В Бердске разбился начинающий парапланерист (((
+9
БГ
AndreyK
Бетховен
серый
Маэстро
Прапор
Терминатор
Director
sega
Участников: 13
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: В Бердске разбился начинающий парапланерист (((
[quote="Пух!"]
Анатолий дело предлагает! Это должна быть как платная услуга. И информация об этой услуге должна быть на видном месте на этом форуме и везде! Новички готовы хоть на метле летать! Рискуют на свой страх. А ведь это наши братья и сестры, да и совесть будет чиста! Не секрет что у каждого из нас купола стареют и купив новый, старый хочется продать.
БГ пишет:
Предлагаю следующее:
Приехать на поле взять все сомнительные купола, отдефектовать их, и вынести вердикт. (однозначный)
Но, всё, должно быть обосновано, а не голословно - возьмёшься?
Анатолий дело предлагает! Это должна быть как платная услуга. И информация об этой услуге должна быть на видном месте на этом форуме и везде! Новички готовы хоть на метле летать! Рискуют на свой страх. А ведь это наши братья и сестры, да и совесть будет чиста! Не секрет что у каждого из нас купола стареют и купив новый, старый хочется продать.
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Резюме по ЛП на Вайбе то будет от участников или свидетелей?
если соответствует действительности что:
что продан аппарат непригодный к пилотированию и опасный
продавец давно в курсе свойств крыла
продан пилоту без опыта и не прошедшему курс обучения
то это в моем понимании пилота - "уголовка" в моральном смысле
или мораль в наших кругах осталась во времена аппаратов с качеством 5?
если соответствует действительности что:
что продан аппарат непригодный к пилотированию и опасный
продавец давно в курсе свойств крыла
продан пилоту без опыта и не прошедшему курс обучения
то это в моем понимании пилота - "уголовка" в моральном смысле
или мораль в наших кругах осталась во времена аппаратов с качеством 5?
Бетховен- Пилот
- Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2008-04-08
Борьк , ты вот свои мнения, под грифом "наверное" и не распространяй, иначе слово твоё будет всегда требовать дополнительных проверок и сомнений. Есть, что сказать скажи, и отрежь.БГ пишет:
P.S. вышесказанное мною только мое мнение, доказывать, убеждать, выбраковывать ничего не буду...Наверно Пух ты ему это крыло продал со словами "машина зверь"
Историю купола, я не ведаю.
т.е. ты заявляешь, что я продал человеку "не лётный" купол - так?
Кто просит помочь в выборе не каму не отказал, приезжали прям на базу люди, которых я ваще не когда не видал в жизни с куполами купленными по инету, такое снимать надо, что людям впаривают.Маэстро пишет:
Из трёх приезжавших не купили не один, все отослали обратно и пока не летают, копят на нормальный купол.
Но и учиться не хотят, говорят сами ...
Но к выбору снаряжения прислушались, хоть тут хорошо ...
Если я правильно понял, что он летал на ине, то винить купол дело второстепенное.Бетховен пишет:Резюме по ЛП на Вайбе то будет от участников или свидетелей?
Там уже более 3 лет летать опасно из-за роторной зоны и новостроек...
Куринин блин, мне чё на всех ресурсах тебе написть, или ты сделаешь и позвонишь всё таки?AndreyK пишет:..................
Газета ИЗ рук в руки http://novosibirsk.irr.ru/advert/121206926/ Это Минуа перфоменс 28 кв продаёться Захитовым с 2004 г.
Шершень- Пилот
- Количество сообщений : 571
Дата регистрации : 2008-02-22
...уже и резюме подвели, а реальной истории участника или свидетелей ЛП не прозвучало!
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Шершень пишет:Газета ИЗ рук в руки http://novosibirsk.irr.ru/advert/121206926/ Это Минуа перфоменс 28 кв продаёться Захитовым с 2004 г.
я по этому объявлению зимой 2004 го пришёл параплан покупать... увидел что чел "плавает" в теме, а тут и Орлов повстречался.
А крыло ждёт своего лоха, и трупа через какое-то время.
Чего с Захитовым будем делать?
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Нет, только спрашиваю, ибо слишком уж ты активизировался в данном направлении.Пух! пишет:
т.е. ты заявляешь, что я продал человеку "не лётный" купол - так?
Еще раз: человека предупредили доходчиво, далее его дело, диагностировать аппарат и по итогам делать выводы или тупо летать дальше на "авось". Насчет тягать, пусть каждый принимает сам решение, я не буду, полагаю, если во время старта попадет в приличный пузырь - крыло и оператор не выручат...
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
А чо с ним делать, те кто покупают сами лохи, нельзя в наше время незнакомым на слово и без всяких подкрепительных бумажек доверять.Прапор пишет:
Чего с Захитовым будем делать?
Сам у него брал первый ушатаный крыл и понимал это с самого начала, но не дооценивал всей опасности от приобретаемого девайса...Просто мне хотелось летать прямо сейчас, а не предварительно изучать, с людьми побольше пообщаться...
БГ- Пилот
Я не продаю вещи, за которые бы мне потом было стыдно, я такие выкидываю.БГ пишет: .........
Нет, только спрашиваю, ибо слишком уж ты активизировался в данном направлении.
А запретить, не объяснив причину запрета, это Боря называется некомпетентность.
Придёшь ты на пляж, вынешь свой сёрф, а тебе малоизвестный чел. запретит на нём выходить без объяснений. Не, ну он скажет конечно, что твоё снаряжение не соответствует нашим нормам безопасности. Куда ты его пошлёшь? Ведь попросишь аргументировать заявление, а если он не сможет тебя убедить, что ты сделаешь?
Вот и не "выделываться", раз тянуть не будешь, объясни человеку из-за чего.
Толя прекращай флудить. Я никому ничего не запрещал, сам о запретах начал толковать. Повторяю, все ему объяснено, вроде как понимает, но желание летать пересиливает риск. На поле никому я ничего не обязан. Это у вас бизнесменов - обязательства. Завязывай эту гомосятину.Пух! пишет:
Я не продаю вещи, за которые бы мне потом было стыдно, я такие выкидываю.
А запретить, не объяснив причину запрета, это Боря называется некомпетентность.
Придёшь ты на пляж, вынешь свой сёрф, а тебе малоизвестный чел. запретит на нём выходить без объяснений. Не, ну он скажет конечно, что твоё снаряжение не соответствует нашим нормам безопасности. Куда ты его пошлёшь? Ведь попросишь аргументировать заявление, а если он не сможет тебя убедить, что ты сделаешь?
БГ- Пилот
Сто лет сюда не заглядывал. Вы чего ругаетесь?БГ пишет:Толя прекращай флудить. Я никому ничего не запрещал, сам о запретах начал толковать. Повторяю, все ему объяснено, вроде как понимает, но желание летать пересиливает риск. На поле никому я ничего не обязан. Это у вас бизнесменов - обязательства.Пух! пишет:Я не продаю вещи, за которые бы мне потом было стыдно, я такие выкидываю.
Борь, что ты все недомолвками. Если есть вопрос, то его нужно просто озвучить, а не ходить вокруг да около. Нет?
Вроде бы, к Толе по безопасности претензий нет. Если есть, то скажи прямо. Все свои, можно и обсудить. Да и Пух прямо ответит, я думаю...
P.S. Кстати, если у кого желание летать пересиливает риски, то я организую бесплатную экскурсию в НИИТО, или в прозекторскую какую. Хорошо отрезвляет. Вроде бы не обязан, но потрачу время и силы. Не хочу, чтобы темы, как эта, возникали, а потом шли разговоры о том, кто был виноват, и о чем все знали. На фиг.
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Да вот не удержался высказал свое мнение, и понеслось. Не собирался здесь все нюансы в подробностях обмусоливать. Не пойму, с чего так Пух ко мне не равнодушен Сам то помнишь как тебя на мустаге во все дыры...Молчание золото...Test пишет:
Борь, что ты все недомолвками.
БГ- Пилот
Ну как же не запрещал:БГ пишет:
Я никому ничего не запрещал, сам о запретах начал толковать. Повторяю, все ему объяснено, вроде как понимает, но желание летать пересиливает риск. На поле никому я ничего не обязан. Это у вас бизнесменов - обязательства. Завязывай эту гомосятину.
Я о запретах не толковал, а лишь говорю о том, что запрет/отказ, должен быть обоснован и не каких альтернатив после обоснования не должно остаться у владельца "подопытного" купола. Если ты видал столько прецедентов по данному куполу, то почему не объяснишь пилоту?БГ пишет:Уточню. На крайней затяжке увидел, как почти в молочных условиях, при обработке ноликов, в плоской спирали он его сорвал...попытался его вразумить и тянуть на этом крыле кого либо больше не собираюсь.
Теперь про бизнес, это не мой бизнес, но не буду греха таить, я подумываю об этом, а щас я пока на ЗП сижу.
И наверное теперь самое главное, если ты наш диалог видишь как госяцкие игры, тооооо Борь, я конечно отступлю по причине того, что я натурал. Я думал мы вполне по мужски беседовали, а ты видишь в этом гомосятину ...
Ну, а то, что вы не каму не чего на поле не обязаны это я понял, тем же самым отказом в затяжке мне, т.к. вы затягиваете в первую очередь "спортсменов". Ну мне так ваша команда ответила, на просьбу затянуться, а когда они закончились ("спортсмены"), то уже как бы и домой пора...
Ну, и т.к. я не спортсмен и не собираюсь им быть, больше не настаивал...
Как Димка перестал быть на поле, недопонимания выросли в разы. Это меня "пугает" Боря. Воти ты уже в конструктивном диалоге, видишь гомосятину.
Откланиваюсь на сиим ...
Боря, я пережил этот "сложный период". Без потерь, и даже с приобретениями.БГ пишет:Да вот не удержался высказал свое мнение, и понеслось. Не собирался здесь все нюансы в подробностях обмусоливать. Не пойму, с чего так Пух ко мне не равнодушен Сам то помнишь как тебя на мустаге ...Test пишет:Борь, что ты все недомолвками.
Однако нисколько не поменял своей позиции. Все, что касается безопасности - может обсуждаться без учета лиц и их интересов.
Я не в теме, что и кто кому продал, и почему оно не летает, тем более, что говорили про несколько случаев. И ничего не понятно.
Мне кажется, что если есть проблемы, то нужно прямо сказать. Или решать вопрос лично, спокойно обсудив его на поле.
Я тоже свой купол продаю потихоньку, но лично мне не стыдно за его состояние и уровень безопасности.
Слабо верится, что здесь присутствующие продадут любому, тем более новичку, параплан в опасном состоянии.
А новичкам, если так охота летать, то можно купить крыло вскладчину, например, если не хватает денег. Чип и Дейл так и сделали пару лет назад. Один летал внизу вилки, второй поверху. Дешевизну хлама вроде уже обсудили...
Надеюсь, что все-таки это недоразумение. Такого еще не хватало ...Пух! пишет:Ну, а то, что вы не каму не чего на поле не обязаны это я понял, тем же самым отказом в затяжке мне ...
Ну мне так ваша команда ответила, на просьбу затянуться...
В Новосибирске и так не густо с парапланеризмом, чтобы еще между собой ругаться...
Мир, труд, жвачка! Давайте жить дружно.
Да не, там личное, я просто под раздачу попал, всё отлично ...Test пишет:Надеюсь, что все-таки это недоразумение.
Толя, лукавишь. Тебе было сказано:”Толян! При всём уважении к тебе, пожалуйста, не впутывайте нас в вашу коммерцию. Лично тебя на одиночке —всегда без очереди .По тандемам кооперируйтесь между собой. У нас другие приоритеты.»Пух! пишет:Ну, а то, что вы никому ничего на поле не обязаны, это я понял, тем же самым отказом в затяжке мне ...
И так уже две из трёх лебёдок скурвились на покатушки. Каждые выхи на поле стадо мажоров, желающих заснять свой 5-ти минутный «полёт» на 150 метров. У тебя .опа в мыле, у Командора $ в глазах, а пилотам неначем затянуться.
Этот «предводитель», повторюсь, давно стал тормозом ноосибирского парапланеризма, развалив и узурпировав Федерацию под свои шкурные интересы.
Как сказал один наш общий знакомый:" Зарабатывать на парапланеризме — последнее дело». Я с ним полностью согласен.
Рано или поздно новые латыповы появятся.
Терминатор- Мне лучше гордое - ПИЛОТ!
- Количество сообщений : 671
Дата регистрации : 2008-02-25
Пух! пишет:Да не, там личное, я просто под раздачу попал, всё отлично ...Test пишет:Надеюсь, что все-таки это недоразумение.
Толя, "спортсмен" то хоть улетел?
Если доеду до лебедки и поля в этом году, интересно было бы постотреть и на красненького вайба и на желтого купола Димы
ибо срывные режимы (помимо дурной головы) то редкое, от чего реально получить белые тапы
но думаю хозяевам не до того
Бетховен- Пилот
- Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2008-04-08
Сань дружище, так я так, Борьку по-подковыривать, А вобще спасибо за тёплые слова.Терминатор пишет:Толя, лукавишь. Тебе было сказано:”Толян! При всём уважении к тебе, пожалуйста, не впутывайте нас в вашу коммерцию. Лично тебя на одиночке —всегда без очередиПух! пишет:Ну, а то, что вы никому ничего на поле не обязаны, это я понял, тем же самым отказом в затяжке мне ...
С Захидовым одно вркмя я общался очень тесно, тогда я еще не занимался парапланеризмом и не понимал что к чему. Сейчас понимаю, что он вытворяет! Нельзя спокойно смотреть на его деятельность, надо что то делать. Иначе, будут новые искалеченные и не дай бог трупы. Людей жалко, которые не понимают куда голову суют. Как его не посадили до сих пор, непонятно.AndreyK пишет:а вообще то Захидов дохера народу наломал и хлама впарил, спроси у ВалерыНиколаича, чью жену он на все его протесты прицепил к парашюту, и сломал позвоночник о бруствер - операции в НИИТО дорогие, сам знаешьПух! пишет:
Валерий- Пилот
- Количество сообщений : 191
Дата регистрации : 2010-10-29
А то Сань, как вжарил на Хантере ууууххх -ОГОНЬ прямо, еле увернулись ))))Бетховен пишет:
........... Толя, "спортсмен" то хоть улетел?
Братцы, вы палку то не перегибайте, прошли те времена когда не кто не чего не знал, от туда и травмы.Валерий пишет:........... Иначе, будут новые искалеченные и не дай бог трупы. Людей жалко, которые не понимают куда голову суют. Как его не посадили до сих пор, непонятно.
И я лично, в своё время летал в таких условия, в которые щас не кто и из машины не вылазит, по причине отсутствия информации, но они прошли.
Щас все кто организовывает полёты, люди опытные, наученные опытом своим и чужим.
Это чё за обвинения то полезли опять, да ещё и в таком контексте ...
Я отлетал плотно три года с ним, начало 2000-х, летали в ветер на порывах до 25 метров, останавливала тока лесополоса Пискуновского аэродрома, в жуткую турбулентность, при чём операторами сами же и были. Совершенно не понимая какая скорость нужна и что делать при том или ином случае с куполом.
Всё, нет щас этого, давно нет ... Опять голословно "орёте" и обвиняете.
Глаз лучше себе вырвите ...
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3