Внимание: индивидуальная АПТЕЧКА !!!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Внимание: индивидуальная АПТЕЧКА !!!
Наступил парапланерный сезон 2009 !!!
А не пора-ли нам заглянуть в красную сумочку с белым крестиком ?
И посмотреть что-же там лежит....Допустим мне очень интересно.
Свою аптечку когда-то купил в АльпИндустрии перед поездкой в Непал. Скомплектовал её и с тех пор не расстаюсь, будь это полёты, лазанье по пещерам, или просто гонялки на мотике.
Сумочка оказалась очень удобная. Размеры 14х10х4 , с кармашками и на молнии.
А теперь внимание, высыпаю содержимое перед собой. И что-же я вижу:
-три рулончика бинтов (один - стерильный)
-лейкопластыри (один рулончик на пластиковой бобинке, и пакетик с разными лейкопластырями где-то 10 шт)
-парацетомол 10 таблеток (надпись :"жаропонижающее")
-темпалгин 10 табл. (надп.:"голова, зубы")
-флемоксин 5 табл. (надп.:"антибиотик")
-уголь активированный 8 табл.
-валидол 10 табл.
-диклофенас 10 табл. (надп.: "обезболивающее")
-пакетик марганцовки
-пузырёк визина (это капли в воспалённые глазки для мотопоходов)
-ампула трамала 2 мл. (точно не знаю, но кажется внутремышечно от болевого шока)
-тюбик Fucidin (это от ожогов, купил в Тайланде, когда обжёг ляшку о глушак Харлея)
-баночка Въетнамской мази в народе называется "Звёздочка" (не знаю, но кажется от всего)
-одна капсулка, не знаю как зовётся, но убойно помогает от дрисни.
Вот собственно и все. А теперь загляните в свои аптечки. Вопрос : Что находится в ваших аптечках ?
И второй вопрос к спецам - медикам : А что ДОЛЖНО находиться ?
ЗЫ: Поползли слухи, что служба безопасности парапланерных полётов во главе с Пухом, не будет допускать к полётам всех тех, у кого нет или неправильно укомплектована аптечка !!!
А не пора-ли нам заглянуть в красную сумочку с белым крестиком ?
И посмотреть что-же там лежит....Допустим мне очень интересно.
Свою аптечку когда-то купил в АльпИндустрии перед поездкой в Непал. Скомплектовал её и с тех пор не расстаюсь, будь это полёты, лазанье по пещерам, или просто гонялки на мотике.
Сумочка оказалась очень удобная. Размеры 14х10х4 , с кармашками и на молнии.
А теперь внимание, высыпаю содержимое перед собой. И что-же я вижу:
-три рулончика бинтов (один - стерильный)
-лейкопластыри (один рулончик на пластиковой бобинке, и пакетик с разными лейкопластырями где-то 10 шт)
-парацетомол 10 таблеток (надпись :"жаропонижающее")
-темпалгин 10 табл. (надп.:"голова, зубы")
-флемоксин 5 табл. (надп.:"антибиотик")
-уголь активированный 8 табл.
-валидол 10 табл.
-диклофенас 10 табл. (надп.: "обезболивающее")
-пакетик марганцовки
-пузырёк визина (это капли в воспалённые глазки для мотопоходов)
-ампула трамала 2 мл. (точно не знаю, но кажется внутремышечно от болевого шока)
-тюбик Fucidin (это от ожогов, купил в Тайланде, когда обжёг ляшку о глушак Харлея)
-баночка Въетнамской мази в народе называется "Звёздочка" (не знаю, но кажется от всего)
-одна капсулка, не знаю как зовётся, но убойно помогает от дрисни.
Вот собственно и все. А теперь загляните в свои аптечки. Вопрос : Что находится в ваших аптечках ?
И второй вопрос к спецам - медикам : А что ДОЛЖНО находиться ?
ЗЫ: Поползли слухи, что служба безопасности парапланерных полётов во главе с Пухом, не будет допускать к полётам всех тех, у кого нет или неправильно укомплектована аптечка !!!
Последний раз редактировалось: Геннадий (26.04.09 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Внимание: индивидуальная АПТЕЧКА !!!
Мне кажется, что аварийная от индивидуальной аптечки должны как-то отличаться.
Пример из жизни :
в экспедиции по Монголии, ответственный по медицине, имел аптечку в виде чемодана, с кучей выдвижных отсеков в которых чего только не было. Но это не мешало иметь при себе у всех участников (18 человек), свои индивидуальные аптечки.
Пример из жизни :
в экспедиции по Монголии, ответственный по медицине, имел аптечку в виде чемодана, с кучей выдвижных отсеков в которых чего только не было. Но это не мешало иметь при себе у всех участников (18 человек), свои индивидуальные аптечки.
Геннадий- Пилот
Ген, все правильно: личная (в подвеске), групповая (на полетах) и экспедиционная (в лагере).Геннадий пишет:Мне кажется, что аварийная от индивидуальной аптечки должны как-то отличаться.
Пример из жизни : в экспедиции по Монголии, ответственный по медицине, имел аптечку в виде чемодана, с кучей выдвижных отсеков в которых чего только не было. Но это не мешало иметь при себе у всех участников (18 человек), свои индивидуальные аптечки.
Только вот полеты обычно организуются в местах, где есть цивилизация и аптеки, даже, если это Индия, Непал и прочие "отсталые" страны. Поэтому, достточно иметь минимальный набор средств от давления, поноса, кишечной инфекции. И это не чемодан, а небольшой пакет.
Вопросы дальних автономных экспедиций и массовых отравлений мы разбирать не будем.
Почти везде есть медицинские учреждения, они справятся лучше ...
P.S. Чуть не забыл. ВОДА!!! В каждой подвеске долна быть вода. Она нужна не меньше лекарств. O0
Саша ! Тогда лично к тебе вопрос : что не правильного, или что категорично не хватает в моей аптечке ???
ЗЫ. С собой в полёте всегда имею верёвку (можно использовать как жгут для остановки кровотечения), нож, и воды беру 0,33 л.(пить)
ЗЫ. С собой в полёте всегда имею верёвку (можно использовать как жгут для остановки кровотечения), нож, и воды беру 0,33 л.(пить)
Геннадий- Пилот
Реально из твоих "медикаментов" нужно иметь:Геннадий пишет:Саша ! Тогда лично к тебе вопрос : что не правильного, или что категорично не хватает в моей аптечке ???
Рекомендации: заменить все бинты на стерильные, ну и хотя бы штук 5. Добавить еще упаковку стерильных салфеток. И упаковку спиртовых салфеток.Геннадий пишет:-три рулончика бинтов (один - стерильный)
Шприца не увидел, но, думаю, ты просто забыл про него сказать, иначе ампулы - бесполезны.
Все остальное можешь таскать, если не лень. Для полетов рядом с городом - не актуально.
Комментарии:
1. Бинты брать самые широкие и длинные. Понимать, что они будут использоваться не столько для перевязок, сколько для иммобилизации. Одного бинта еле-еле хватает на перевязку кисти, что говорить, если нужно зафиксировать ногу? Советую перевязочный материал упаковать в непромокаемую упаковку, сделать плоским пакет, и хранить в подвеске сзади как доппротектор.
2. Из такого набора следует, что, как минимум, ты сумеешь перевязать, зафиксировать и обезболить. Этого - достаточно. Умеешь больше? Тогда сам должен знать, что еще может быть тебе нужно.
3. Аптечку нужно подбирать со сроками препаратов, заканчивающимися примерно в одно и тоже время. Сроки годности у них около 2 лет. Раз в два года не проблема потратить 300 рублей для обновления аптечки.
После того, как Тэст соберёт мне аптечку и даст консультации где чего и почём брать, по образу и подобию сделаю(скомплектую) Аптечки всем желающим. Механизм оформления заказа и внесении предоплаты выложу позже (ещё не придумал).
Геннадий- Пилот
Ты опять указываешь мне, что и как делать? :115:Геннадий пишет:После того, как Тэст соберёт мне аптечку и даст консультации где чего и почём брать, по образу и подобию сделаю(скомплектую) Аптечки всем желающим. Механизм оформления заказа и внесении предоплаты выложу позже (ещё не придумал).
Смотри, общественность тебя осудит.
Ген, я соберу одну в приемлемый вид. Потренируемся на тебе.
Если даже ты все поймешь и сумеешь ей воспользоваться, то пустим в массы. :1063:
Мне больше нужны советы по упаковке, размещению в подвеске, и т.п., чем по составу, там как раз все ясно.
Массы это хорошо !!!
Массы я люблю ....
Массы я люблю ....
Геннадий- Пилот
Вот, что получилось в итоге (крестик нарисован в фотошопе):
Все упаковано в герметичный пищевой контейнер, 17х11х5 см.
Туда вошло 10 шприцов, два стерильных бинта, стерильные салфетки, лейкопластырь, эластичный бинт, ампула нашатырного спирта в контейнере с ваткой, 5 ампул кетонал, 5 ампул дексаметазона, карандаш, резак канцелярский, пилка для ампул, йодный карандаш (нет на фото), и спиртовые салфетки (тоже нет на фото).
Отдельно упакованы перевязочные материалы: 1) 3 стерильных бинта. 2) Бинт, эластичный бинт, салфетки, лейкопластырь, шнурок как жгут. 3) 2 бинта и салфетки Все упаковано в герметичные пакеты с замком.
Для примера еще 5 стерильных бинтов. И стандартный набор путешественника: Нож, пила, репшнур 20-30 м, спички, зажигалка, компас, бутылка с водой, мыло хозяйственное.
Концепция такова. Уколы и перевязочный минимум упаковано в аптечку. Расширенный перевязочный набор (переломы и т.п.) упакован отдельно. Собранная аптечка может быть уложена в кокпит, перевязочные материалы - в подвеску. Все есть в любой аптеке. По цене нужно посмотреть. Калькуляцию даю примерную.
- Бинт стерильный 10 шт. х 15 рублей = 150-00
- Бинт эластичный 2 шт. х 40 рублей = 80-00
- Салфетки стерильные 2 уп. х 15,0 рублей = 30-00
- Лейкопластырь 3х500см, 2 рулон х 20,0 рублей = 40-00
- Нож (канцелярский резак), 1 шт. х 10,00 рублей = 10-00
- Кетонал, 2 мл, 5 ампул х 30,00 рублей = 150-00
- Дексаметазон, 2 мл, 5 ампул х 10,00 рублей = 50-00
- Шприц одноразовый, 10 шт. х 3,00 рублей = 30-00
- Йодный карандаш, 1 шт. х 10,00 рублей = 10-00
- Аммиак в контейнере, 1 шт. х 10,00 рублей = 10-00
Получается 550 рублей, плюс пищевой пластиковый контейнер 150 рублей. Всякие мелкости (пакетики герметичные, резиночки, презервативы и т.п.) (Бинтов можно поменьше, дексаметазона достаточно пары ампул). В итоге 500-700 рублей.
Да, совсем забыл, нужно еще уметь всем этим пользоваться!
Все упаковано в герметичный пищевой контейнер, 17х11х5 см.
Туда вошло 10 шприцов, два стерильных бинта, стерильные салфетки, лейкопластырь, эластичный бинт, ампула нашатырного спирта в контейнере с ваткой, 5 ампул кетонал, 5 ампул дексаметазона, карандаш, резак канцелярский, пилка для ампул, йодный карандаш (нет на фото), и спиртовые салфетки (тоже нет на фото).
Отдельно упакованы перевязочные материалы: 1) 3 стерильных бинта. 2) Бинт, эластичный бинт, салфетки, лейкопластырь, шнурок как жгут. 3) 2 бинта и салфетки Все упаковано в герметичные пакеты с замком.
Для примера еще 5 стерильных бинтов. И стандартный набор путешественника: Нож, пила, репшнур 20-30 м, спички, зажигалка, компас, бутылка с водой, мыло хозяйственное.
Концепция такова. Уколы и перевязочный минимум упаковано в аптечку. Расширенный перевязочный набор (переломы и т.п.) упакован отдельно. Собранная аптечка может быть уложена в кокпит, перевязочные материалы - в подвеску. Все есть в любой аптеке. По цене нужно посмотреть. Калькуляцию даю примерную.
- Бинт стерильный 10 шт. х 15 рублей = 150-00
- Бинт эластичный 2 шт. х 40 рублей = 80-00
- Салфетки стерильные 2 уп. х 15,0 рублей = 30-00
- Лейкопластырь 3х500см, 2 рулон х 20,0 рублей = 40-00
- Нож (канцелярский резак), 1 шт. х 10,00 рублей = 10-00
- Кетонал, 2 мл, 5 ампул х 30,00 рублей = 150-00
- Дексаметазон, 2 мл, 5 ампул х 10,00 рублей = 50-00
- Шприц одноразовый, 10 шт. х 3,00 рублей = 30-00
- Йодный карандаш, 1 шт. х 10,00 рублей = 10-00
- Аммиак в контейнере, 1 шт. х 10,00 рублей = 10-00
Получается 550 рублей, плюс пищевой пластиковый контейнер 150 рублей. Всякие мелкости (пакетики герметичные, резиночки, презервативы и т.п.) (Бинтов можно поменьше, дексаметазона достаточно пары ампул). В итоге 500-700 рублей.
Да, совсем забыл, нужно еще уметь всем этим пользоваться!
Кайфовый у тебя Сань компас. Прям привет из детства. Где взял? Остальное фигня, и так понятно
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
У меня то-же такой в детстве был. ...Рубль двадцать стоил...
Геннадий- Пилот
Купил в магазине. Перед Непалом. Рублей за 150, по-моему. O0Прапор пишет:Кайфовый у тебя Сань компас. Прям привет из детства. Где взял? Остальное фигня, и так понятно
Сначала взял китайский за 50 рублей, но он показывал север в любой стороне света, куда компас повернешь. Пришлось поменять. Я как-то привык, что север только один.
А аптечка ... что аптечка, и так все понятно. Тут главное была упаковка ...