Сибирский Парапланерный Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Потенциальным любителям динамика в Новосибе

+5
votsmen
NeboHod
AndreyK
Test
askvortsov
Участников: 9

Перейти вниз

Потенциальным любителям динамика в Новосибе Empty Потенциальным любителям динамика в Новосибе

Сообщение  askvortsov 07.02.10 23:07

В районе деревушки Белово, что по пути в Легостаево, имеется заброшеный Горловский угольный разрез. Навскидку, на отвалах оного вполне можно поиметь небольшие склончики для динамика, в нетермичную погоду разумееется.

Потенциальным любителям динамика в Новосибе 24596396

Кто-нибудь там хоть раз был, Куринин, ау?
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Мужчина Количество сообщений : 1443
Дата регистрации : 2008-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Потенциальным любителям динамика в Новосибе Empty Re: Потенциальным любителям динамика в Новосибе

Сообщение  Test 08.02.10 2:58

askvortsov пишет:... заброшеный Горловский угольный разрез. Навскидку, на отвалах оного вполне можно поиметь небольшие склончики для динамика
А купола где стирать?
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12

Потенциальным любителям динамика в Новосибе Empty Re: Потенциальным любителям динамика в Новосибе

Сообщение  AndreyK 09.02.10 11:30

askvortsov пишет:В районе деревушки Белово, что по пути в Легостаево, имеется заброшеный Горловский угольный разрез. Навскидку, на отвалах оного вполне можно поиметь небольшие склончики для динамика, в нетермичную погоду разумееется.
всего в 30ти км, есть чудный караканский хребет, длиной 14км(по ГуглуЗемля аж почти 20), работающий на 2 стороны
для термичной погоды при юго-западном ветре, почти у подножия имеется действующий угольный карьер- офигительный генератор термиков...
стоя на вершине, можно дождаться хорошего пузыря и улететь нафиг - лебедка не нужна, а вечером последние пузыри накладываются на легкую динаму и можно достаточно спокойно летать не хуже чем на Учуме...
одно но - погоду под него надо выбирать раза в 2 МЕНЬШЕ, чем для наших горок
те если у нас в Горном не держит при 6м/с, то если там прогнозируют больше 3м/с - сдует нафиг

я засекал, от моего дома не больше 240км, за 3 часа прям до склона
хорошая альтернатива Томску - если на 1 день ехать

по полетам того года в середине апреля - пузыри приходили регулярно(при северном ветре), с забросами до 200 от старта, кое кто даже рванул на 6км, добираясь назад технологическим транспортом
AndreyK
AndreyK
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23

Сообщение  Test 09.02.10 11:46

AndreyK пишет:всего в 30ти км, есть чудный караканский хребет, длиной 14км(по ГуглуЗемля аж почти 20), работающий на 2 стороны для термичной погоды при юго-западном ветре.
Ткни пальцем, это где? Embarassed И все-таки 30 км или 240? Bat
Test
Test
Капитан Очевидность

Сообщение  AndreyK 09.02.10 11:59

Test пишет:Ткни пальцем, это где?
тута
Test пишет:И все-таки 30 км или 240?
в 30 от Белово, в 240 от порога дома
AndreyK
AndreyK
Инструктор

Сообщение  NeboHod 09.02.10 12:03

А координаты можно?
NeboHod
NeboHod
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 886

Сообщение  Test 09.02.10 12:19

NeboHod пишет:А координаты можно?
Получается, что из Академгородка все 300 км будет. Наверное, все-таки Солоновка получше будет вариант.
Test
Test
Капитан Очевидность

Сообщение  AndreyK 09.02.10 12:56

Test пишет:Получается, что из Академгородка все 300 км будет. Наверное, все-таки Солоновка получше будет вариант.
ну это ежели вы через площадь калинина-пашино-юргу поедете Wink
думаю быстрый проезд в сторону Журавлей от Академа знаете

Солоновка - сосет, там спиться можно
AndreyK
AndreyK
Инструктор

Сообщение  askvortsov 09.02.10 14:28

Куринин, Андрюха, акстись! Ты про какое Белово? Я про то село что в 40 км от Академа, а не тот город что в Кузбассе! Ржунимагу

PS. Про Кемеровский Каракан давно уже известно, там счас кстати тоже сплошные карьеры... Smile
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  Test 09.02.10 16:24

AndreyK пишет:
Test пишет:Наверное, все-таки Солоновка получше будет вариант.
Солоновка - сосет, там спиться можно
Я способ знаю. Просто не пить. И все. Потенциальным любителям динамика в Новосибе 400250
Test
Test
Капитан Очевидность

Сообщение  AndreyK 09.02.10 19:13

askvortsov пишет:Ты про какое Белово? Я про то село что в 40 км от Академа, а не тот город что в Кузбассе!
так ты ро это?
Потенциальным любителям динамика в Новосибе 6183316
Потенциальным любителям динамика в Новосибе 6183321
сняты с западного направления
по гуглу высота порядка 50м, над рядомлежащими полями
зато карьер глубиной 100 метров!
Потенциальным любителям динамика в Новосибе 23693481
смотреть тута
думаю без перспектив - при западе, с карьера турбуляка прилетать будет, с югозапада - круглая - не больше Лысой
и нифига не 40км, а почти 80 по дорогам до Морского проспекта - правда от отвалов
зимой точно не добраться - 5 км от деревни
Я способ знаю. Просто не пить. И все.
посиди там с мое, по 2 недели в мокрой палатке, питаясь дошираком, подогретым на газовой горелке, временами согревая замерзающий балончик подмышкой...
AndreyK
AndreyK
Инструктор

Сообщение  askvortsov 09.02.10 19:37

Этих фотки в Гугл-Земля я видел. Важна не яма, ты ж не в нее прыгать собираешься... Важны отвалы в обратную, так сказать, сторону. Если впереди поля, без элементов создающих турбуляку(близкий лес там и т.д.), высота отвала от 30 метров и длина от 200 метров, то уже можно и посмотреть че да как...

PS. Впрочем вероятность в том что место окажется приемлемым ИМХО невелика...
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  votsmen 22.02.10 23:59

А нафига в яму сигать? В Каракане и склоны неплохие,в давнюю бытность там народу собиралось немерено,хотя и сейчас туда летающий народ забредает.Сам собираюсь туда на Майские.

votsmen
Заглянул на огонек

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2010-02-22

Сообщение  NeboHod 23.02.10 0:23

Так мы завсегда в ямы летаем. Горок -то нет.
Who is mr. votsmen?
NeboHod
NeboHod
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 886

Сообщение  Прапор 23.02.10 10:21

Мр Вотсмен из пилот фром Kemerovo.
Privet!

Прапор
Пилот

Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24

Сообщение  БГ 23.02.10 16:14

Прапор пишет:Мр Вотсмен из пилот фром Kemerovo.
Privet!
Nicht ferschtehen!!!
БГ
БГ
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15

Сообщение  votsmen 24.03.10 23:15

KU! Что к чему твоя-моя непонимай!Прапор же сказал из Кемерово! почти ! А вообще я любитель-у меня на парашюте налёт больше,хотя одно другому не мешает-даже помогает!

votsmen
Заглянул на огонек

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2010-02-22

Сообщение  Threeksai 11.06.12 21:11

и карьер и отвал облетаны, правда на парашюте и на спидглайдере, грязно это точно, на отвале с верху везде насыпаны кучки камней, которые критично мешают выводу даже маленького крыла, не говоря о парапланах). а добраться можно практически за даром, с Новосибирска до ст. Евсино, там 15 минут до Горловской автобазы пешком, а там круглые сутки ходят углевозы, едут прям по краю карьера, некоторые соглашаются подвезти. и обратно тем же макаром, с юго-восточной стороны карьера есть старые отвалы, они чистые, в смысле без угля, перепад 35-40, длинна пол км. эта сторона тоже облетана на парашюте, и пригодна для парапланов. а видео, кому интересно можно глянуть на ютубе введя в поиске threeksai.
Threeksai
Threeksai
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2012-06-11

Сообщение  Threeksai 07.08.12 13:57

Threeksai
Threeksai
Пилот

Сообщение  Филин 07.08.12 22:51

"Threeksai" - видео
А где динама? Или это тоже потенциально? Потенциальным любителям динамика в Новосибе 716126
Филин
Филин
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2008-08-26

Сообщение  Threeksai 08.08.12 19:21

Динамик так где ветер, а я показал место)...
Threeksai
Threeksai
Пилот

Сообщение  Филин 08.08.12 21:58

Threeksai пишет:Динамик так где ветер, а я показал место)...
Понятно. Потенциальным любителям динамика в Новосибе 716126
Филин
Филин
Инструктор

Мужчина Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2008-08-26