Полёт над ледником Большой Актру! Видео.
+5
NeboHod
Director
Banzai
Терминатор
Шершень
Участников: 9
Страница 1 из 1
Полёт над ледником Большой Актру! Видео.
Всем привет. В пятницу вечером была закончена работа над новым клипом про Актру. Качаем, смотрим, обсуждаем. С уважением Шершень.http://ntkrw.ru/video/Aktru%2001.wmv
Последний раз редактировалось: Шершень (09.11.09 12:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Шершень- Пилот
- Количество сообщений : 571
Дата регистрации : 2008-02-22
Re: Полёт над ледником Большой Актру! Видео.
Ну, здОрово конечно! Особенно полёты над облаками. Вот в этом ваше преимущество над нормальными пилотами.
Стесняюсь спросить: в свете крайних индийских событий как у вас решались вопросы безопасности :?:
Стесняюсь спросить: в свете крайних индийских событий как у вас решались вопросы безопасности :?:
Терминатор- Мне лучше гордое - ПИЛОТ!
- Количество сообщений : 671
Дата регистрации : 2008-02-25
Молодцы парни !!! И кадры с музыкой радуют , и главное радует , что вылазки без потерь обходятся ... если продолжать ,то в том же духе , без фанатизма и с грамотной подготовкой .
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Терминатор пишет:
Саня, этот вопрос к ПРЕДВОДИТЕЛЮ .
Шершень- Пилот
Нет, мужики, "это несерьёзно!"(с) Плох тот предводитель, который всё замыкает на себе. Неужели не обсуждали алгоритм возможных спасов? Уверен, у Куринина он есть/должен быть. Сам он опытный и живучий.Шершень пишет: Саня, этот вопрос к ПРЕДВОДИТЕЛЮ
А как вам такая вводная: предводитель улетел и обещал вернуться... Но вот контрольное время вышло (закончился бензин), на рацию не отвечает (вы хоть рации и GPS берёте?), сотовая отсутствует. Вечереет... Как действовать будете?
Вопрос не праздный. Случиться может всякое и с каждым. А "что у вас, ребята, в
Вот мне и интересно, а какая была подготовка?Banzai пишет:...и главное радует , что вылазки без потерь обходятся ... если продолжать, то в том же духе, без фанатизма и с грамотной подготовкой.
Саша , не волнуйся ... в августе там альпинистов столько лазеет , что паромотористу упасть некуда
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Спортивная.Терминатор пишет:Вот мне и интересно, а какая была подготовка?
А если серьёзно, то были и рации и навигаторы и всё прочее. Расстояние небольшое, алинки брали без проблем. Было четко обозначенное полетное задание на каждый вылет.
Дима прав, там народу бродит столько.. не пропали бы.
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23
Жене Теличко по традиции огромное спасибо за кино.
NeboHod- Пилот
короткий сеанс кинопросмотра оказался)))) нафига удалили? а я ещё не видел.
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Саша , пройдёт уже не много времени и ты поймёшь сам, когда займёшся настоящими полётами на мотопараплане, что вопросы безопасности у нас кардинально отличаются от так называемых "свободных" полётов. Я имею ввиду , что решаются эти вопросы и воплощаются в процессе самого полёта намного проще и эффективней. (наличие головы - обязательно :!Терминатор пишет:...
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
Понял, Терминатор?Геннадий пишет:...
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Ну а что? Гена прав ведь.
Когда летели обратно, к радости обнаружили, что всю курайскую степь заволокло облаками и визуально лагерь было не найти. Ныряли в дырки и "искали посадку" уже летая под облачностью. Облачность была низкая- метров 300. Не все сориентировались и один сел в трех км. в стороне, устав летать на ёлками.
Запросили по рации, Куринин вылетел, нашел пропажу и через 20 минут все были "дома".
Когда летели обратно, к радости обнаружили, что всю курайскую степь заволокло облаками и визуально лагерь было не найти. Ныряли в дырки и "искали посадку" уже летая под облачностью. Облачность была низкая- метров 300. Не все сориентировались и один сел в трех км. в стороне, устав летать на ёлками.
Запросили по рации, Куринин вылетел, нашел пропажу и через 20 минут все были "дома".
NeboHod- Пилот
Да, уж! "Трудно понять логику непрофессионала" (с) Мюллер :scratch:
Вся надежда на ПРЕДВОДИТЕЛЯ. Который сейчас, по-видимому, занимается спасами в Индии.
Вся надежда на ПРЕДВОДИТЕЛЯ. Который сейчас, по-видимому, занимается спасами в Индии.
Терминатор пишет:
А вот и нет, он в Новосибе.
Шершень- Пилот
Харошее кино. Женя Теличко молодец.
Да вот про это
Да вот про это
оно ж не в первый раз вообще.Запросили по рации, Куринин вылетел, нашел пропажу и через 20 минут все были "дома".
Прапор- Пилот
Главному видеоАSАоператору уже давно пора мотор купить чтоли. прям как-то несправедливо - все летают один снимает обламывается.
Прапор- Пилот
Евгений давно подумывает прикупить мотор
Шершень- Пилот
Прапор пишет:Главному видеоАSАоператору уже давно пора мотор купить чтоли. прям как-то несправедливо - все летают один снимает обламывается.
Думаю, Женя со мной согласится, что для того чтобы получались в дальнейшем такие же замечательные фильмы главное другое.
Если он сам будет летать и снимать, было бы конечно хорошо, но тогда оператор-профессионал сталкивается с теми же проблемами что и мы- любители. Снять процесс как-то по-особенному хорошо не получится. Надо или снимать или выполнять свою задачу. А по опыту, самые интересные кадры остаются "за кадром", потому что тебе в этот момент совершенно не до съёмок, ибо ты вдруг активно пилотируешь или замерз окончательно или попросту очкуешь в турбулентности. Оператор- пассажир тандема вот выход. Он сосредоточен на процессе съемки и на том как всё это наилучшим образом запечатлеть, он постоянно на съемочной площадке и фиксирует всё не отвлекаясь на то, что "все уже моторы собрали и масло забодяжили, а я еще копаюсь с кассетами и аккумуляторами, когда сам-то буду готовиться". Так было на "Больших гонках", отличное кино. Женя изначально был занят кинематографом, на самом перелёте летел с Анваром на паралёте и заснял все очень здорово.
NeboHod- Пилот
ммммммммПрапор пишет:Главному видеоАSАоператору уже давно пора мотор купить чтоли. прям как-то несправедливо - все летают один снимает обламывается.
их есть у меня
воздушные съемки мои
все остальное снято коллективом нелетающим, но сочуствующим
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Камрады!
Предлагаю повторить. Хотя бы давайте запланируем.
Я подобных перспектив никогда не супротив.
NeboHod- Пилот
Ты где силы берёшь? Я каждый вечер приползаю с полётов! Можно запланировать думаю народ подтянеться. Второго июля планирую уехать на Саяны, полёты, фильмы и всё такоеNeboHod пишет:Камрады!
PS. С17по19 июня в Солоновке планируеться мото-тусовка желающие ВЭЛКАМ!
Шершень- Пилот