Сибирский Парапланерный Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Новый параплан HALO Российского производства

+12
Пух!
Командор
Alex_M
AndreyK
Филин
NeboHod
Test
Ракето
askvortsov
Бетховен
Прапор
Моцарт
Участников: 16

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Новый параплан HALO Российского производства - Страница 4 Empty Re: Новый параплан HALO Российского производства

Сообщение  askvortsov 18.11.08 17:05

Моцарт пишет:Скворцов писал: "как называют человека который продает то в чем сам не уверен и не может гарантировать. Его называют - шарлатаном. А его деятельность носит название шарлатанства."
...
Это не так. Не гарантировать - это не есть обманывать. Отсутствие гарантий качеств - это не значит отсутствие качеств.
Иди Патриарху так и скажи, что он шарлатан - не может гарантировать то, о чем проповедует!

Хорошо, если тебе так будет удобней, то я не буду дополнять исходную фразу о шарлатанстве гарантированностью. Я добавил это слово от себя для лучшего восприятия. В авторском исполнении это звучало так "человека который продает то в чем сам не уверен называют шарлатаном". Патриарх будет шарлатаном если сам не верит в бога, а пытается других обратить в эту веру. Тогда он будет профессиональным шарлатаном-сектантом. Он же верит и его вера определяет его меру ответственности. Думаю он будет готов пойти на многие лишиния ради этой веры. Как и Мюнгхаузен пошел на смерть ради своей веры, причем совершенно нелепой. Это вызывает уважение. Это люди богатые духом - ты же просто какойто мелкий трусишка... Ass

Моцарт пишет:Если тебе не верится, что у HALO качество приближается к 10+ скоконом, а без кокона 9.2-9.3 - твое личное дело. Я - верю потому что сам пролетел на HALO и ощутил отличия в лучшую сторону относительно других крыльев. А еще я верю конструктору, который замерял это качество на моих глазах и соревновался лично со мной кто дальше улетит. Я верю треку Кушлевича. Но я не гарантирую это.

Твоя вера и гроша ломаного не стоит. В отличие от тебя я готов отвечать за свою веру. Ты не готов за свою веру отдать несколько каких то драных бумажек пилотам которые поедут проверять твою веру. Не мне - пилотам! Я называю это трусостью и отсутствием уверенности и силы духа. Твоя вера есть по сути какойто фуфел, не более того.

Впрочем вспоминаю лето 2004 года, СИВ. В дует около 7-8м/с, в порыве выпендрежа Моцарт с помпой писанулся что готов затянуться и лететь. Командор вызывает катер. Катер приходит. Тут у Кондратьева взыграло очко и он как обычно побежал в кусты! Командор в непонятках, его подставили - вызов катера стоил ему денег. Кондратьев естественно ничего платить не будет. Командор в эмоциональном порыве решает лететь сам. Его затягивают по максимуму и он приземляется за N километров от места затяжки.

Вобщем с тех пор никаких изменений в лучшую сторону. Мелкая беответственная душонка! Главно писануться и тут же убежать в кусты от ответственности! Фи! Ass
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Мужчина Количество сообщений : 1443
Дата регистрации : 2008-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Новый параплан HALO Российского производства - Страница 4 Empty Re: Новый параплан HALO Российского производства

Сообщение  askvortsov 18.11.08 17:08

Прапор пишет:Страниц на пять опять потока сознания будет.. Ржунимагу
(Саша Скворцов, не ведись...)

Порежем раньше, я думаю... Дай немного пообщаться с нашим "всегда прав"-героем Smile
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  Test 18.11.08 17:16

askvortsov пишет:... Дай немного пообщаться с нашим "всегда прав"-героем Smile
Вы только не ругайтесь, пожалуйста. А мы посмотрим на высокоинтеллектуальную культурную беседу. Coolsmiley
Test
Test
Капитан Очевидность

Мужчина Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12

Сообщение  Моцарт 18.11.08 18:08

askvortsov пишет:подумываю какой бы тебе ранг присвоить...

Любые ранги и ярлыки нужно присваивать только по согласованию с самим пилотом. Мне понравился бы ранг "Маршал Сверхлегкой Авиации". На других парафорумах у меня именно такой ранг.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Количество сообщений : 334
Дата регистрации : 2008-05-04

Сообщение  Моцарт 18.11.08 18:11

askvortsov пишет:"человека который продает то в чем сам не уверен называют шарлатаном"

Сам я уверен - ВЕРЮ Куринину, Кушлевичу, Угнивенко, барограмме, и собственнам глазам. Не веришь ты. Поэтому если только нас взять вместе - то мы шарлатаны. Я продаю - ты не уверен. По отдельности - нет!

Мюнгхаузен пошел на смерть ради своей веры, причем совершенно нелепой.

У тебя реальность перемешалась с вымыслом - Мюнхгаузен - книжный виртуальный персонаж. Ленин тоже придумал коммунизм - книжки написал. Это совсем не означает правильность написанного. НИЧТО НАПИСАННОЕ И СКАЗАННОЕ не может быть гарантированно. Даже Закон Ньютона в один прекрасный момент перестал выполняться на скоростях, близких к скорости света. О чем речь - гарантировать в нашем мире нельзя ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но можно высказывать личное мнение.

Ты не готов за свою веру отдать несколько каких то драных бумажек пилотам которые поедут проверять твою веру.

Я не заказывал проверять мои представления об окружающем мире. Это пилоты решили проверить не мою веру - ваше неверие. Ну так вперед - проверяйте.

Последний раз редактировалось: Моцарт (18.11.08 18:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  Director 18.11.08 18:12

Моцарт пишет:
askvortsov пишет:подумываю какой бы тебе ранг присвоить...

Любые ранги и ярлыки нужно присваивать только по согласованию с самим пилотом. Мне понравился бы ранг "Маршал Сверхлегкой Авиации". На других парафорумах у меня именно такой ранг.

Это надо понимать, Вы, Николай 2й, уже во многих психушках засветились? Coolsmiley
Director
Director
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 1844
Дата регистрации : 2008-02-22

http://paraplan.directoria.biz/

Сообщение  Моцарт 18.11.08 18:22

Test пишет:
askvortsov пишет:... Дай немного пообщаться с нашим "всегда прав"-героем Smile
Вы только не ругайтесь, пожалуйста. А мы посмотрим на высокоинтеллектуальную культурную беседу. Coolsmiley

Мы не в равных условиях беседуем. Он мне понаписал в предыдущей теме нелепости, и как админ сразу закрыл тему, чтобы я не смог технически ответить ему на ложь.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  NeboHod 18.11.08 18:24

"Я предлагаю уволить Борщёва" (с) Афоня
NeboHod
NeboHod
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23

Сообщение  Моцарт 18.11.08 18:26

Director пишет:Вы, Николай 2й, уже во многих психушках засветились? Coolsmiley

А у вас что, здесь психушка???!!!?? Shocked

Я думал курилка... у костра. Курилка Анаши??? Help
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  Director 18.11.08 18:31

Моцарт пишет:

Некоторых персонажей начитаешься, глюки почище чем от анаши! :115:
Director
Director
Пилот

Сообщение  Моцарт 18.11.08 18:47

Director пишет:
Моцарт пишет:

Некоторых персонажей начитаешься, глюки почище чем от анаши! :115:

Директор, но я ведь ПРАВДУ сказал про качество HALO!!! Теперь разные источники - Куринин по барограмме начали мои слова подтверждать! Зачем Скворцов за мою точную правду так меня лжецом и трусом обзывает???
Нет, он должен признать мою правоту и свою ошибку. Качество уже и ваш Куринин 9.42 насчитал. Скворцов, ты не прав. Я - прав. Я изначально говорил о качестве 9.3, потом снизил прогноз качества до 9.2, потом повысил до 9.5 и 10+ в коконе - и мои слова начинают подтверждаться анализом барограммы.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  Моцарт 18.11.08 18:50

askvortsov пишет:СИВ. В дует около 7-8м/с, в порыве выпендрежа Моцарт с помпой писанулся что готов затянуться и лететь. Командор вызывает катер. Катер приходит. Тут у Кондратьева взыграло очко и он как обычно побежал в кусты! Командор в непонятках, его подставили - вызов катера стоил ему денег. Кондратьев естественно ничего платить не будет. Командор в эмоциональном порыве решает лететь сам. Его затягивают по максимуму и он приземляется за N километров от места затяжки.

Волков меня учил, что главное положительное качество пилота-парпланериста - это вовремя отказаться от полета при наличии малейших сомнений в погоде. Я этим качеством обладаю. Командор - нет.

При этом я совершенно четко оценил погоду - Командора сдуло аж за академгородок.
Будь ветер на 1 метр меньше - я бы полетел, и меня бы не сдуло.
Этим моим умением точно оценивать погоду надо восхищаться, а не принижать как Скворцов это сделал.
Скворцов обращает внимание на то, что вызов катера стоил денег. Он всё к деньгам сводит (в том числе спор о качестве HALO). А для меня - безопасность выше денег, и несли есть сомнение в безопсной погоде - стоимость вызова катера - ничто по сравнению с безопасностью пилота.

Последний раз редактировалось: Моцарт (18.11.08 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  askvortsov 18.11.08 19:45

Моцарт пишет:Любые ранги и ярлыки нужно присваивать только по согласованию с самим пилотом.

Конечно-конечно... не нервничай, это же так, народу на забаву Smile

Моцарт пишет:Сам я уверен - ВЕРЮ Куринину, Кушлевичу, Угнивенко, барограмме, и собственнам глазам. Не веришь ты. Поэтому если только нас взять вместе - то мы шарлатаны. Я продаю - ты не уверен. По отдельности - нет!

Увы, твоя уверенность ничего не стоит. За ней нет никакой ответственности, ибо твой уровень зрелости слишком низкий. Ты не умеешь брать ответственность за свои слова. И это печально.

Моцарт пишет:У тебя реальность перемешалась с вымыслом - Мюнхгаузен - книжный виртуальный персонаж. Ленин тоже придумал коммунизм - книжки написал. Это совсем не означает правильность написанного. НИЧТО НАПИСАННОЕ И СКАЗАННОЕ не может быть гарантированно. Даже Закон Ньютона в один прекрасный момент перестал выполняться на скоростях, близких к скорости света. О чем речь - гарантировать в нашем мире нельзя ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но можно высказывать личное мнение.

Неее Женечка, это у тебя "ум заходит за разум". Мы уже ушли от обсуждения гарантированности, речь идет об ответственности. Вымышленный персонаж имеет сколько угодно реальных примеров в жизни когда человек за свою веру готов на многое. У них другая мера веры и ответственности. Это люди сильные духом, а ты слабак - мелкая душенка, которая как только речь заходит об ответственности сразу бежит в кусты.

Моцарт пишет:Я не заказывал проверять мои представления об окружающем мире. Это пилоты решили проверить не мою веру - ваше неверие. Ну так вперед - проверяйте.

Повторюсь в который раз: пилоты ничего не решали. Я предложил тебе проверить правильность твоих данных в честном споре. Я даже не утверждал что Хало всех не сделает - я предложил сверить с эталонами. Ты мог сразу жестко сказать что не хочу и предпочитаю верить конструктору, но так ответить сразу у тебя не хватило духу(хотя потом все равно пришлось), ты решил упираться и писаться: "проверим только с 1-2, только во влажном воздухе и т.д. и т.п". Получил закономерный результат - я тебя стал вызывать ответу.

Моцарт пишет:Директор, но я ведь ПРАВДУ сказал про качество HALO!!! Теперь разные источники - Куринин по барограмме начали мои слова подтверждать! Зачем Скворцов за мою точную правду так меня лжецом и трусом обзывает???
Нет, он должен признать мою правоту и свою ошибку. Качество уже и ваш Куринин 9.42 насчитал. Скворцов, ты не прав. Я - прав. Я изначально говорил о качестве 9.3, потом снизил прогноз качества до 9.2, потом повысил до 9.5 и 10+ в коконе - и мои слова начинают подтверждаться анализом барограммы.

Еще раз, про это уже говорилось. Твоя точная правда таковой не является. Эта не правда, а всего лишь трек в непонятных условиях. Ибо условия в которых проводил испытания Кушлевич не удовлетворяет требованиям для проверки качества. Они летали в живом подвижном воздухе. Но это нормально, ведь Кушлевич заинтересованное лицо и бесконечно далек от щепетильности независимых тестеров.

По сути ты все также продолжаешь трусить. Ты хочешь сделать какието выводы не проводя реального сравнения - ты его боишься. Для тебя гораздо проще уткнуться в компьютер и анализировать какойто трек от заинтересованного лица, чем реально постоять за свои слова. Потому тебя трусом и называю. Полагаю не будет ничего удивительного если ты вдруг опять пойдешь на попятную и снизишь свои прогнозы когда узнаешь отзывы пилотов летавших на Пике и Саммите и их сравнения с другими аппаратами. Почитай на Paraglidingforum о Пике - там полно фраз в твоем духе "Glidingmonster", "performancemonster", революционный глайд, лидер по глайду и т.д. т.п. И это все в сравнении с другими 2-3, а не со стандартами... Даже есть отзывы что летает на равне с Бумером 5м (Бу-го-га!)

Я не верю в писанину. Реальные результаты Гляйтширмы более заслуживают доверия. А Гляйтширм сказал четко - да лидер, но не в сравнении с компетишенами. 9.4. Точка. Никаких скачек глайда то в большую то в меньшую сторону.

Моцарт пишет:Волков меня учил, что главное положительное качество пилота-парпланериста - это вовремя отказаться от полета при наличии малейших сомнений в погоде. Я этим качеством обладаю. Командор - нет... Этим моим умением точно оценивать погоду надо восхищаться, а не принижать как Скворцов это сделал.

Да-да, Женечка, прекрасный пример! Твой низкий уровень зрелости как раз и не дает тебе понять за что тебя принижают. Ты все сделал правильно с точки зрения безопасности, но погано поступил как человек. Ты подставил Командора и убежал в кусты. Ты не стал брать ответственность и разделять затраты на вызов катера. Если бы у тебя была хоть капля силы духа, ты бы остановил Командора от необдуманного поступка предложив взять на себя расходы по вызову катера. Было очевидно что он летит чтобы не пропадать просто так вызову катера. Они с Волчком этом активно обсуждали. Ты научился оценке метео-условий, но тебя родители не научили отвечать за свои поступки! Ты незрелый в плане ответственности человек. И это печально Sad
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  askvortsov 18.11.08 19:48

Моцарт пишет:Мы не в равных условиях беседуем. Он мне понаписал в предыдущей теме нелепости, и как админ сразу закрыл тему, чтобы я не смог технически ответить ему на ложь.

Брехняяя... Наш "всегда-прав"-герой безобразно облажался. Я не закрывал тему - это сделал Саша Терминатор. Я могу с нашим "всегда-прав"-героем общаться сколько душе угодно. Меня это не напрягает. Smile
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  Моцарт 18.11.08 20:23

сколько угодно реальных примеров в жизни когда человек за свою веру готов на многое.

Да, ради посторения коммунизма некоторые шли в огонь и в воду, Они расстреливали людей с другими идеалами, и сами себя убивали, если по неосторожности отступали от идеалов Сталина и советской власти.
Это назывался героизм.

Я поберегу себя пожалуй, зуб (руку/голову) на отсечение давать не буду. Они гораздо ценнее HALO.
А на HALO я пожалуй заработаю денег...

я предложил сверить с эталонами.

Эталоны хранятся в пробирной палате мер и весов. У тебя не эталоны. Даже торговые весы начинают врать через некоторое время - никто гарантий не дает даже на весы. В инструкции от весов написано, что точность действительна на определенной широте. А в случае парапланов - и при определенной температуре, влажности, давлении. И у разных парапланов максимальное качество может проявляться в неодинаковых погодных условиях. У тебя не эталон. Не именно твой экземпляр параплана тестировали авторитетные тестеры. Тот экземпляр мог например быть немного потянут, давление могло быть не то. У тебя есть право предложить, у меня есть право проигнорировать твое предложение. Иди предложи Толоконскому помериться - чья рука сильнее. А когда он не согласится - обзови его слабаком.

Я предложил тебе проверить правильность твоих данных

Это НЕ МОИ данные! Это данные взяты с сайта конструктора, из технического паспорта на HALO, из репортажа Кушлевича. Я лишь средство массовой информации, а не источник данных. И цитирую данные с указанием источника, не придумываю никаких своих данных. Ты некорректно предлагаешь спор - юрисдикцию ты не соблюл.

Они летали в живом подвижном воздухе

Мертвого неподвижного воздуха не бывает. А тестировать качество как-то более-менее надо. Выбрали воздух максимально близкий к мертвому неподвижному, насколько это вообще возможно. И протестировали.

Ты хочешь сделать какието выводы не проводя реального сравнения

Я сравнил (реально, в реальных полетах, не в теории, а в реальном полете) с теми куполами, которые у меня есть. С теми, которых у меня нет - пусть сравнивают те, у кого другие купола есть. Иди и сравнивай, если есть с чем. Мои выводы опубликованы по результатам реального сравнения. А твои выводы опубликованы просто так, без всякого сравнения. Ты прямо здесь сказал, что у HALO качество меньше, чем 9. Это ты сделал вывод не проводя реального сравнения. Я очень даже в реальном полете сравнивал перед тем, как выводы сделать.

Для тебя гораздо проще уткнуться в компьютер и анализировать какойто трек от заинтересованного лица, чем реально постоять за свои слова.

Я не анализировал трек вообще. Я делал выводы по итолам моих реальных полетов в реальном воздухе. Треки анализировали Угнивенко, Кушлевич и КУРИНИН.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  Director 18.11.08 20:50

Моцарт пишет:...Зачем Скворцов за мою точную правду так меня лжецом и трусом обзывает???
А ты пожалуйся на него в лигу объединенных наций или в международный трибунал! На крайний случай, участковому! Help
Director
Director
Пилот

Сообщение  Моцарт 18.11.08 20:52

Ты подставил Командора и убежал в кусты. Ты не стал брать ответственность и разделять затраты на вызов катера. Если бы у тебя была хоть капля силы духа, ты бы остановил Командора от необдуманного поступка предложив взять на себя расходы по вызову катера. Было очевидно что он летит чтобы не пропадать просто так вызову катера.

Волков сказал, что стартующий пилот лично является командиром воздушного судна. Как я могу дать команду Командору - вообще-то на СИВ-курсе ОН был моим руководителем полетов, а не наоборот.
Он решил совершить глупость - рискнул своей жизнью чтобы не пропали деньги за катер. Я не командир его воздушного судна. Мое воздушное судно осталось на земле тогда. А расходы за катер - я разделил!!! Я оплатил и за СИВ- курс, и за катер сполна - наравне с тобой. Не Командора деньги это были, а наши с тобой - мои и твои.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  Моцарт 18.11.08 20:55

askvortsov пишет:Брехняяя... Наш "всегда-прав"-герой безобразно облажался. Я не закрывал тему - это сделал Саша Терминатор. Я могу с нашим "всегда-прав"-героем общаться сколько душе угодно. Меня это не напрягает. Smile

Саша Терминатор - открой пожалуйста на минутку ту тему - я должен непременно ответить Скворцову на его необоснованный выпад. А потом закрой снова.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  askvortsov 18.11.08 21:13

Моцарт пишет:Саша Терминатор - открой пожалуйста на минутку ту тему - я должен непременно ответить Скворцову на его необоснованный выпад. А потом закрой снова.

По просьбе и с подачи Петра, в Комерческом Форуме внутренним голосованием админов принято решение не вести дискусси такого рода. Также принято решение что введение модераторства в этих форумах нецелесообразно - по существу темы могут писать что угодно, а бутор будет сноситься Петром по просьбе других пилотов в Курилку.

Посему, Терминатор уже не будет этого делать. Ты уже ответил здесь, я лишь могу пойти тебе навстречу и поставить ссылку на твой ответ в Курилке.
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  Моцарт 18.11.08 21:54

askvortsov пишет:По просьбе и с подачи Петра, в Комерческом Форуме внутренним голосованием админов принято решение не вести дискусси такого рода.я могу тебе пойти навстречу и поставить ссылку на твой ответ в Курилке.

Так как именно ТЫЫЫЫЫЫ в коммерческом форуме больше всех вел такие дискуссии (о споре на деньги по поводу глайда и последствиях моего отказа с тобой спорить), то именно ты являешься главным нарушителем коммерческого форума. Поэтому я тебя прошу сделать более правильную вещь - чем ссылки туда добавлять - лучше возьми перенеси твое крайнее сообщение из коммерческого форума сюда и вставь его в самое начало этой темы. И коммерческий форум почистишь, и логику дискуссии сохранишь.
Моцарт
Моцарт
Пилот

Сообщение  askvortsov 18.11.08 22:27

Моцарт пишет:Так как именно ТЫЫЫЫЫЫ в коммерческом форуме больше всех вел такие дискуссии (о споре на деньги по поводу глайда и последствиях моего отказа с тобой спорить), то именно ты являешься главным нарушителем коммерческого форума. Поэтому я тебя прошу сделать более правильную вещь - чем ссылки туда добавлять - лучше возьми перенеси твое крайнее сообщение из коммерческого форума сюда и вставь его в самое начало этой темы. И коммерческий форум почистишь, и логику дискуссии сохранишь.

Источником дискуссий являешься ты со своими филькиными историями про глайд в вечернем Бире. Ну да ладно - не суть.

Вообщето я максимально стараюсь держаться в стороне от контроля контента - это не моя область. Крайний случай когда я полезу что-то модерировать. Для контроля за контентом у нас есть главный идеолог атмосферы форума в лице Петра, и есть модератор в лице Саши Терминатора. Впрочем если ты так сильно настаиваешь, то я могу для тебя это сделать - надо только обсудить с Петром и Сашей как лучше это сделать. Та к что не боись, твой запрос принят и будет рассмотрен как можно быстрее.
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  askvortsov 18.11.08 23:44

Моцарт пишет:Да, ради посторения коммунизма некоторые шли в огонь и в воду, Они расстреливали людей с другими идеалами, и сами себя убивали, если по неосторожности отступали от идеалов Сталина и советской власти.
Это назывался героизм.
Я поберегу себя пожалуй, зуб (руку/голову) на отсечение давать не буду. Они гораздо ценнее HALO.
А на HALO я пожалуй заработаю денег...

Характер веры определяет характер поступков. Кто-то устраивает революции, кто-то едет помогать в Африку больным СПИДом, а ктото просто себя ограничивает, например, вегетарианской пищей. Есть крайности, а есть вполне обычные проявления. Тебя никто не просил отдавать зуб. Реальная цена твоей уверенности всем ясна: писануться готов, а вот оплатить в случае проигрыша расходы пилотов - нет. Все ясно. Ничего нового.

Моцарт пишет:Эталоны хранятся в пробирной палате мер и весов. У тебя не эталоны. Даже торговые весы начинают врать через некоторое время - никто гарантий не дает даже на весы. В инструкции от весов написано, что точность действительна на определенной широте. А в случае парапланов - и при определенной температуре, влажности, давлении. И у разных парапланов максимальное качество может проявляться в неодинаковых погодных условиях. У тебя не эталон. Не именно твой экземпляр параплана тестировали авторитетные тестеры. Тот экземпляр мог например быть немного потянут, давление могло быть не то.

Хи-хи... Страх так и прет! Конечно же, Женечка, конечно же в Магадаево условия обязательно сложатся так что мой потянутый после сезона эксплуатации и окола ста часов налета Пик вдруг резко полетит лучше чем аппарат у тестеров Гляйтширма, а новенький Хало одназначно в наших условиях испытаний резко потеряет свой глайд... Ржунимагу

Как интересно действуют коментарии про Пика: воображение Моцарта сразу же рисует массу причин почему Хало может проиграть... Fly Бойся Моцарт, бойся "gliding-монстра" из категории EN D! Это Performance-монстр, на треть выжатом акселе, он летит как Бумер5! Это твой ужос в ночи! lol!

Моцарт пишет:У тебя есть право предложить, у меня есть право проигнорировать твое предложение.

А у тебя его никто и не отнимал. Никто бы и не стал тянуть к ответу если б ты не стал разводить демагогию по поводу сравнения только с 1-2 и т.д. Тебе начали указывать несостоятельность твоих аргументов, а ты вступил в словесную битву автоматически приняв на себя ответстветственность за свою позицию. Но поскольку ты не привык брать на себя ответственность ты решил что никакой ответственности нет. Это проявляется во всем - тебе нравится писануться от лица разработчика употребив слово "МЫ", а как начинают спрашивать как с представителя разработчика - так сразу "МЫ" заменяется на "Я"! Фи! Ass

Ни ктоб тебя сейчас и не дрючил если-б ты не задрал народ своим эпатажным позерством, да еще и в главном форуме. Заруби себе на носу - будешь доставать народ своей пургой и высосанными из пальца горе-результатами - будем тебя прессовать и подтягивать к ответу!

Моцарт пишет:Иди предложи Толоконскому помериться - чья рука сильнее. А когда он не согласится - обзови его слабаком.

Он не писался как ты, не доставал народ, и соответственно я не вижу в его словах основы для выяснения истины. С какой радости я должен идти и ему чтото предлагать? Ты выпендрился тут с помпой, и как результат тебя подтянули к ответу.

Моцарт пишет:Это НЕ МОИ данные! Это данные взяты с сайта конструктора, из технического паспорта на HALO, из репортажа Кушлевича. Я лишь средство массовой информации, а не источник данных. И цитирую данные с указанием источника, не придумываю никаких своих данных. Ты некорректно предлагаешь спор - юрисдикцию ты не соблюл.

Да поняли уже все что твоя "реальная юрисдикция" совершенно не соответствует твоему изначальному гонору... Ass

Моцарт пишет:Мертвого неподвижного воздуха не бывает. А тестировать качество как-то более-менее надо. Выбрали воздух максимально близкий к мертвому неподвижному, насколько это вообще возможно. И протестировали.

Ага, максимально приближенный... Тоже мне сказочник! Летали они в вечернем воздухе, когда начинается слив и выхолаживает долину. Бу-го-га! lol!

Утречком надо глайд мерить, ранним утречком, в штиль желательно до восхода солнца и в ночной приземной инверсии, как это делает Гляйтширм.

Моцарт пишет:Я сравнил (реально, в реальных полетах, не в теории, а в реальном полете) с теми куполами, которые у меня есть. С теми, которых у меня нет - пусть сравнивают те, у кого другие купола есть. Иди и сравнивай, если есть с чем. Мои выводы опубликованы по результатам реального сравнения. А твои выводы опубликованы просто так, без всякого сравнения.

Базара нет! В динамике самое классное место для измерения глайда! Не поверишь, В Томске в динаме абсолютные чемпионы - недогруженные Д3. Все остальные отдыхают! Летают выше, улетают дальше. А как дело доходит до маршрутов, так блин на переходах вечно гдето сливаются по дороге и теряются далеко сзади. lol!

Моцарт пишет:Ты прямо здесь сказал, что у HALO качество меньше, чем 9. Это ты сделал вывод не проводя реального сравнения. Я очень даже в реальном полете сравнивал перед тем, как выводы сделать.

Да, я сказал мой прогноз и мое мнение - 8.7. Я его пока не менял. Думаю Саммит все же должен перелететь Хало. Новый параплан HALO Российского производства - Страница 4 70591 Но скоро мы это проверим! Smile
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  askvortsov 18.11.08 23:44

Моцарт пишет:Волков сказал, что стартующий пилот лично является командиром воздушного судна. Как я могу дать команду Командору - вообще-то на СИВ-курсе ОН был моим руководителем полетов, а не наоборот.
Он решил совершить глупость - рискнул своей жизнью чтобы не пропали деньги за катер. Я не командир его воздушного судна. Мое воздушное судно осталось на земле тогда. А расходы за катер - я разделил!!! Я оплатил и за СИВ- курс, и за катер сполна - наравне с тобой. Не Командора деньги это были, а наши с тобой - мои и твои.

Эх, едрен батон! ... Не позволяет тебе твой низкий уровень зрелости понять что такое отвечать за свои поступки. Не искать виноватых, не пытаться самооправдываться а нести ответственность за то что ты сделал сам.

Сейчас я уже все больше вспоминаю тот эпизод - ветер с момента вызова катера до его прихода остался без изменений, по низу стадильно дуло порядка 8 метров. Это подтвердил и томский оператор который изначально был против этой затеи. Было очевидно что наверху ветер сильнее. Я и наш оператор говорили об этом как тебе так и Волчку. Но ты с помпой выступил - "Моцарт полетит! Ура Моцарту!". Однако когда катер вызвали и ты осознал что реально придется лететь, твой гонор вдруг начал постепенно улетучиваться. Глазки забегали, что-то сразу притих, приуныл. Народ давай прикалываться и в решающий момент, когда катер пришел и Волчек задал вопрос в лоб - "Ну че летишь?" Последовал всем известный ответ и немая пауза: Командор с Волчком смотрящие друг на друга с опущенными руками и с выражением "такойто матери" на лице.

Да и на Волчке лежит свой груз ответственности и он за него с полна расплатился, но и на тебе за твою писанину и выпендреж тоже. Хрен с ним с деньгами, очевидно что у тебя духу не хватит на такой поступок. Ты даже просто оказался не способен извиниться! Куда уж там! Ты до такого уровня не еще недозрел, как 4х летний подросток у которого весь мир зациклен только на своем я. Сидел в кустах и глазенки воровато бегали - "накажут или не накажут?"...

Как только выпадает возможность повыпендриваться - ты герой полностью берущий на себя всю ответственность, а как только приходит время отвечать - ты сразу же сдуваешься и ищешь на кого бы ее переложить. Сейчас ты все хочешь переложить на Волчка с Командором потому что тебя в очередной раз заставляют отвечать за свои поступки. Ты говоришь что за все отвечает РП, мол на тебе не может быть никакой ответственности. Однако на том же СИВе ты ничтоже сумнящеся схватил рацию и начал командовать другому пилотом в воздухе как только понял что у Волчка отказала рация. Пилот просто летел, а ты такой ответственный "герой на коне" начал ему командовать упражнения СИВа. Нагло и самоуверенно, имея опыта и налета с гулькин нос. И тебе было похер что за все отвечает РП - тебе было важно повыпендриваться самому.
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  askvortsov 18.11.08 23:58

Ба! Да Моцарт в тихаря правит правит старые сообщения... Ржунимагу

Написал свой ответ в 19-45, а в он через целых полчаса прочитав мое сообщение и критику в свой адрес пошел и исправил свое старое в 20:16! Фи! Ass

Наверно надеялся что это будет незаметно и его позиция будет выглядеть в более радужных тонах. Laughing Ну ниче страшного, я отвечу на правки:

Моцарт пишет:Скворцов обращает внимание на то, что вызов катера стоил денег. Он всё к деньгам сводит (в том числе спор о качестве HALO). А для меня - безопасность выше денег, и несли есть сомнение в безопсной погоде - стоимость вызова катера - ничто по сравнению с безопасностью пилота.

Дело не в деньгах, а в ответственности. Ты просто не видишь разницы. Твой низкий уровень зрелости(где-то ранняя подростковая эгоистичность) не позволяет тебе ее увидеть. Никто не заставлет тебя лететь - упаси боже, я лично вас отговаривал от этой затеи! Ответственность - это поступки, готовность отвечать за последствия своих действий перед другими людьми. Ты их подставил! Очевидно на то чтоб отдать деньги у тебя духу не хватит. В данном случае было бы неплохо хотя бы извиниться перед Игорем, но и для этого у тебя не хватило внутренней силы. Куда уж там...

---
PS. После такого мелкого пакостничества как правка старых текстов прочитав новые сообщения, я уже всерьез начинаю задумываться а стоит ли вообще переносить сообщения из закрытой старой темы в Комерческом форуме или оставить все на ноте "Браво Моцарт! Ты великий шарлатан!"... Laughing Laughing Laughing
askvortsov
askvortsov
Fly XC!

Сообщение  Прапор 19.11.08 0:33

Моцарт уже :-CRASH:

Нокаут, однозначно.

Прапор
Пилот

Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий