Полёты 2015
+12
Пух!
Филин
Маэстро
AndreyK
БГ
Сергей_ТМ
Banzai
Командор
Валерий
Титов
sega
Director
Участников: 16
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Полёты 2015
Завтра 11 января, по прогнозам летная погода!
Была идея потусить на Неокоме, в заключительный день новогодних выходных! Поддерживаю!
Там и посмотрим, кто здесь настоящий финский парень!
Была идея потусить на Неокоме, в заключительный день новогодних выходных! Поддерживаю!
Там и посмотрим, кто здесь настоящий финский парень!
Re: Полёты 2015
Я вчера в своем районе гонял. Хватило минут на 10, потом замерзли пальцы рук, ноги. Градусник показывал - 17. Холодно однако
Взлетал со снегового наста. Держит хорошо, практически как по земле.
Взлетал со снегового наста. Держит хорошо, практически как по земле.
Последний раз редактировалось: sega (03.02.15 11:43), всего редактировалось 1 раз(а)
sega- Пилот
- Количество сообщений : 193
Дата регистрации : 2008-08-18
Серёга! ну ты и фанат этого дела!
И что ни кого не позвал полетать?
И где ты стартуеш? А то мы кроме ниокома не можем найти где старт!
И что ни кого не позвал полетать?
И где ты стартуеш? А то мы кроме ниокома не можем найти где старт!
Титов- Пилот
- Количество сообщений : 74
Дата регистрации : 2010-10-29
Генадич, да чуть ли не с огорода взлетаю. от моего дома метров 100-150 пешком.
А позвать, чего и не догадался, т.к. произошло все спонтанно и быстро. В следующий раз позову обязательно.
А позвать, чего и не догадался, т.к. произошло все спонтанно и быстро. В следующий раз позову обязательно.
sega- Пилот
А другим пилотам там так можно?
Титов- Пилот
да не вопрос, главное не тусоваться в небе в месте старта. А так легко. места много для старта. Место тихое, спокойное, машины под камерами.
sega- Пилот
Спасибо Серёга! старт по погоде.
Титов- Пилот
вчера это было:
Снег уже не держал как в крайний раз. Вернее вообще не держал.
Снег уже не держал как в крайний раз. Вернее вообще не держал.
sega- Пилот
Мы в субботу и воскресенье на Неокоме классно полетали.
Погода была супер!
Погода была супер!
Валерий- Пилот
- Количество сообщений : 191
это точно, погодка супер была !!!Валерий пишет:Мы в субботу и воскресенье на Неокоме классно полетали.
Погода была супер!
sega- Пилот
Спидики. Новое поколение летунов)))
Командор- Инструктор
- Количество сообщений : 343
Дата регистрации : 2008-03-19
А Виталя-то какое молодое поколение ? Адреналиньщик ещё тот, он уже чем только застрелиться не пробовал...Опять же, Сергей Сергеич над ними давно бесчеловечные опыты ставит , ... правда на красном матрасе раскачку отловить всё равно не может ...апарат дурацкий...Саша ,сколько на нём народу по первяне понавтыкалось ? Его же клевантами хрен устаканишь, с непривычки.
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Да, я имел в виду становление "на крыло" Димки (и возможно людей, которые пойдут теперь за ним). Меня там не было, моё участие в полётах ограничилось предоставлением крылышка.Banzai пишет:А Виталя-то какое молодое поколение ?
А с Виталей я познакомился с неделю назад - да, таких отмороженных мало, я ему в подмётки не гожусь, судя по всему...))
Командор- Инструктор
Летний вариант:
а вот панорамный снимок склонов (два снимка)
http://www.panoramio.com/photo/80602254
вопрос ко всем:
Знает ли кто-нибудь методику расчета зависимости распространения зоны действия ротора от скорости ветра и высоты (формы) препятствия? Давненько где-то встречал на просторах инета, но тогда, за ненадобностью, не обратил особого внимания, теперь найти не могу.
Думаю к этим склонам стоит присмотреться повнимательней, проблемы понятны, но так ли уж они фатальны? Тем более, что альтернативы все равно нет.
а вот панорамный снимок склонов (два снимка)
http://www.panoramio.com/photo/80602254
вопрос ко всем:
Знает ли кто-нибудь методику расчета зависимости распространения зоны действия ротора от скорости ветра и высоты (формы) препятствия? Давненько где-то встречал на просторах инета, но тогда, за ненадобностью, не обратил особого внимания, теперь найти не могу.
Думаю к этим склонам стоит присмотреться повнимательней, проблемы понятны, но так ли уж они фатальны? Тем более, что альтернативы все равно нет.
Не стоит присматриваться. Пройденный этап. Разве, что на спидике сверху-вниз позадуряться, а для динамика склон, даже без вновь возникшего микрорайона, не особо то подходил.Сергей_ТМ пишет:
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
Ханжи в таких случаях говорят - ай-ай-ай, а где же шлем? )))))))Сергей_ТМ пишет:Летний вариант:
Встречный вопрос - а зачем тебе методика определения ротора применительно к этому склону?Сергей_ТМ пишет:вопрос ко всем:
Знает ли кто-нибудь методику расчета зависимости распространения зоны действия ротора от скорости ветра и высоты (формы) препятствия? ...
Командор- Инструктор
Каждый человек сам должен пройти свои этапы, для меня этот этап (динамик) еще не пройден, а альтернативы этим склонам, в ближайшем окружении, просто нет. Я уже давно зондирую этот вопрос. К тому же каждый раз, когда я еду на дачу, то проезжаю мимо этого места. Обидно, блин.БГ пишет:Не стоит присматриваться. Пройденный этап. Разве, что на спидике сверху-вниз позадуряться, а для динамика склон, даже без вновь возникшего микрорайона, не особо то подходил.Сергей_ТМ пишет:
Хочу поверить алгеброй гармонию.Командор пишет:Встречный вопрос - а зачем тебе методика определения ротора применительно к этому склону?
Существует устойчивая легенда, что от строек на противоположном берегу возникает ротор, который значительно влияет на турбулентность воздуха в районе потенциальных полетов, вот и хотел примерно прикинуть на сколько это "значительно". Толя мне говорил на крайнем выезде, что там довольно тесно летать, в смысле длинны "прогонов", ну да на безрыбье и рак - рыба.
Да, да, конечно "ай-ай-ай", это я просто отвлекся, вот и забыл написать.Командор пишет:Ханжи в таких случаях говорят - ай-ай-ай, а где же шлем? )))))))
А вообще, с детства терпеть не могу шлемы, это еще со времен, когда пацанами на "моцыках гоняли". Я, когда отъезжал от дома, снимал шем, а когда возвращался, одевал. Это чтоб от отца не влетело. Один раз забыл одеть.... "а потом был с отцом разговор"(с) Любэ . Но, как правильно говорила про меня мама, твердолобый я. Разговор забылся со временем, а нелюбовь к шлемам осталась.
Серёг,в тот ветер ,в который там приемлемый динамик должен быть, и турбуляка от зданий соответствующая будет... это не просто ротор , это ещё и вертикальные завихрения,вперемешку с термичкой, которые никакому анализу не поддаются
Если хочется динамика в наших палестинах, ехай в город-герой Бердск, там Серёга Ювелир вертолёты с рыбаками в прошлом году поочерёдно распугивал ...правда после этого крыло пришлось в ремонт отправлять, ему сосна дорогу перебежала.
Берег за БЭМЗом невысокий , зато дульник более-менее ровный со льда, под запад.
Ехать туда только крайне желательно с человеком опытным , чтобы на месте тебе всё показал и аэрологию места разжевал...ну и с сосны, если что, снимет...они там стройные и высокие
Если хочется динамика в наших палестинах, ехай в город-герой Бердск, там Серёга Ювелир вертолёты с рыбаками в прошлом году поочерёдно распугивал ...правда после этого крыло пришлось в ремонт отправлять, ему сосна дорогу перебежала.
Ехать туда только крайне желательно с человеком опытным , чтобы на месте тебе всё показал и аэрологию места разжевал...ну и с сосны, если что, снимет...они там стройные и высокие
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
скорость ветра в м/с на высоту препятствия, относительно поверхностиСергей_ТМ пишет:Знает ли кто-нибудь методику расчета зависимости распространения зоны действия ротора от скорости ветра и высоты (формы) препятствия?
ну естественно, чем дальше от препятствия, тем турбулентность слабее
насчёт динамика на Ине - забей
я там летал с 94года, даже Иню на спор перелетал на болониевом чЮде, весившем 16кг
итак, склон имеет экспозицию на юг-юго-восток, бывает пару раз в году, когда хорошо и уверенно держит
в сочетании с прогревом склона один раз выдернуло на высоту, что видел дворы девяти этажек, стоящих за лесочком сзади
в остальном достаточно травмоопасное место в связи с тем, что изрезан вертикальными оврагами, и при боковом ветре, который в основном - ЮЗ реально хлопает
остальное зависит от навыков пилота
бывало хлопнет пару раз за полет - хорошая школа жизни, особенно при отсутствии высоты
хорошо, что склон крутой и снега бывает много
попробовав нормальный ровный динамик - возвращаться туда не было никакого желания
ближайший - Караканский хребет - 40 верст от Ленинск-Кузнецка, хотя и он, из за карьера внизу стал экстремален
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23
за новое поколение - мой Димка 8лет, прошедшим летом, на спидике с ног с учебного склона в Солоновке самостоятельно слетел
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23
AndreyK пишет:за новое поколение - мой Димка 8лет, прошедшим летом, на спидике с ног с учебного склона в Солоновке самостоятельно слетел
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Дим, огромное тебе человеческое спасибо за эту информацию. Посмотрел на карте где БЭМЗ, нашел фотки берега:Banzai пишет:
Нам, крестьянам, больше ничего и не надо.
Осталось только выяснить как туда лучше проехать зимой, по берегу или по хранилищу? Ну и дождаться "запада".
О том, что Ювелир где-то динамит я слышал, был такой разговор на Южном. Планировал при встрече поговорить с ним и быть может договориться о совместных выездах, но он после этого на поле не появлялся, а там и сезон как - то внезапно закончился.
Короче, планирую выезд при первом устойчивом западе. Любой компании, если таковая появится, будут рад. Буду также благодарен за любые конструктивные советы от бывалых.
Блин, даже настроение поднялось.
Андрей, я на самих склонах не был, но рассматривал эти окрестности через ГуглПланетаЗемля. Пришел к таким же выводам, именно ЮЮВ и все. Понимая, что попасть в такой узкий диапазон получится не вдруг, решил рассмотреть вариант Юг и ЮЮЗ, попробовать найти компромисс, когда уже держит, но от свечек прилетает не очень сильно. С этим и был связан мой вопрос про распространение ротора. Кстати, а при каком ветре там реально держит? Я рассчитывал на полеты от 5 -7м.с. с порывами до десятки.АндрейК пишет:итак, склон имеет экспозицию на юг-юго-восток, бывает пару раз в году, ......................
Овраги я увидел на панорамных снимках, поэтому на ЮВ и ЮЗ не рассчитывал.
AndreyK пишет:за новое поколение - мой Димка 8лет, прошедшим летом, на спидике с ног с учебного склона в Солоновке самостоятельно слетел
Ездил туда на кайте целенаправленно кайтом динамик пощупать. Оба раза на подходах к оврагу ветер критически снижался, при отдалении в норме. Ничего не понял. Короче при западном ветре скатаю еще разок, на кайте от Нео ходу то минут 15-20 не больше.Сергей_ТМ пишет:
Короче, планирую выезд при первом устойчивом западе. Любой компании, если таковая появится, будут рад. Буду также благодарен за любые конструктивные советы от бывалых.
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
А чего не снял на видео?Маэстро пишет:AndreyK пишет:за новое поколение - мой Димка 8лет, прошедшим летом, на спидике с ног с учебного склона в Солоновке самостоятельно слетел
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4