Солоновка...
+23
Сергей_ТМ
Lenok
.kero.
shestipal
ant154
juliua89
Пух!
ильич
Прапор
Swift
Мирный
Director
z_max
Шершень
NeboHod
Андрей Бородин
Banzai
БГ
zapdezign
Feroli
Alex_M
DomNK
askvortsov
Участников: 27
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Солоновка...
О! Народу прибавляется! По прежнему готов ехать.
shestipal- Пилот
- Количество сообщений : 27
Дата регистрации : 2014-09-06
Мы помнится в прошлом году в октябре совсем в непогоду попали. Ночевать пришлось в Белокурихе.
Похоже что повторить придется. Но только с субботы на воскресенье.
Эт как вариант для проживания имейте ввиду. Ну в смысле, что вполне реальный вариант.
Похоже что повторить придется. Но только с субботы на воскресенье.
Эт как вариант для проживания имейте ввиду. Ну в смысле, что вполне реальный вариант.
Feroli- Пилот
- Количество сообщений : 71
Дата регистрации : 2009-09-23
Траспорт
Из завтра едущих кто-нибудь может меня подхватить туда и обратно? Семки в машине не щелкаю, алкоголем не балуюсь, на бензин скидываюсь. Могу выехать в пятницу в любое время, идеально - часов в 17-18. С собой только верхняя одежда.
Ну и второй вариант, если никто меня не подхватит, тогда поеду на своей - могу подхватить одного человека с любым кол-вом вещей. Поеду с Фрунзе.
Ну и второй вариант, если никто меня не подхватит, тогда поеду на своей - могу подхватить одного человека с любым кол-вом вещей. Поеду с Фрунзе.
ant154- Пилот
- Количество сообщений : 30
Дата регистрации : 2014-05-22
Мы кстати можем одного-двух хвостов взять. Но мы в субботу с утра стартуем. Часиков в 7-8.
Еслифчё звоните 913-904-восимпятьвосимчитыри
Feroli- Пилот
Тока что позвонил Митин, сказал, что есть домик. Отказались "Крылья Алтая" от домика.
Будете ему звонить, скажите что я вам сказал, а то скажет, что нету ещё )))
Будете ему звонить, скажите что я вам сказал, а то скажет, что нету ещё )))
Мы тоже в сб в 7-8 стартуемFeroli пишет:Мы кстати можем одного-двух хвостов взять. Но мы в субботу с утра стартуем. Часиков в 7-8.
Всем "солоновцам" отлично провести выходные и чтобы погода была на 5+! Мысленно я с вами.
p.s. Толь, глянь личку.
p.s. Толь, глянь личку.
всем теплых хороших полетов! Банька-то хоть вечером будет? ))
.kero.- Заглянул на огонек
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-06-02
Увы, выезд сорвался в последний момент. Я уже ехал по дороге в стороны Бердска по трассе, позвонили из дома сказали дочь по скорой увезли.
Тока щас сделали операцию, вроде всё хорошо.
Так что поездка ещё скорее всего будет.
Пух! пишет:Увы, выезд сорвался в последний момент. Я уже ехал по дороге в стороны Бердска по трассе, позвонили из дома сказали дочь по скорой увезли.
Дочери скорейшего выздоровления. Как только окрепнет, привози ее на поле, организуем укрепляющий спецкурс наземки, после этого ни одна хворь больше не пристанет. Проверено!
Ну в общем, кто не съездил, может сильно не расстраиваться.
В субботу подходящего времени для наземки и полетов, было от силы пару часов. И то на пределе. Садиться вообще пришлось спиной вперед. И не только мне.
А в воскресенье с утра штиль. И не случился еще и полдень как пошел дождь.
Еще и холодно кроме всего прочего...
Сезон еще не закрыт. Ждем следующих выходных.
В субботу подходящего времени для наземки и полетов, было от силы пару часов. И то на пределе. Садиться вообще пришлось спиной вперед. И не только мне.
А в воскресенье с утра штиль. И не случился еще и полдень как пошел дождь.
Еще и холодно кроме всего прочего...
Сезон еще не закрыт. Ждем следующих выходных.
Feroli- Пилот
Давай-давай! Хороших полётов!
z_max- Пилот-рекордсмен
- Количество сообщений : 129
Дата регистрации : 2010-04-19
Чёта похоже, что в предстоящие выхи, дома не полетаем. Единственный вариант - Солоновка в вск. И то на грани фола.
Еще правда по Хакасии неплохой прогноз, но боюсь туда мы не поедем. Нету времени, да и с запасным рулем проблема.
Кто что думает?
Еще правда по Хакасии неплохой прогноз, но боюсь туда мы не поедем. Нету времени, да и с запасным рулем проблема.
Кто что думает?
Feroli- Пилот
Для предгорьев (солоновка) ветер сильноват. В вск в солоновке обещают чрезмерную верховую облачность. Ветра слабее в сторону омска и томска. Если бросить пассивку или малинку на нормальную машину, то можо устроить выезд в поля с отличным массовым сдуванием по ветру (а в томске в вск вообще ближе к штиляку погода)
z_max- Пилот-рекордсмен
Ага. С горя.Пух! пишет:
Бухаем
Но расстраиваться пока рано. Отрабатываем запасные варианты.
Ну да, я и писал, что ветер на грани. Ну и из-за облачности предполагается, что полеты - туподинама.z_max пишет:Для предгорьев (солоновка) ветер сильноват. В вск в солоновке обещают чрезмерную верховую облачность. Ветра слабее в сторону омска и томска. Если бросить пассивку или малинку на нормальную машину, то можо устроить выезд в поля с отличным массовым сдуванием по ветру (а в томске в вск вообще ближе к штиляку погода)
В Омск мне чёта не очень хочется. Далековато. Хотя у них погода очень приличненькая обещается.
А в Томск поближе, но погодка послабее. Опять же Томск имеет смысл, если они лебедку будут выкатывать.
Кто с томичами дружит? Законтактируйте пожалуйста, узнайте, как у них дела с лебедкой и можно ли к ним на лебедку приехать?
Feroli- Пилот
Нет, блин нельзя. Приедешь, а они тебе: "че вы, нафик, приперлись" )))Feroli пишет:и можно ли к ним на лебедку приехать?
Идея ехать не в сам Омск, а в том направлении, где ветер уже станет летабельным, условно говоря, Каргат-Барабинск-Чаны. Хотя я сейчас карту смотрю, там болота сплошные.Feroli пишет:В Омск мне чёта не очень хочется.
Есть вариант старт Кочки - финиш Карасук (вдоль дороги 173 км при ВСВ) либо Крутиха - Славгород (Яровое) - около 210 км при СВ.
Либо к Маковскому в гости. Но там можно надолго зависнуть, пока ветер в обратную сторону не задует ))) В общем варианты есть. Нужна готовность людей и лебедки ехать по маршруту, подбирать и повторно затягивать просевших и собирать в конце дня, кто сел далеко от дороги
Последний раз редактировалось: z_max (26.06.15 12:44), всего редактировалось 1 раз(а)
z_max- Пилот-рекордсмен
Я вот связи с направлениями ваще не вижу Максz_max пишет:
Идея ехать не в сам Томск, а в том направлении, где ветер уже станет летабельным, условно говоря, Каргат-Барабинск-Чаны. Хотя я сейчас карту смотрю, там болота сплошные.
.......
Опечатка, в направлении Омска, естественно
z_max- Пилот-рекордсмен
Лебедка в Томске:
300р, Березкино, 15 км в сторону Колпашево
С 10 др 17 завтра
В вс с 10 до победного
300р, Березкино, 15 км в сторону Колпашево
С 10 др 17 завтра
В вс с 10 до победного
z_max- Пилот-рекордсмен
В общем, выезжаем завтра с семейством Внуковых в Томск на 2 дня (3 чел в 1 машине, больше не влазит)
Присоединяйтесь на своих авто или если наберется еще 3 человека, то я тоже беру машину и едем на 2-х
Присоединяйтесь на своих авто или если наберется еще 3 человека, то я тоже беру машину и едем на 2-х
z_max- Пилот-рекордсмен
Наблюдая приступы паратоксикоза в в соседних темах в отсутствии погоды, хочу напомнить о существовании Солоновки как минимум для полетов в динамике.
Летный сезон 2015 особо не баловал меня халявными полетами:
Поездка в Туран на майские дала всего 4 часа налета (6 нелетных дней из 12).
Выезды на лебедку чаще заканчивались слетом сверху вниз после более чем часового ожидания своей очереди на затяжку.
Поездка на поле в будний день (позапрошлую среду) и два полета сверху вниз с редкими слабыми пузырями только усилила знакомое многим состояние острой нехватки полетов.
Все это время я старательно отслеживал прогноз по Солоновке, и в итоге на прошлые вторник-четверг Виндгуру нарисовал долгожданные С, С-В 2-3 м/с, подарив надежду на шикарный динамик.
На месте были во вторник после обеда. Полетать в этот день получилось только сверху вниз, т.к. ветер ослаб, а небо застелила верховая облачность.
Зато в среду прогноз оправдался на все 100%!
Шикарный северо-восток и хороший прогрев подарили 5 часов в воздухе и наборы до 1800 ASL:
paraplan . ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=43489
Возможно, можно было бы улететь на неплохой маршрут, но изучением местности и обеспечением подбора я заранее не озаботился, поэтому просто получал уже подзабытое удовольствие от динамика обработки потоков над горкой.
Кстати, на ближайшие субботу-воскресенье опять, возможно, опять ожидается хорошая погода
Пока ветер сильноват, но есть надежда, что прогноз изменится в лучшую сторону.
Летный сезон 2015 особо не баловал меня халявными полетами:
Поездка в Туран на майские дала всего 4 часа налета (6 нелетных дней из 12).
Выезды на лебедку чаще заканчивались слетом сверху вниз после более чем часового ожидания своей очереди на затяжку.
Поездка на поле в будний день (позапрошлую среду) и два полета сверху вниз с редкими слабыми пузырями только усилила знакомое многим состояние острой нехватки полетов.
Все это время я старательно отслеживал прогноз по Солоновке, и в итоге на прошлые вторник-четверг Виндгуру нарисовал долгожданные С, С-В 2-3 м/с, подарив надежду на шикарный динамик.
На месте были во вторник после обеда. Полетать в этот день получилось только сверху вниз, т.к. ветер ослаб, а небо застелила верховая облачность.
Зато в среду прогноз оправдался на все 100%!
Шикарный северо-восток и хороший прогрев подарили 5 часов в воздухе и наборы до 1800 ASL:
paraplan . ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=43489
Возможно, можно было бы улететь на неплохой маршрут, но изучением местности и обеспечением подбора я заранее не озаботился, поэтому просто получал уже подзабытое удовольствие от динамика обработки потоков над горкой.
Кстати, на ближайшие субботу-воскресенье опять, возможно, опять ожидается хорошая погода
Пока ветер сильноват, но есть надежда, что прогноз изменится в лучшую сторону.
Mikhail- Заглянул на огонек
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2015-07-06
Ну это не зимний вариант конечно, а так - дождичек пересидеть.Mikhail пишет:Наблюдая приступы паратоксикоза в в соседних темах в отсутствии погоды, хочу напомнить о существовании Солоновки как минимум для полетов в динамике.
Солоновка всем хороша, но далековато, для меня во всяком случае.
На ближайшие выхи гуру и здесь обещает летную погоду, но как оно будет на самом деле пока вопрос.Mikhail пишет:
Да, далековато, 7-часовая поездка немного выматывает. Но если сравнить соотношение качества полетов/удаленности места, смысл ехать есть. Вобщем буду стараться выбираться туда хотя бы 2-3 раза за сезон, по погоде.
Кстати, наткнулся на новосибирскую группу вконтакте, проводят первоначальное обучение именно в Солоновке: vk. com/paraplan_nsk
Кстати, наткнулся на новосибирскую группу вконтакте, проводят первоначальное обучение именно в Солоновке: vk. com/paraplan_nsk
Mikhail- Заглянул на огонек
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2015-07-06
7 часов это на хромой кобыле ехать. Норма 5 часов
Пока что прогноз на субботу хреновый. Если улучшится, готов ехать на выходные
Пока что прогноз на субботу хреновый. Если улучшится, готов ехать на выходные
z_max- Пилот-рекордсмен
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5