где приобрести стропы?
+4
Test
AndreyK
Шершень
Alex_M
Участников: 8
Страница 1 из 1
где приобрести стропы?
возникла трудность, нужно сменит стропу верхнего яруса, потрепалась оболочка, несущий кевлар тож приходит конец.
в общем как сменит думаю нет ничего сложного, проблема где приобрести стропу.
в общем помогите где можно ее приобрести.
в общем как сменит думаю нет ничего сложного, проблема где приобрести стропу.
в общем помогите где можно ее приобрести.
Alex_M- Пилот
- Количество сообщений : 246
Дата регистрации : 2008-07-08
Re: где приобрести стропы?
Привет! Спроси у Андрея Куринина или позвони 89139050034 O0 С уважением Шершень!
Шершень- Пилот
- Количество сообщений : 571
Дата регистрации : 2008-02-22
[quote="Alex_M"] нужно сменит стропу верхнего яруса, потрепалась оболочка, несущий кевлар тож приходит конец.
в /quote]
разрывной номинал? длина?
в /quote]
разрывной номинал? длина?
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23
я не силен в маркировки строп.
диаметром она примерно гдето 1.5 мм. (непосредственно крепится к куполу)
огласи список строп и их примерная цена, сразу если уж брать так с запасом, в хозяйтве все пригодится.
да и еще как процес покупки будет происходить?
диаметром она примерно гдето 1.5 мм. (непосредственно крепится к куполу)
огласи список строп и их примерная цена, сразу если уж брать так с запасом, в хозяйтве все пригодится.
да и еще как процес покупки будет происходить?
Alex_M- Пилот
Как я понимаю, у производителей есть схема строповки, где все указано. И длина, и тип, и прочие нужные вещи. Как же ты менять собрался без этой информации? Я уж не говорю о всяких тонкостях, типа зашивки стропы, предвытяжки и т.д.Alex_M пишет:я не силен в маркировки строп.
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
И будешь ждать как я- два месяца!Шершень пишет:Привет! Спроси у Андрея Куринина или позвони 89139050034 O0 С уважением Шершень!
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
схема стоповки мне не нужна.Test пишет:
Как я понимаю, у производителей есть схема строповки, где все указано. И длина, и тип, и прочие нужные вещи. Как же ты менять собрался без этой информации? Я уж не говорю о всяких тонкостях, типа зашивки стропы, предвытяжки и т.д.
мне нужно сменить одну всего стропу и она короткая.
изготовить аналогичную не составит труда. изготовлю с точностью до милимметра (учесть вытеность стропы конешно не удастся но как так она там довольно короткая то можно этим вообще принебречь)
сшить у меня два варианта
1 сшить нитками капроновыми но вначале пару экземпляров изготовлю для крэш тестов, зажму куданить и буду рвать, если прочность внушит доверия то так и сошью.
2 вариант узлами (проверенно людьми, но экземплярчик всеже хочу попробовать на разрыв ) и концы также сшить нитками, но уже шов будет чисто для красоты а не для прочности.
мне уже не 15 лет, думать умею
Alex_M- Пилот
ну чтож подожду. время еще позволяет.NeboHod пишет:
И будешь ждать как я- два месяца!
Alex_M- Пилот
Это - хорошо. А шить? O0Alex_M пишет:мне уже не 15 лет, думать умею
ну а шить, крэш тест покажет O0Test пишет:
Это - хорошо. А шить? O0
Alex_M- Пилот
не надо грязиNeboHod пишет:И будешь ждать как я- два месяца!
можно и больше ждать, особенно если тз ограничивается тем, что стропа зеленая и вторая
насчет шитья - я в этом случае на парюсь и мне на производстве отшивают комплект строп целиком, по моим длинам и номиналам
AndreyK- Инструктор
AndreyK пишет:
не надо грязи
можно и больше ждать, особенно если тз ограничивается тем, что стропа зеленая и вторая
насчет шитья - я в этом случае на парюсь и мне на производстве отшивают комплект строп целиком, по моим длинам и номиналам
Андрей укажи пжалуста свои расценки на стропы, хочу прикупить разных строп.
хочу прикупить так сказать для замены, для запаса, в общем сделать ремкоплект для себя.
пжалуста раскажи как процес покупки происходит, где платить куда платить,
я нохожусь в районе Новокузнецка и ехать конечно за тридеветь земель для покупки 5 метров стропы конечно влом.
Alex_M- Пилот
а конкретно какие номиналы тебя интересуют? и какой длины?
скажем 1 мп и 100мп сильно большая разница при заказе
бывало я на едельриде несколько катушек сам брал от 500м до километра - цена скажем вообще кашерная
ну скажем новокузнечане до меня регулярно мотаются, думаю через пару недель сам буду проездом
платить рублями
бывало я на едельриде несколько катушек сам брал от 500м до километра - цена скажем вообще кашерная
ну скажем новокузнечане до меня регулярно мотаются, думаю через пару недель сам буду проездом
платить рублями
AndreyK- Инструктор
ну скажем так яб взял бы несколько строп метров по 5 или даж 10.AndreyK пишет:а конкретно какие номиналы тебя интересуют? и какой длины?
платить рублями
просто я даж примерно незнаю по какой цене они у тебя, и мне трудно сказать сколько бы я конкретно бы купил той и другой стропы.
мне менять нужно стропу которая крепятся непосредственно к самому куполу (они самые тонкие) я незнаю ихнию маркировку.
ну и для запаса бы прикупил бы и других сортов.
мне то нужно всегото для ремкомплекта, а не для изготовления апарата. купол Тайран
цвет строп мне не имеет значения.
Alex_M- Пилот
разговор глухого с немым
я откуда знаю на каком крыле ты летаешь, и какой номинал стропы у тебя на верхнем ярусе? и даже не предстваляю ее длину?
посмотри в паспорте номинал, замерь длину симметричной неповрежденной - и получишь готовую к замене без самодеятельности
хошь ремкомплект? назови какие номиналы тебя интересуют впервую очередь!
цена сильно скажется на длине куска? скажем 5 метров не потянешь, а вот 3.2 еще наскребу...
про другие сорта - в 350 кг тебя устроит? - у меня на тандеме такие во множестве стоят, и для аэрошютов применяются
есть еще 65-80 кг безоплеточные, так называемые компетишн, их обычно о канатки в шерегеше рвут и на кайтах кантами режут
есть еще дайнема в 300 кг на лебедку, кусок в 1км
ну и много чего еще
конкретней сформулируй свои потребности
я откуда знаю на каком крыле ты летаешь, и какой номинал стропы у тебя на верхнем ярусе? и даже не предстваляю ее длину?
посмотри в паспорте номинал, замерь длину симметричной неповрежденной - и получишь готовую к замене без самодеятельности
хошь ремкомплект? назови какие номиналы тебя интересуют впервую очередь!
цена сильно скажется на длине куска? скажем 5 метров не потянешь, а вот 3.2 еще наскребу...
про другие сорта - в 350 кг тебя устроит? - у меня на тандеме такие во множестве стоят, и для аэрошютов применяются
есть еще 65-80 кг безоплеточные, так называемые компетишн, их обычно о канатки в шерегеше рвут и на кайтах кантами режут
есть еще дайнема в 300 кг на лебедку, кусок в 1км
ну и много чего еще
конкретней сформулируй свои потребности
AndreyK- Инструктор
Ты пойми, никто тебе не ответит на вопрос, если ты сам не знаешь чего спрашиваешь. Это примерно, как пару гаечек хотеть на Жигули.Alex_M пишет:ну скажем так яб взял бы несколько строп метров по 5 или даж 10. просто я даж примерно незнаю по какой цене они у тебя, и мне трудно сказать сколько бы я конкретно бы купил той и другой стропы. мне менять нужно стропу которая крепятся непосредственно к самому куполу (они самые тонкие) я незнаю ихнию маркировку. ну и для запаса бы прикупил бы и других сортов. мне то нужно всегото для ремкомплекта, а не для изготовления апарата. купол Тайран цвет строп мне не имеет значения.AndreyK пишет:а конкретно какие номиналы тебя интересуют? и какой длины?
Не просто так тебе сказали про схему строповки. Нужно найти, пригодиться на будущее. Там есть номиналы, материал строп и их размеры. И вопросы были про параметры, а не про цвет. Опять же, если заказываешь стропу на замену, то лучше ее получить готовой, т.е. сшитой и т.п. Как я понимаю, в твоем случае стропу лучше предвытянуть, можно просто сравнить длины строп по паспорту и по факту.
P.S. Мое мнение, что иметь стропы на замену "на всякий случай", совершенно не нужно.
теперь стал понимать.Test пишет:
Ты пойми, никто тебе не ответит на вопрос, если ты сам не знаешь чего спрашиваешь. Это примерно, как пару гаечек хотеть на Жигули.
Не просто так тебе сказали про схему строповки. Нужно найти, пригодиться на будущее. Там есть номиналы, материал строп и их размеры. И вопросы были про параметры, а не про цвет. Опять же, если заказываешь стропу на замену, то лучше ее получить готовой, т.е. сшитой и т.п. Как я понимаю, в твоем случае стропу лучше предвытянуть, можно просто сравнить длины строп по паспорту и по факту.
я недумал что так сложно сменить веревочку, а оказывается не все так просто.
заходиш на сайт там совершенно них*я нету данных, про стропы какие марки какой длинны ну и прочие данные необходимые для нармальной эксплуатации параплана.
научившись чуть чуть летать, вижу что на куполе трабл со стропой пытаюсь обьеснить на форуме что мол купол "Тайран", что стропа крепится непосредственно к самому куполу диаметр примерно 1.5 мм. ну блин незнаю какая она марки. паспорта нету, да и в глаза его ниразу невидел паспорт.
мне стыдно что я немогу сформулировать что мне нужно, но я пытаюсь сформулировать.
пытаюсь найти любую инфу про стропы ихнию маркировку, но ничего дельного не могу найти кроме очень непонятных обрывков фраз из форумов, которые ведутся на ихнем языке, им самим только об этом известном.
пытаюсь найти на официально сайте ASA все данные про купол тайран. там тож ничего нету совершенно.
где блин еще можно чето вынюхать?
я всеголиш хотел стропу сменить ну и прикупить в запас немного примерно те которые используются на апарате Тайран 25м
тут от без исходности прошу помощи, в ответ фраза "сформулируй что нужно, как обьесниш что нужно тогда и обращайся"
мое мнение иначе, я хочу с собой иметь стропы, кой какой инструмент и инвентарь.Test пишет:
P.S. Мое мнение, что иметь стропы на замену "на всякий случай", совершенно не нужно.
я незнаю как ее там предвытягивать длинна ее там невелика, орентировачно окола метра, такчто вытягивай не вытягивай а длинна ее сильно не повлияет.Test пишет:
Как я понимаю, в твоем случае стропу лучше предвытянуть, можно просто сравнить длины строп по паспорту и по факту.
да и сравнивать как с заводскими параметрами? линейка линейке рознь у каждой свои погрешности, а идеального измерителя у меня нет.
например в схеме стропления указано 6 метров 30 сантиметров, в моем примере нахожу 6 метров 29 сантиметра, тебе это о чемто говорит? мне совершенно ничего, только то что у меня линейка не та которой изготовитель мерил.
Alex_M- Пилот
ну слава богу!
выяснили - тайран 25
теперь возникает вопрос 1ый ? или 2ой?
в каком ряду она стоит? вариантов немного А, В, С, Д или Клевантный ряд?
теперь другой вопрос - к какой стропе нижнего яруса от центра на свободных концах она приходит? 1?2?3? возможно 4ый?
ответишь, и всего делов то!
что тут панику разводить?
объясняю на примере
приходишь в автомагазин и просишь гайку для жигулей (уже было )
или говоришь мне нужна контрящая гайка верхнего рычага левой стойки, ну или шпилька крепления крышки цилиндра для 9ки
- буквально по бумажке, то что слесарь написал
и тебе сразу выносят, не спрашивая какой стали или какого шага и направления должна быть резьба на гайке
следующий вопрос - по сколько метров ты хочешь брать стропы и каких номиналов? 60-80-120-150-200-240-350кг?
выяснили - тайран 25
теперь возникает вопрос 1ый ? или 2ой?
в каком ряду она стоит? вариантов немного А, В, С, Д или Клевантный ряд?
теперь другой вопрос - к какой стропе нижнего яруса от центра на свободных концах она приходит? 1?2?3? возможно 4ый?
ответишь, и всего делов то!
что тут панику разводить?
объясняю на примере
приходишь в автомагазин и просишь гайку для жигулей (уже было )
или говоришь мне нужна контрящая гайка верхнего рычага левой стойки, ну или шпилька крепления крышки цилиндра для 9ки
- буквально по бумажке, то что слесарь написал
и тебе сразу выносят, не спрашивая какой стали или какого шага и направления должна быть резьба на гайке
следующий вопрос - по сколько метров ты хочешь брать стропы и каких номиналов? 60-80-120-150-200-240-350кг?
AndreyK- Инструктор
фу наконец то нашли общий язык.
и я понял какая инфа тебе нужна.
тайран 1
стропа из А ряда ушная стропа идущая к самому краю.
там расходятся стропы верхнего яруса, точнее уже не могу сказать какая именно, купол сейчас в клубе.
яб прикупил бы метров по 5-10 какие используются в верхнем ярусе и в нижнем, ну и не мешалобы прикупить стропу управления.
тыб озвучил бы так
в тайране используются стропы верхнего ряда такието такие
нижние такие
стропы управления такие
цена стропы такойто марки такая то
и цена такой марки такая то
я быстро орентируюсь и говорю
мне метров 10 такой марки
метров 5 такой марки
и метров 20 такой марки
и делов то O0
ты говориш условия поставки
чик пык и все делов то.
и я понял какая инфа тебе нужна.
тайран 1
стропа из А ряда ушная стропа идущая к самому краю.
там расходятся стропы верхнего яруса, точнее уже не могу сказать какая именно, купол сейчас в клубе.
яб прикупил бы метров по 5-10 какие используются в верхнем ярусе и в нижнем, ну и не мешалобы прикупить стропу управления.
тыб озвучил бы так
в тайране используются стропы верхнего ряда такието такие
нижние такие
стропы управления такие
цена стропы такойто марки такая то
и цена такой марки такая то
я быстро орентируюсь и говорю
мне метров 10 такой марки
метров 5 такой марки
и метров 20 такой марки
и делов то O0
ты говориш условия поставки
чик пык и все делов то.
Alex_M- Пилот
там если че 3 яруса, и на вскидку применяется 4 номинала строп
от 80 до 200кг - дальше сам смотри
учите матчасть
учите матчасть
AndreyK- Инструктор
Блин, Андрюха, не издевайся над парнем! По чему учить-то? Дай букварь - выучит. А то большинство фирм просто не даёт стропных карт, вынуждая заказывать весь комплект, ожидая полсезона. А нужен-то порой кусок стропы. Замерить можно симметрично, да и петли сшить при желании.AndreyK пишет:учите матчасть
У меня на Venus тоже нет карты. На Mercury Hurd привёз с фирмы под большим секретом, поскольку заказывал полностью комплект.
Я бы тоже сейчас поимел метров 15 компетишн строп.
P.S: как тут не вспомнить добрым словом Ozone, прилагающий паспорт крыла, (на мой взгляд уж слишком подробный), рипстоп, а главное - стропную карту
Терминатор- Мне лучше гордое - ПИЛОТ!
- Количество сообщений : 671
Дата регистрации : 2008-02-25
их есть у меняТерминатор пишет:Я бы тоже сейчас поимел метров 15 компетишн строп.
у многих фирмов есть сервисы, где на сайте как раз по схеме мной продиктованой можно заказать конкретную стропу
к тому же есть диллер местный или региональный, который обязан иметь сношения на подобную тему непосредственно с производством, или хотя бы с конструктором
к тому же личное обращение к конструктору напрямую тоже часто дает результаты
скажем лично я нову никогда не имел, но написал Гансу про конкретное крыло и он прислал мне профиль в векторном формате, а уж про схему строп или проверочную таблицу, да еще если укажешь серийный номер крыла - вообще никогда не отказывали
AndreyK- Инструктор
сколько будет стоить стропы?AndreyK пишет:там если че 3 яруса, и на вскидку применяется 4 номинала строп
60кг 3 метра
80кг 3 метра
120кг 3 метра
150кг 3 метра
привычней когда расценки указаны и орентируешся по ним что и скок взять.
Alex_M- Пилот
У меня сейчас неплохие стропы
Vert- Заглянул на огонек
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-11-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: