Опасности воды и парамоторы ...
+3
Director
NeboHod
Шершень
Участников: 7
Страница 1 из 1
Опасности воды и парамоторы ...
Всем привет. Беня пишет!!! Всё-таки не задрало! Было -2С, завёлся без проблем, разложился на косе, взлетаю. Потянуло влево, к реке, тяну правую клеванту, не помогает. Вода рядом, думаю - успеваю оторваться. Вбегаю в в воду, думаю ещё могу успеть. Бегу почти по колено, понимаю: не успел! Крыло обгоняет, падает на воду вниз по течению. Глубина на том плёсе по пояс. Я тоже спотыкаюсь, падаю мордой вниз, пытаюсь подняться, крыло тянет за рога, не даёт встать на ноги. Ползу на корачках по дну, вдох получается сделать, только когда посильней отталкиваюсь. Маска прилипла к лицу, дышать уже нечем. На руках двойные перчатки, ослабить или расстегнуть ремень почти не реально. Крайним усилием переворачиваюсь на черепаху, лицо сантиметрах в 10 над водой. Ура, воздух!
Подбегает друг, ослабляет натяг крыла (тянет со страшной силой, крыло наполнилось как в воздухе). Вытаскиваемся на берег. На дне лежал корч, одной четвертью ограждения за него зацепился, пока тянуло в "черепахе", вырвало напрочь, нырял за ним.
Вывод: всё-таки можно и в луже утонуть.
На Крещение купался, на 7 Ноября - в первый раз, с Праздником, друзья!
Лучше бы задрало................................
Подбегает друг, ослабляет натяг крыла (тянет со страшной силой, крыло наполнилось как в воздухе). Вытаскиваемся на берег. На дне лежал корч, одной четвертью ограждения за него зацепился, пока тянуло в "черепахе", вырвало напрочь, нырял за ним.
Вывод: всё-таки можно и в луже утонуть.
На Крещение купался, на 7 Ноября - в первый раз, с Праздником, друзья!
Лучше бы задрало................................
Шершень- Пилот
- Количество сообщений : 571
Дата регистрации : 2008-02-22
Re: Опасности воды и парамоторы ...
Беня. (опечатка?)
Сеня?
Арсений Парамонов? Опять его в воду тянет неуёмного.
Сеня?
Арсений Парамонов? Опять его в воду тянет неуёмного.
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23
Миша, зачем пугаешь! Ты про кого писал? Это от первого лица или цитата?
:scratch: Начинаю понимать оставшихся в живых , но почему-то не летающих старых дельтиков ( Андрей Андреич - откровенная аномалия ) ... военные сводки в нашей среде наводят на определённые выводы...
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
А моторисы вообще как дети малые ... им сказали , что "среда безопасная" , так они в неё родимую по самые уши залезть наровят ... а то , что в ней захлебнуться можно - так ведь это не разбиться...
Banzai- Пилот
[quote="NeboHod"]Беня. (опечатка?)
Сеня?
Арсений Парамонов? Опять его в воду тянет неуёмного. Нет это Бенецкий Влад (Беня) Хабаровский край.
Сеня?
Арсений Парамонов? Опять его в воду тянет неуёмного. Нет это Бенецкий Влад (Беня) Хабаровский край.
Шершень- Пилот
Любители воды...
Парамонов Арсений написал мне письмо! В июле удалось во псков попасть, как раз на день города.. пролетал с местными пилотами. С Мироном,хозяином скайрунера... таких полетов у меня еще не было...)))) за такие полеты над городом у нас бы всех летунов приземлили бы в петрике, а у них обычное дело))) Чуть ли в форточки домов не залетали Пролетел там под мостом))) купол под него еле втискивается, расстояние от свода моста до купола меньше метра.., при условии что ногой по воде чертишь...народ гуляющий визжал от восторга.... меня самого от адреналина колотило после приземления))
А в августе 11 числа чуть не утоп вместе с мотором))... летал в кижах, попросили пофоткать деревню.. на метрах 20-30 нахлобучило некисло.. крыло в узел, я вниз, и со всего маху в воду))).. Хорошо что над водой шел, вдоль берега, если бы об землю так, то там бы и остался)) Ебнулся.. иду на дно...,руками, ногами, дрыг.., успел воздуха глотнуть немного..(плавучесть не совсем отрицательная, не камнем на дно шел)вспомнил про поплавки (у меня АСП74 прилеплены на рогах),нашел бобышки, дернул, сперва один наполнился, потом второй.., вот на них и всплыл.. выстегнулся из подвесной.. до берега метров 200 против ветра.. лежу на поплавках, мотор под водой плавает, купол на поверхности воды лежит.. я за свободные концы подергиваю его и как под парусом добуксировался до островка небольшого...с него меня мужик на лодке снял, из соседней деревни, видел как я грохнулся....Утопил камеру зеркальную, и видео камеру.., вернее они воды хлебанули)) фотик вроде ожил, а камера сдохла....
На угольном винте лопасть срезало, и нижнюю секцию ограждения немного помяло..с двигателя воду слил вроде все нормально.. Единственное со спиной чет.., нерв какой то защемило, нога одна немет, мышцу сводит.., надо к мануологу иди что там на место все поставил.. такие вот дела у меня)))
А в августе 11 числа чуть не утоп вместе с мотором))... летал в кижах, попросили пофоткать деревню.. на метрах 20-30 нахлобучило некисло.. крыло в узел, я вниз, и со всего маху в воду))).. Хорошо что над водой шел, вдоль берега, если бы об землю так, то там бы и остался)) Ебнулся.. иду на дно...,руками, ногами, дрыг.., успел воздуха глотнуть немного..(плавучесть не совсем отрицательная, не камнем на дно шел)вспомнил про поплавки (у меня АСП74 прилеплены на рогах),нашел бобышки, дернул, сперва один наполнился, потом второй.., вот на них и всплыл.. выстегнулся из подвесной.. до берега метров 200 против ветра.. лежу на поплавках, мотор под водой плавает, купол на поверхности воды лежит.. я за свободные концы подергиваю его и как под парусом добуксировался до островка небольшого...с него меня мужик на лодке снял, из соседней деревни, видел как я грохнулся....Утопил камеру зеркальную, и видео камеру.., вернее они воды хлебанули)) фотик вроде ожил, а камера сдохла....
На угольном винте лопасть срезало, и нижнюю секцию ограждения немного помяло..с двигателя воду слил вроде все нормально.. Единственное со спиной чет.., нерв какой то защемило, нога одна немет, мышцу сводит.., надо к мануологу иди что там на место все поставил.. такие вот дела у меня)))
Шершень- Пилот
... В свой очередной День рождения Косщей Бессмертный утопился , застрелился , повесился ... вообщем развлекался как мог
Banzai- Пилот
Вот это весёлые полёты. Вот это я понимаю. А то почитал мустаг - тоска... Парализованные ноги где достать хирурга куда об какую скалу ветром приложит.
то ли дело - полетали мужики под мостами, в форточки народу поплевали. ну чуть не утопли Прикольно же!
то ли дело - полетали мужики под мостами, в форточки народу поплевали. ну чуть не утопли Прикольно же!
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Не завидуйте ! Каждый может найти ж..пу на свою голову - зависит от уровня мастерства
Чорный- Пилот
- Количество сообщений : 131
Дата регистрации : 2008-04-01
Вобщем-то не так уж и давно делились информацией знакомые томичи о том как погиб пилот в кемеровской области. Казалось бы мелочь - опрокинул купол в воду реки. Пока стоял и занимался не пойми чем, товарищ подбежал к нему и предложил ножом быстро перерезать стропы, однако незамедлительно был послан в "пешую сексуальную прогулку". Юли, крыло-ж новье!
Тем временем крыло наполнилось водой, и река создавая подъемную силу удручающего направления, утащила пилота. Бедолагу кажись так и не нашли..
Так же поведали про другой случай, проходили у них какието дельтерские моторные соревнования. Один из гостей активно баловал публику своими низкими полетами над речкой на парамоторе, красиво расчерчивая дуги ногой на ее поверхности. Перец канул под воду на глазах у своей дочери...
Короче ничего нового в этом нет, придурков всегда хватало...
Тем временем крыло наполнилось водой, и река создавая подъемную силу удручающего направления, утащила пилота. Бедолагу кажись так и не нашли..
Так же поведали про другой случай, проходили у них какието дельтерские моторные соревнования. Один из гостей активно баловал публику своими низкими полетами над речкой на парамоторе, красиво расчерчивая дуги ногой на ее поверхности. Перец канул под воду на глазах у своей дочери...
Короче ничего нового в этом нет, придурков всегда хватало...
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Дата регистрации : 2008-02-25
тонул. без параплана.
то есть "плавали-знаем" как это... просто
не люблю воду.
то есть "плавали-знаем" как это... просто
не люблю воду.
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24