БЮ, то и лебёдку гнать обратно не надо...
Целее будет )))
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
Геннадий пишет:Кстати, а если кворум Бумеранга больше в Кайлах, чем на БЮ, то и лебёдку гнать обратно не надо...
Целее будет )))
Вы меня дико удивите если в будни Бумеранговцев из города наберется больше чем из Академа... давно мечтаю о таком... Нас тут как минимум трое, а из города только Терминатор и ездит. А уж в будни *нецензурная брань* к черту на кулички при отсутствии возможности лететь маршрут ваабсче будет мало кому интересно. Терминатору точно неинтересно будет. Тока скажи ему что ехать надо в Тогучин и без возможности улететь, ага, он дико обрадуется.
А вообще у нас статистика такова что самые улетные дни - это после прохода фронтов и последующих северных ветрах. Увы в Кайлах в этом случае полная засада с подбором и с прокладкой маршрута. Так что на постоянку все же не получится.
Но если сильно хотите выехать разово, то Гена, не вопрос, у нас же не диктатура, почему бы своим товарищам для души приятное не сделать. Будут дуть юга, может даже сам подъеду
askvortsov- Fly XC!
Кайлы!!!
среда 6 мая | четверг 7 мая | пятница 8 мая | суббота 9 мая | воскр. 10 мая | понед. 11 мая | |||||||||||||||||||||||||||||
Местное время | 13:00 | 19:00 | 01:00 | 07:00 | 13:00 | 19:00 | 01:00 | 07:00 | 13:00 | 19:00 | 01:00 | 07:00 | 19:00 | 07:00 | 19:00 | 07:00 | 19:00 | |||||||||||||||||
Облачность % ? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осадки мм ? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Температура oC ? | +8 | +9 | 0 | -1 | +9 | +11 | +4 | +4 | +14 | +16 | +12 | +9 | +18 | +11 | +19 | +12 | +7 | |||||||||||||||||
Давление мм ? | 754 | 752 | 755 | 755 | 758 | 753 | 753 | 751 | 753 | 748 | 749 | 747 | 745 | 744 | 743 | 740 | 747 | |||||||||||||||||
Влажность % ? | 49 | 38 | 91 | 100 | 46 | 41 | 82 | 85 | 52 | 52 | 76 | 94 | 65 | 88 | 52 | - | - | |||||||||||||||||
Ветер м/с ? | С-З | С-В | С-В | В | С | штл | Ю-З | Ю | С-З | З | З | Ю-З | З | З | З | З | С-З | |||||||||||||||||
2 | 4 | 3 | 2 | 2 | 0 | 2 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | ||||||||||||||||||
05:32 | 21:10 | 05:30 | 21:12 | 05:28 | 21:13 | 05:26 | 21:15 | 05:24 | 21:17 | 05:22 | 21:19 | |||||||||||||||||||||||
Луна восход/заход ? фаза ? | 18:09 | 04:04 | 19:32 | 04:14 | 20:55 | 04:27 | 22:15 | 04:44 | 23:28 | 05:07 | - | 05:41 | ||||||||||||||||||||||
Завтра 23.05.09 прогноз сомнительный, но в принципе не безнадежный. Вобщем, если дождя не будет и сырость будет не фатальной, то с Андреичем выгоняем лебедку. Иначе, только на активку к Вектору...
В воскресенье я уезжаю с народом в Китай, так что связь с Димкой Оржеховским.
В воскресенье я уезжаю с народом в Китай, так что связь с Димкой Оржеховским.
askvortsov- Fly XC!
Правильно делаете. Здесь погода, похоже только к середине сдедующей недели наладится ...askvortsov пишет:В воскресенье я уезжаю с народом в Китай...
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Сегодня вечерком скатались до поля, вернее до Маяка. В полях на дорогах сыро и грязь - похоже там поливало даже больше чем в Академе и Бердске. Утром еще раз будем смотреть и принимать решение. В любом случае можно ехать к Вектору на активку, прогноз к вечеру весьма неполохой:
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4690 (без дождей)
http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=100009 (осадки 0.1, 0.2 - в прошлые выхи было аналогично)
http://meteo.paraplan.net/forecast/aerological_diagram.html?place=100009 (база 1400, развитие облаков до 2500, возможны высотные облака на 8000-9000, ненадолго в обед)
Впрочем, поживем - увидим
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4690 (без дождей)
http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=100009 (осадки 0.1, 0.2 - в прошлые выхи было аналогично)
http://meteo.paraplan.net/forecast/aerological_diagram.html?place=100009 (база 1400, развитие облаков до 2500, возможны высотные облака на 8000-9000, ненадолго в обед)
Впрочем, поживем - увидим
askvortsov- Fly XC!
На эти выхи(6-7 июня) едем на поле. Прогноз пока обнадеживает.
askvortsov- Fly XC!
Во. Хоть бы про китай чего написал ради приличия. я с векторовского ф-ма понял лишь что Хельга опять вам всем задницы надрала. Ну там вообще мало что понятно тока что горки красивые ...askvortsov пишет:На эти выхи(6-7 июня) едем на поле. Прогноз пока обнадеживает.
Прапор- Пилот
Настрой после Китая дао-дзен-философский, писать суетливо... Приезжай на выхи на поле в живую раскажу...Прапор пишет:Во. Хоть бы про китай чего написал ради приличия. я с векторовского ф-ма понял лишь что Хельга опять вам всем задницы надрала. Ну там вообще мало что понятно тока что горки красивые ...
askvortsov- Fly XC!
о господи.. оно того не стоит.askvortsov пишет: Приезжай на выхи на поле
Прапор- Пилот
"Будете у нас на китайщине, заходите в гости"
С приездом!
С приездом!