Сибирский Парапланерный Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отец рассказывал....

Участников: 2

Перейти вниз

Отец рассказывал.... Empty Отец рассказывал....

Сообщение  Andreich 22.06.16 22:06

Однажды я прочитал "Записки снайпера Василия Зайцева", героя Советского союза, где он пишет, как ловко устроился в проломе заводской трубы, а отец мой рассказывал...
           Получил приказ сделать пролом в единственной, наверное, уцелевшей в Сталинграде заводской трубе. Было страшно, кое-как угнездились в ней, начали долбить-ничего не получается, наконец разрешили взорвать, хороший пролом получился.
           - Подползли к проволочному заграждению, накинули "кошку", уползли в воронку от снаряда и стали тянуть. Заграждение оказалось заминированным, начались взрывы, фашисты запаниковали, повыскакивали из блиндажей и побежали. Мы немедленно заскочили в их блиндаж, наш командир развернул их пулемет и открыл огонь по убегающим. Завязался бой. Рассветало, пехота с криками "УРА" пошла мимо нас в атаку. Тут пробежал посыльный, приказал немедленно всем нам прибыть в штаб. Оробели мы, подумали зря наверное ввязались.
           Прибыли в штаб, где прочитали нам приказ о награждении всех нас за то,что мы не только выполнили боевое задание образовать прорыв для пехоты, но и выбили фашистов из передней линии.

- Участвовал на торжественном вечере, посвященном 25-летию Великой Октябрьской революции.
           Помню ярко освященный зал под землей, за столом военноначальники, офицеры и мы несколько человек рядового и сержантского состава. И нам дали возможность выразить свои пожелания фашистам...

Отец мой, Чагин Андрей Васильевич, тяжело раненый, закончил свой ратный труд на западе Украины. Награда его не нашла.

Чагин Андрей Андреевич

Andreich
Пилот

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2015-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Отец рассказывал.... Empty Re: Отец рассказывал....

Сообщение  sega 27.06.16 8:37

про Василия Зайцева снят америкосами фильм под названием Враг у ворот.
Снято ничего,посмотреть раз можно. Есть пара, на мой взгляд, выдуманных моментов в сюжете. А так понравилось.
sega
sega
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 193
Дата регистрации : 2008-08-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: