Наши в Непале
+6
БГ
Test
NeboHod
Прапор
Swift
Терминатор
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Наши в Непале
Андрюх, не расстраивайся... лучше представь, какаво там Бобру с Тохой было ... это тебе не тырнет.
А на ремонт забей , сразу полегчает
А на ремонт забей , сразу полегчает
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Андрюх, так ты скажи. Я легко выделю тебе один из трех своих покататься. Не жалко, ведь. Кстати, цена у них не такая и большая, я платил от 5 до 10 тысяч за комплект. Так что, если что, предложение в силе.Андрей Бородин пишет:Трудно съесть то, чего нет. Кайта не было ни разу. Жаль конечно, но времени нет абсолютно. Плюс наличие одного выходного и незавершенного ремонта, делает приобретение его вещью пока к сожалению недосягаемой...Banzai пишет:У Андрюхи, похоже, кайты вообще моль сьела...
А что там было в Непале ... ну, считай, что я не в курсе, если тебе станет от этого легче.
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Не, Дим, обошлось. Посидели, послушали их рассказ, далее виделись ежедневно, но издали.Banzai пишет:Андрюх, не расстраивайся... лучше представь, какаво там Бобру с Тохой было ... это тебе не тырнет.
Больше про Вьетнам рассказали другие действующие лица, которые там летали почти месяц до Непала.
Вообще, туда ездят постоянно. Достаточно пару раз побывать, чтобы знать почти всех.
P.S. Меня больше удивил Женя Орешкин. Он каждый день ходил с парапланом на старт из отеля пешком.
А я еще удивлялся, зачем ему трекинговые палочки нужны?
Проблема не в том, что кайт достать не могу. А в том, что времени нет. Суббота - полностью рабочая, с 8 до20.00 Воскресенье - нужно к следующей неделе подготовиться и ремонт. А забить на ремонт совесть не позволяет. За всю зиму всего 2 раза на катке был, а это времени намного меньше занимает, чем выбраться на море.
Саша Тест. Да знаешь ты, знаешь. Но это твое знание не дает тебе право затыкать рот людям, которые имеют свою точку зрения получив информацию из форума. Мы очень много информации черпаем из чужих уст, жизнь сейчас такая, что нельзя ЛИЧНО побывать везде. Часто просто случаешь, что говорят много разных людей, чтобы выяснить для себя СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Открытие для тебя?
Но судя по твоей реплике, ты этого не понял. И не поймешь.
Саша Тест. Да знаешь ты, знаешь. Но это твое знание не дает тебе право затыкать рот людям, которые имеют свою точку зрения получив информацию из форума. Мы очень много информации черпаем из чужих уст, жизнь сейчас такая, что нельзя ЛИЧНО побывать везде. Часто просто случаешь, что говорят много разных людей, чтобы выяснить для себя СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Открытие для тебя?
Но судя по твоей реплике, ты этого не понял. И не поймешь.
Андрей Бородин- Пилот
- Количество сообщений : 414
Я совершенно искренне не понимаю, как я могу "заткнуть рот" кому-то вообще? Я высказал свою позицию. Причем не читателя форума, а человека, который был в Непале в это время. По сложному вопросу, который обсуждали там в моем присутствии участники событий, делились мнениями, выстраивали правильную позицию и поведение, исходя из очень многих факторов. И сама проблема крайне сложна. Я остаюсь при своем мнении, что черпать информацию можно откуда угодно, но объективность ее крайне сомнительна, если ты не участник событий. Я и тему-то прочитал ровно только потому, что был в курсе событий, но уехал буквально на следующий день. А в ней обычный срач и доказывание чего-то.Андрей Бородин пишет:Саша Тест. Да знаешь ты, знаешь. Но это твое знание не дает тебе право затыкать рот людям, которые имеют свою точку зрения получив информацию из форума. Мы очень много информации черпаем из чужих уст, жизнь сейчас такая, что нельзя ЛИЧНО побывать везде. Часто просто случаешь, что говорят много разных людей, чтобы выяснить для себя СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Открытие для тебя? Но судя по твоей реплике, ты этого не понял. И не поймешь.
А что касается своей позиции, то она у меня есть всегда. Нравится кому-то или нет. Готов выслушать тех, кто видел сам, участвовал, знает. Мнение сторонних наблюдателей-читателей интересно только как факт мнения этих людей, не более. Мнение, но не объективная информация. Я с твоего позволения буду основываться на том, что мне сообщили прямые участники, а не телевизор, форум или газеты.
Борису. Что касается "участия" в 13-ом открытом чемпионате Непала, то это было продиктовано тем, что старты для фрифлаев и прочих школ закрывались официально с утра до 14 часов под проведение соревнований. Мы по сути, перенесли оплату своего транспорта на завоз организаторов и подбор после полетов. Плюс получили нужные разрешения и согласования для группы. В итоге получилось дополнительно по 100-150 рублей в день на 5 дней соревнований. Не думаю, что эти деньги спасли экономику непальского параглайдинга. Зато каждый получил замечательную майку с надписями. Так что в финансовом плане - все ровно. Вот тебе объективная информация из первых рук, а не крики на форуме о спасении русскими Непала. Все как-то "забыли", что были автобусы, организованный завоз, дорогу немного подровняли (плохо, если честно, но что-то сделали), футболки организовали. Да и не сильно мешали полетам. Заодно тандемам запретили, практически, полеты в эти дни, что облегчило ситуацию в воздухе. Тандемы - это отдельная песня. В общем, я бы не делал выводы из форумного трепа и меряния письками на параплан.ру.
Саша. Ты будешь си-и-и-и-льно удивлен, но я вооще не знаю о чем идет речь. Я не читаю параплан.ру уже месяца 4. По причине банальной нехватки времени - это раз, и два - по причине наличия как раз этого срача, о котором ты пишешь. Мне по фигу и Непальские соревнования вообще и ваши выплаты в частности. Меня возмутил твой ответ Борису. Про что я и написал. Всё!Test пишет:.....
Андрей Бородин- Пилот
Наша Раша!!!
Мужики стандартная ситуевина, почитал там, почитал тут,и фигею, 3,14добольства на целый год хватит!!! Россиян было до хрена, а толку нихрена, Абсалютный ноль!!! Это как в самой РОССИИ, на остановке будут бить или убивать и все отвернуться, типа меня не касается, видать там мужиков не осталось, одни только операторы и наблюдатели!!! Страна хиреет и вместе с ней народ!!! Эт мне чет напомнило Солоновку, когда Филин Вадик, предупредил парня не летай на своем моторе, а всем остальным было пофигу!!!
Прискорбно, но это факт!!!
Прискорбно, но это факт!!!
Мирный- Дальний Ракетоносец
- Количество сообщений : 667
Город : Новосибирск, Александр Мирошников, +7 923 245 0080, +7 913 918 0080
Дата регистрации : 2008-02-25
Классика. Не читал, но осуждаю.Андрей Бородин пишет:Саша. Ты будешь си-и-и-и-льно удивлен, но я вооще не знаю о чем идет речь. Я не читаю параплан.ру уже месяца 4. По причине банальной нехватки времени - это раз, и два - по причине наличия как раз этого срача, о котором ты пишешь. Мне по фигу и Непальские соревнования вообще и ваши выплаты в частности. Меня возмутил твой ответ Борису. Про что я и написал. Всё!Test пишет:.....
А что касается нашего с Борисом диалога, тебе не приходила в голову простая мысль, что мы в состоянии все обсудить и разобраться в сами? Думаю, что если бы ты не влез, то все было бы спокойно и мирно. Хотя бы потому, что нам нечего ни делить, и не о чем ругаться, как мне кажется. Не скрою, что я был сильно удивлен такой реакцией на простые слова.
Саша, случай хреновый, что и говорить. Но он произошел. И обсуждения разделились на два лагеря, тех, кто там был и понимает, что именно случилось и делает(!) сейчас конкретные нужные шаги. И тех, кто кричит "да если бы я там был, да я бы ..." на форумах.Мирный пишет:Мужики стандартная ситуевина, почитал там, почитал тут,и фигею ...
Наложилось еще и то, что в Непале не то что драк не бывает, там даже голос никто не повышает, и все происходит медленно и спокойно, по восточному порядку вещей. Так что это было шоком даже не конкретным, а вообще. Это тоже нужно учитывать, комментарии самого пилота ты тоже читал.
После драки кулаками не машут, это всем известно. Время назад не повернешь. Каждый сделал для себя выводы. Вот и польза.
Я думаю, что просто так не пройдет эта "ситуевина" и не забудется. В Непал ездить будут. Посмотрим по развитию событий.
На пустом месте, ничего само собой не происходит, Саша ты прав!!! А как народ летал так и будет летать в Индию, просто надо быть дружными, у урюкоффффффф, на одного голос поднимут, они сразу в кучу сбегаются, а у нас всё с точностью до наоборот!!! Не умеем мы ценить чувство товарищества, братства, уважения, каждый про себя думает, лишь бы не меня тронули!!! Что то мне пиндосовское напоминает!!! Скоро стучать начнут по черному!!!
Мирный- Дальний Ракетоносец
- Количество сообщений : 667
Город : Новосибирск, Александр Мирошников, +7 923 245 0080, +7 913 918 0080
Дата регистрации : 2008-02-25
Говорил же - не поймешь.Ты и не понял. По поводу Непала ситуёвина такая - Не читал и не буду, потому как по фиг. И поэтому не осуждаю, не обсуждаю и прочее... Прапору по моему тожеTest пишет:Классика. Не читал, но осуждаю.
Если ты хочешь, чтобы на ваши диалоги никак не реагировали - кстати, в очередной раз пытаешься заткнуть рот, теперь уже мне, так вот, чтобы не реагировали - пиши в личку.Test пишет:
А что касается нашего с Борисом диалога, тебе не приходила в голову простая мысль, что мы в состоянии все обсудить и разобраться в сами? Думаю, что если бы ты не влез, то все было бы спокойно и мирно. Хотя бы потому, что нам нечего ни делить, и не о чем ругаться, как мне кажется. Не скрою, что я был сильно удивлен такой реакцией на простые слова.
И позволь мне самому решать, что я могу обсуждать, а что нет.
Андрей Бородин- Пилот
Вот Барнаульские кайтеры тоже скоро на людей кидаться начнут...
"Да нет, Барнаул уже как два месяца курить и курить и .....
Дуло нормально за два месяца только один раз. Остальное. 1-2м/с.
Поэтому вы не одиноки в галактике.
Год хуже некуда: ветра нет, снега нет, форум и тот крякнул. Короче веселуха -хуже некуда, скоро на людей начнем кидаться или друг друга кусать от безветрия"
А тут нас нервируют, рассказывая про сказочные полеты в Непале
"Да нет, Барнаул уже как два месяца курить и курить и .....
Дуло нормально за два месяца только один раз. Остальное. 1-2м/с.
Поэтому вы не одиноки в галактике.
Год хуже некуда: ветра нет, снега нет, форум и тот крякнул. Короче веселуха -хуже некуда, скоро на людей начнем кидаться или друг друга кусать от безветрия"
А тут нас нервируют, рассказывая про сказочные полеты в Непале
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
Не, Борь. Было там хреново. Сначала холодно. В футболке не походишь, приходилось куртки одевать. И влажно было неделю, постель как в поезде, когда только получил от проводника. ТОлько к концу второй недели потеплело. Хотя, я летал только в своем комбинезоне, под низ лишь футболку. А представь, что чувствовали те, кто там на несколько месяцев зависает? А чего не жить, если двухкомнатный нумер в сутки обходится в 120 рублей? На еду еще рублей 500 в день нужно, да завоз на такси рублей 150. Вот и считай. О, совсем забыл, укладка параплана - 8 рублей. Переноска, правда, чуть дороже, рублей 20 обойдется. Так что все в бытовых мелочах. А полеты ... ну что полеты? Комфортные. Отличное учебное место. Я каждый раз всех приглашаю, никто не едет.БГ пишет:А тут нас нервируют, рассказывая про сказочные полеты в Непале
Конечно-конечно. Разумеется, я также имею право говорить что захочу и где? Ну и ладушки.Андрей Бородин пишет:Если ты хочешь, чтобы на ваши диалоги никак не реагировали - кстати, в очередной раз пытаешься заткнуть рот, теперь уже мне, так вот, чтобы не реагировали - пиши в личку. И позволь мне самому решать, что я могу обсуждать, а что нет.
После Непала я с большим удивлением смотрю на ссоры, ругачки, указявки и прочие конфликты.
Странные вы люди ...
Андрей Бородин пишет:!!!
Test пишет:!!!
Парни, слабо на дуэли встретиться?
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23
Дуэль на парапланах в Непале? Оригинально.NeboHod пишет:... .... .... .... .... ... ... ....
Давайте, февраль 2013 года. Победитель выбирается по трекам GPS.
Единственное, я хотел в Индию на следующий год.
Саша. Тебя похоже заклинило. Помимо Непала и Индии еще места есть....Test пишет:Дуэль на парапланах в Непале? Оригинально.NeboHod пишет:... .... .... .... .... ... ... ....
Андрей Бородин- Пилот
Есть. Черногория, Македония, Болгария, Турция, Франция, Вьетнам. Поехали?Андрей Бородин пишет:Саша. Тебя похоже заклинило. Помимо Непала и Индии еще места есть....Test пишет:... на парапланах в Непале? Оригинально.
Готов быть твоим выпускающим на старте. Опыт есть.
Я лучше дома. Пока что не до поездок.Test пишет: Черногория, Македония, Болгария, Турция, Франция, Вьетнам. Поехали?
Спасибо. Но я твоего опыта не знаю.Test пишет:
Готов быть твоим выпускающим на старте. Опыт есть.
Андрей Бородин- Пилот
Страница 2 из 2 • 1, 2