Сибирский Парапланерный Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Уши и иже с ними...

+7
Бетховен
Пух!
NeboHod
Терминатор
Director
Swift
askvortsov
Участников: 11

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Уши и иже с ними... - Страница 2 Empty Re: Уши и иже с ними...

Сообщение  Пух! 08.07.08 0:17

Бетховен пишет:я не верю в возможность вышеуказанного способа входа в парашютирование неубитого, немокрого с несевшими стропами параплана класса до 2-ки включительно

разве что пилот намотает клеванты
разве что крыло имеет неприлично короткоходое управление
разве что в процессе манипуляций крыло ткнулось в поток, но и тогда более вероятен свал
Привет Саша! Чиво то многовато ты факторов указал, если бы, да кабы.
Ещё раз, и ПОСЛЕДНИЙ, пишу по этому поводу, на предмет препирательств. Я не кому не навязываю игрушку верю, не верю. Дело каждого, и его личная позиция.
Почему не хочу спорить? Да очень просто, мой опыт в сравнении с вашим, это семечка рядом с жёлудем. Вы с улыбкой миловидной читаете и думаете вот написал то фигню...
Теперь для афигенно умных, опытных, теоритически подкованным и т.д. и т.п до ~
Я, написал реальность, нравится она вам или нет, было у вас это или не, верите вы в это или нет. Мне просто пофигу. Это было, и при чём на двух разных по классу аппаратах.
Для совсем умных пилотов, которые щас ещё и формулы приведут.... Напишите на обоях у себя, зеркальный текст: тёрв ен !хуП и бейтесь в это место головой, пока это не осядет в месте, что на плечах.
Кстати, не чего личного.
Я чё, написал то, что это панацея? Я написал, о реальных двух случаях. Это как с каской простой и интегралом. Это всего лишь ещё одна жопа, котороя может подстерегать пилота. Мало того, пока я этого не написал, не один из вас об этом не думал даже. Мне пофигу чё вы там будете думать о моих познаниях и опыту. Но в голове вашей светлой, это отложится. И если вы будете готовы к такой ситуации, и понимая, что это может быть, и вовремя выйдите из неё не теряя времени на понимание, (это чё за фигня ещё) зная, что это ситуация возможна, и избежите ЛП. Значит я не зря тут воздух сотрясал.
Безопасных полётов!
Пух!
Пух!
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 760
Дата регистрации : 2008-02-25

http://www.impuls-paraclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  askvortsov 08.07.08 14:16

Куда то не туда пошла дискусия. Возможность парашутирования выглядит маловероятно, тем не менее... достаточно посмотреть как народ фигачит САТы и вертолеты вместо глубоких спиралей на СИВах. Shocked

Давай по существу - я уже написал что предпосылка к парашутированию возможна. Указал две причины - затяжка клевант и сложение ушей не в фазу. Оба фактора устраняются - вот на них и надо обратить внимание. Если у кого то есть еще какие соображения высказывайте, ибо опасность противополжного действия - отпускания клевант, - гораздо выше.
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Мужчина Количество сообщений : 1443

Сообщение  Пух! 08.07.08 15:06

askvortsov пишет:
Давай по существу - я уже написал что предпосылка к парашутированию возможна. Указал две причины - затяжка клевант и сложение ушей не в фазу. Оба фактора устраняются - вот на них и надо обратить внимание. Если у кого то есть еще какие соображения высказывайте, ибо опасность противополжного действия - отпускания клевант, - гораздо выше.
Вот это уже ближе к желудку, а то верю - не верю...
Про - гораздо выше, да согласен я с этим, НО, мне безопаснее на высоте, ознакомить курсанта с этим режимом. После получения простых навыков и понимания мало-мальского о поведении купола и как им управлять когда руки заняты. Мало того, не сморя на то, что есть противники, лично я на этих первых шагах курсанта, буду ему говорить именно отпускать клеванты. Просто по причине, что я не вижу его рук, а в том режиме, что они выполняют, могу предвидеть поведение купола. То, что Володя наступил на горло песне, это только не желание собственного роста и зацикливание на достигнутом, но зато амбиции идут быстрее навыков. Я ведь не спорю, что с клевантами в пограничных условиях безопаснее, НО, опять же надо помнить и о возможных ситуациях.
Теперь про клеванты, да, их подвязывают и я в том числе, мне так удобнее. Но на разных высотах и разных условий решение принимает только пилот, что и как ему делать, как использовать режим. Если пилот не может или не уверен в применении какого либо режима, то и летать в таких условиях ему рано, или если он в них попал, то по рации нужно спросить совета, а не строить из себя героя. Вот тут уже я противник того, что бы пилот, учился чему либо сразу в боевых условиях самостоятельно. Люди как все понимают разные и прогресс тоже разный.
Возьмём мой личный эксперемент Денис и Костя. Эти пилоты борятся с ситуацией, а не сдаются и роняют купол, я это называю моторикой, верне её нароботкой, если хотите самосохранением. Им было вбито в голову, а точнее они это приняли сразу, что не смотря, что они на земле, вы в полёте и колебание купола и его крены это в воздухе всё, и если быть пассивным вы падаете вместе с куполом, и они реально борятся с этим. Остальные же опять предпочитаю пассивный момент, типа не получается ну и пусть падает это купол, потом ещё раз подыму. Эти же даже в дульник едут на пузе/заднице и не гасят его, а выводят в полётное положение.
Ещё не один не подошёл и не спросил, что да как, а только подслушивают со стороны если что то объясняешь, Холявы ищут, ну не хотят они платить за дополнительные знания. Амбиции не позволяют, так вот потом, они болят сильно, амбиции эти.
Пух!
Пух!
Инструктор

Сообщение  Test 08.07.08 15:25

Пух! пишет:Ещё не один не подошёл и не спросил, что да как, а только подслушивают со стороны если что то объясняешь, Холявы ищут, ну не хотят они платить за дополнительные знания. Амбиции не позволяют, так вот потом, они болят сильно, амбиции эти.
Врешь!!! Very Happy Very Happy Laughing Я всегда спрашиваю. Razz Просто все происходит постепенно. Мне так кажется лучше. Если считаешь иначе, скажи, пожалуйста, я заплачу за дополнительные знания. Амбиций нет, ну их на фиг. Rolling Eyes
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение  Бетховен 08.07.08 19:16

Всем участникам дискурсии привет!

Толя, ты чего? Наверное я написал пост не вникнув в обсуждение? Ну извини, ты всерьез веришь что твои слова вызывают к примеру у меня улыбку? Я прекрасно представляю Ваш в векторе опыт обучения и конкретно твоих полетов, у меня- не больше по сути обсуждаемого вопроса, да и по многим другим тоже. Ольга, Саша,имеют опыт больший считаю.

Толя ты прав в подходе - красная лампочка в мозгу пилота при выполнении ушей должна загораться.
На парашутирование, на свал, на несимметричное выполнение.
Я согласен с тем, что первые уши, особенно на большой высоте, лучше делать без клевант.

И расшифровываю - я не считаю эту ошибку пилота - в сильный ветер у склона сложить уши и бросить клеванты - издержкой неверного обучения. Это грубая ошибка уже сложившегося пилота. Наш спорт заставляет думать самому.

Просто призываю верить в свои крылья и выбирать меньшее из зол - держать клеванты в руках.
Бетховен
Бетховен
Пилот

Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2008-04-08

Сообщение  Пух! 08.07.08 20:23

Test пишет:Врешь!!! Very Happy Very Happy Laughing Я всегда спрашиваю. Razz Просто все происходит постепенно.
Саш, вот так и подумал, что ты эту фразу на себя примешь, а она просто общая.
Тебе ваще отдельное спасибо, за помощь на поле в занятиях с курсантами.
Мне так кажется лучше. Если считаешь иначе, скажи, пожалуйста, я заплачу за дополнительные знания.
Нет не считаю, всё должно идти постепенно.
Амбиций нет, ну их на фиг. Rolling Eyes
Есть афигенное выражение: Нужно быть не крутым пилотом, а старым пилотом
И последнее событие тому подтверждение, оно потрясло парапланерный мир.
Пух!
Пух!
Инструктор

Сообщение  NeboHod 11.07.08 10:46

Director пишет:PS Модераторам - это чистый оф топик, можно удалять! Very Happy
Да как же модераторам удалять если они сами тут написали больше половины? Very Happy
NeboHod
NeboHod
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23

Сообщение  Alex_M 11.07.08 17:37

задам вопрос прямой по теме.
как делать малые уши и как большие? возможно вопрос корявый но всеже по существу.
в чем отличие? какие стропы тянуть? примерно на сколько? куда клеванты девать в это время? какое снижение при разных ушах? где применять? ну вобщем как можно подробней.

Alex_M
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 246
Дата регистрации : 2008-07-08

Сообщение  AndreyK 11.07.08 18:08

Alex_M пишет:задам вопрос прямой по теме.
как делать малые уши и как большие? возможно вопрос корявый но всеже по существу.
в чем отличие? какие стропы тянуть? примерно на сколько? куда клеванты девать в это время? какое снижение при разных ушах? где применять? ну вобщем как можно подробней.

"средние" уши делаются так - ногами упираешься в концы левой консоли, а правую клеванту срываешь двумями руками
получаешь устойчивое снижение... не применять без запаса высоты и свежеуложенной запаски
AndreyK
AndreyK
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23

Сообщение  Пух! 11.07.08 18:44

Alex_M пишет:
1.как делать малые уши и как большие?
2.примерно на сколько?
3.куда клеванты девать в это время?
4.какое снижение при разных ушах?
5.где применять?
1.Малые - мочками, большие - всё ухо складываешь.
2. Не оторви только.
3.Ты ими сложение держать будешь.
4. При открытых глазах маленькое, при закрытых большое.
5. На этом форуме... Laughing
Пух!
Пух!
Инструктор

Сообщение  Alex_M 11.07.08 20:19

я даж и представить не мог что все по разному делают Smile
тока чето немогу представить как это ногами упиратся? предворительно нужно отсегнутся в подвеске?
если с собой свежеприготовленая запаска и дернул запаску получил талчек при раскрытии запаски, этим талчком выкидивает из подвески и получаеш еще болше ускорение к земли. (вот она истина быстрого снижения, оказывается все дело в свежей запаске, видимо прошлогодняя запаска такого эфекта не даст)
какие еще варианты снижения существуют?

Alex_M
Пилот

Сообщение  Test 14.07.08 12:39

Alex_M пишет:задам вопрос прямой по теме. как делать малые уши и как большие? возможно вопрос корявый...
И что ты хотел в ответ? Читай книги, за неимением книг, все есть в интернете. После серьезного ответа на твой вопрос, последует следующий вопрос, например, про виражи, потом про винговеры и т.д. А это никому не нужно...

Серьезный ответ будет следующий: читай сам для самоподготовки и изучения теории, все вопросы и освоение - к инструктору.
Если решил заняться самообучением, то прочти сначала медицинскую литературу, может оказаться полезной. Sad
Test
Test
Капитан Очевидность

Сообщение  Прапор 14.07.08 15:57

Кстати тема "Уши и иже с ними"...

А про "иже с ними" это где чиво почитать? А то все уши обсосаны а про "иже с ушами" ничё нету((

Прапор
Пилот

Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24

Сообщение  Swift 14.07.08 17:47

Прапор пишет:Кстати тема "Уши и иже с ними"...

А про "иже с ними" это где чиво почитать? А то все уши обсосаны а про "иже с ушами" ничё нету((
в соседнюю ветку перенесли сосать :arrow:
Swift
Swift
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2008-03-25

Сообщение  Alex_M 14.07.08 18:39

Test пишет:

И что ты хотел в ответ? Читай книги, за неимением книг, все есть в интернете. После серьезного ответа на твой вопрос, последует следующий вопрос, например, про виражи, потом про винговеры и т.д. А это никому не нужно...

Серьезный ответ будет следующий: читай сам для самоподготовки и изучения теории, все вопросы и освоение - к инструктору.
Если решил заняться самообучением, то прочти сначала медицинскую литературу, может оказаться полезной. Sad
да не обучаюсь я самостоятельно
просто мне хочется узнать больше.
да и вопрос был можно сказать шуточный Wink

Alex_M
Пилот

Сообщение  Test 14.07.08 18:48

Alex_M пишет:просто мне хочется узнать больше. да и вопрос был можно сказать шуточный Wink
Ты уж определись, или узнать побольше, или шутить. Чего смешного в теме, я не пойму. Sad
Test
Test
Капитан Очевидность

Сообщение  Alex_M 14.07.08 19:03

Test пишет:
Alex_M пишет:просто мне хочется узнать больше. да и вопрос был можно сказать шуточный Wink
Ты уж определись, или узнать побольше, или шутить. Чего смешного в теме, я не пойму. Sad
как у вас тут все строго Rolling Eyes

Alex_M
Пилот

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: