Купил Garmin GPSMap 60CSx
+4
Терминатор
Swift
askvortsov
Test
Участников: 8
Страница 1 из 1
Купил Garmin GPSMap 60CSx
Вчера получил в руки новенький Garmin GPSMap 60CSx.
Обошлось это удовольствие в 12000 рублей, включая карты РФ на 1Гб карточке. Реально такой массовый аппарат в США стоит в розницу около 8000 рублей. В России он продается за 19-20 тысяч. Риски только по пересылке, но все обошлось. (Если что, то все вопросы в личку, тут отвечать по механизму покупки не буду).
Брал не только для полетов, планы были давно, учитывая горные походы, путешествия и т.п. Наличие карт было обязательно. Вчера дома посмотрел, где он меня видит? Не только дом показал, но и место в доме, где я сижу.
P.S. Еще рацию осталось приобрести ...
Обошлось это удовольствие в 12000 рублей, включая карты РФ на 1Гб карточке. Реально такой массовый аппарат в США стоит в розницу около 8000 рублей. В России он продается за 19-20 тысяч. Риски только по пересылке, но все обошлось. (Если что, то все вопросы в личку, тут отвечать по механизму покупки не буду).
Брал не только для полетов, планы были давно, учитывая горные походы, путешествия и т.п. Наличие карт было обязательно. Вчера дома посмотрел, где он меня видит? Не только дом показал, но и место в доме, где я сижу.
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Re: Купил Garmin GPSMap 60CSx
Test пишет:(Если что, то все вопросы в личку, тут отвечать по механизму покупки не буду).
В кратце - eBay? :?:
Свяжись с Владом Дешиным из Томска. Не нарадуются они на свои кенвуды... и цена меньше 3т.р.
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Дата регистрации : 2008-02-25
Нет, отдал деньги в Новосибирске. Через 12 дней получил в руки посылку. Можно, наверное, еще сэкономить пару-другую тысяч, но тогда нужно все самому прорабатывать. Пусть каждый занимается своим делом.askvortsov пишет:В кратце - eBay? :?:Test пишет:(Если что, то все вопросы в личку, тут отвечать по механизму покупки не буду).
Вчера передал Толику (Пух!) карты, полученнные в комплекте. Вроде как, помечены 2008 годом.
Анатолий съел торт и все пирожные, но обещал посмотреть и оценить карты.
Вроде по Новосибирску там есть маршрутизация даже. Я сам пока не могу дать оценок, в связи с малым опытом общения с Гармином. Карты в файле 150 Мбайт. Кому нужно - говорите. Вроде, там 5 км - вся Россия и 2 км - Новосибирск.
Анатолий съел торт и все пирожные, но обещал посмотреть и оценить карты.
Вроде по Новосибирску там есть маршрутизация даже. Я сам пока не могу дать оценок, в связи с малым опытом общения с Гармином. Карты в файле 150 Мбайт. Кому нужно - говорите. Вроде, там 5 км - вся Россия и 2 км - Новосибирск.
Последний раз редактировалось: Test (16.04.08 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Test пишет:съел торт и все пирожные, но обещал посмотреть и оценить карты.
Тебе там больше ничего не надо оценить (если конечно еще торты есть)?
Похоже у меня такой же набор залитых карт был (на поле сравним). Карты неплохие хоть и не без недостатков. Главное нет мелкомасштабной карты дорог России с маршрутизацией, есть косяки и в поиске домов по Новосибирску. Для полетов сгодится, в автопутешествиях тоже помогает (хотя маршрутизация не помешала бы).
Swift- Пилот
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2008-03-25
Кстати, вспомнил что когда покупали Татьяне 60CSX в СибНави, мне тоже залили кое какие карты ближайших областей, где мы летаем. Уровень детализации сказать не могу, но могу дать попользоваться/скопировать и т.п. Обращайтесь!
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Уточнил, по словам "поставщика" Новосибирская область и Новосибирск 2км, вся Россия карты 5 км.
Новосибирск с маршрутизацией. Решил проверить. :scratch:
Поехал с работы домой, ткнул точку на карте экрана, где Новосибирск был весь отображен. Похоже попал куда-то в Первомайку вместо Академа. После Ини, на каждом перекрестке GPS пищал и советовал развернуться и ехать назад. Очень умный прибор.
Вечерком руссифицировал прибор. Хотя на английском языке все и так понятно. Причина банальна - карты на русском языке, отображается краказябрами. Нужно еще чуток разобраться с возможностями, хотя все логично.
P.S. Агенты сообщили, что кто-то уже по моим стопам пошел. Удачи!
Новосибирск с маршрутизацией. Решил проверить. :scratch:
Поехал с работы домой, ткнул точку на карте экрана, где Новосибирск был весь отображен. Похоже попал куда-то в Первомайку вместо Академа. После Ини, на каждом перекрестке GPS пищал и советовал развернуться и ехать назад. Очень умный прибор.
Вечерком руссифицировал прибор. Хотя на английском языке все и так понятно. Причина банальна - карты на русском языке, отображается краказябрами. Нужно еще чуток разобраться с возможностями, хотя все логично.
P.S. Агенты сообщили, что кто-то уже по моим стопам пошел. Удачи!
Скинул на флешку карты. Кому интересно, можно переписать. В городе или в академе. Телефон в моем профиле.
Думаю, что скидывать куда-то, типа на FTP особого смысла нет, компания тесная, раздать можно в течение дня всем, а качать 150 Мбайт трафика не всегда удобно. Кроме того, не хочется с Гармином ругаться, почему в общий доступ платные карты выложены?
Как минимум нужна карточка на 256 Мбайт мини-SD, у меня стоит 1 Гбайт, у Пуха! - 2 Гбайта.
Думаю, что скидывать куда-то, типа на FTP особого смысла нет, компания тесная, раздать можно в течение дня всем, а качать 150 Мбайт трафика не всегда удобно. Кроме того, не хочется с Гармином ругаться, почему в общий доступ платные карты выложены?
Как минимум нужна карточка на 256 Мбайт мини-SD, у меня стоит 1 Гбайт, у Пуха! - 2 Гбайта.
А растолкуйте тёмному где стоит эта карточка? Или это только в Х-овых моделях?
Так вроде бы у нас с Пухом! одинаковые 60CS... :oops:
Терминатор- Мне лучше гордое - ПИЛОТ!
- Количество сообщений : 671
У Пуха! не 60 модель. У него 76-ая. В моей 60 CSx карточка находится под аккумуляторами. Когда Толя вытаскивал свою из 76 CSx, помню, что достал он ее из специального карманчика чуть ниже батарейного отсека. Она такая малюсенькая не больше, чем 10х10 мм. Для чтения нужен или картридер, поддерживающий микро карты, или переходник на обычные SD, такой футляр, куда она вставляется.Терминатор пишет:А растолкуйте тёмному где стоит эта карточка? Или это только в Х-овых моделях?
Вовсе необязательно. Твой жопс может работать как USB-накопитель. Зайди в Настройки->Интерфейс, там будет кнопка "Накопитель USB", жмёшь её и прибор работает как картридер, сможешь считывать и записывать файлы на карте.Test пишет: Для чтения нужен или картридер, поддерживающий микро карты, или переходник на обычные SD, такой футляр, куда она вставляется.
Swift- Пилот
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2008-03-25
Это понятно, как любое устройство, например, фотоаппарат, читает и пишет (не все и не всегда) на карту. Просто через картридер все это быстрее, прямой доступ.Swift пишет:Вовсе необязательно. Твой жопс может работать как USB-накопитель. Зайди в Настройки->Интерфейс, там будет кнопка "Накопитель USB", жмёшь её и прибор работает как картридер, сможешь считывать и записывать файлы на карте.Test пишет: Для чтения нужен или картридер, поддерживающий микро карты, или переходник на обычные SD, такой футляр, куда она вставляется.
Да нее Сань, Swift, тут прав. Сам посуди, что бы тебе воткнуть карту к компу, надо его открыть, вынуть ботарейки, потом микрик, всунуть в карт ридер, сам ридер ещё в один и только потом счастье.Test пишет: Просто через картридер все это быстрее, прямой доступ.
С кабелем же, подключил, вошёл в настройки, потом в интерфейс и вот оно счастье...
Теперь по картам, а вернее по НСК, всё работает отлично, отклонения от дорог нету, маршрутизация тоже работает. Это, что связано с точками уже залитыми в прибор. По адресам не пробывал. Позже, тебе залью все опасные точки полётов и запреток, если не против? К полётам на маршрут с лебёдки, с прошлого года, допускаются только с наличием таковых, хотя и индивидуальный подход есть...
Толь, я и не спорю, особенно, когда нужно скинуть мелочь, например опасные точки. Намного быстрее. А вот 150 Мбайт карт через картридер просто быстрее, но можно и через сам GPS, особенно, когда не дома, где все есть и настроено. Согласен.Пух! пишет:Да нее Сань, Swift, тут прав. Сам посуди, что бы тебе воткнуть карту к компу, надо его открыть, вынуть ботарейки, потом микрик, всунуть в карт ридер, сам ридер ещё в один и только потом счастье. С кабелем же, подключил, вошёл в настройки, потом в интерфейс и вот оно счастье...Test пишет: Просто через картридер все это быстрее, прямой доступ.
А сразу не мог залить? Забыл, наверное ...Пух! пишет:Теперь по картам, а вернее по НСК, всё работает отлично, отклонения от дорог нету, маршрутизация тоже работает. Это, что связано с точками уже залитыми в прибор. По адресам не пробывал. Позже, тебе залью все опасные точки полётов и запреток, если не против? К полётам на маршрут с лебёдки, с прошлого года, допускаются только с наличием таковых, хотя и индивидуальный подход есть...
Люди! Подскажите кто знает че с ними делать - есть GPS, есть MapSource на диске, скачал программу GoogleEarth. И как это все теперь типа объединить))) Ну например сегодня баранку крутил 150 км с включенной GPSкой по городу - как что делать чтоб трек в комп записать. Для начала. А с GoogleEarth тоже не понятно - зачем эта программулина - если и без неё карты смотреть можно, как и где её запускать. Там у них на сайте еще какая то программа типа для связи с GPS и за неё надо платить 20$ Тёмный лес - кто просветит? Или может где ченить для чайников и по-русски написано?
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Андрей, хрен его знает. Нужно ли это тебе вообще? Насколько я понимаю, там длинная цепочка переконвертаций из формата в формат. У тебя 2-х километровка Новосибирска, а может и Новосибирской области, Гугль все равно точнее не даст карту. :suspect:Прапор пишет:Люди! Подскажите кто знает че с ними делать - есть GPS....
1. Поздравляю с приобретением GPSMap 60 CSx !!! :cheers:
2. Толя Пух! ОБЕЩАЛ залить опасные зоны и точки. :scratch: Предлагаю выложить все это для общего доступа, я так понимаю, что сами точки имеют небольшой объем? Толя-я-я-я-я-я ... :sleep:
Подсоединяй GPS к компьютеру, запускай MapSource и выбирай в меню команду скачать трек, он у тебя будет на диске. А с помощью GoogleEarth ты сможешь смотреть свои треки (пути) на местности.
Director пишет:Подсоединяй GPS к компьютеру, запускай MapSource и выбирай в меню команду скачать трек, он у тебя будет на диске. А с помощью GoogleEarth ты сможешь смотреть свои треки (пути) на местности.
Спасибо Петр. Со скачиванием разобрался. С Гугль-ерсом разобрался. Дети офигели от "полетов" над Землёй от Москвы до Мочище)))
Как свои треки в этот Гугль переносить - не понял.
Кстати - GPS пришлось русифицировать, все бумажки-инструкции по-американски написаны, а почему диск с мап-сурсом в коробке - на русском - не понятно.
Прапор- Пилот
В программе просто заложен русский язык. Он по версии Windows похоже определяет и устанавливает язык в программе.Прапор пишет:Кстати - GPS пришлось русифицировать, все бумажки-инструкции по-американски написаны, а почему диск с мап-сурсом в коробке - на русском - не понятно.
Инструкцию поставщик прилагал на русском языке к GPSMap 60 Sx, а вот про мап-соурс не знаю, пока не пользовался.
Прапор пишет:Director пишет:Подсоединяй GPS к компьютеру, запускай MapSource и выбирай в меню команду скачать трек, он у тебя будет на диске. А с помощью GoogleEarth ты сможешь смотреть свои треки (пути) на местности.
Как свои треки в этот Гугль переносить - не понял.
В MapSource сохрани полученный трек в формате .gpx и потом этот файл открой в Гугле. Можешь по отдельности, сохранять точки, пути, маршруты, а можешь все вместе. и Увидишь свой путь на реальной местности.
Сделал трек. Сохранил в формате в .gpx. А как в Гугле открыть? В каком месте гугля в какую строку/окошко вставлять?Director пишет:
В MapSource сохрани полученный трек в формате .gpx и потом этот файл открой в Гугле.
Там где шарик крутится не нашел, где просто плоская карта не нашел. Чего то я не догоняю. На треке "в профиль" видно фронталки, как бы их еще в гугле рассмотреть))
Прапор- Пилот
Прапор пишет:Сделал трек. Сохранил в формате в .gpx. А как в Гугле открыть? В каком месте гугля в какую строку/окошко вставлять?Director пишет:
В MapSource сохрани полученный трек в формате .gpx и потом этот файл открой в Гугле.
Во всех окнах открытых приложений, в то числе и Гугле, в верхнем левом углу есть строка меню, она обычно начинается со слова файл. Нужно кликнуть и появится список, что с этим файлом делать. Выбери открыть, появится маленькое стандартное окошко поиска, найди свой трек и открой его!
Ага, вот и всё получилось.
А как делать трек не в плоском а в "объёмном" и трёхмерном виде? У меня получилась плоская "загогулина" на местности и типа мультипликации , полёт, от первого лица (здорово, на самом деле) - это всё, что и должно получиться?
А как в Масленниковских фильмах летает парапланчик - это не получается, как-то по другому надо делать, другими программами?
А как делать трек не в плоском а в "объёмном" и трёхмерном виде? У меня получилась плоская "загогулина" на местности и типа мультипликации , полёт, от первого лица (здорово, на самом деле) - это всё, что и должно получиться?
А как в Масленниковских фильмах летает парапланчик - это не получается, как-то по другому надо делать, другими программами?
Прапор- Пилот
там все в компежпс сделано
красиво, зрелищно и много инфы
кстати текстуры с гугла качает, и ландшафт
красиво, зрелищно и много инфы
кстати текстуры с гугла качает, и ландшафт
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23