Месячник переукладки запасок !
+14
zapdezign
серый
Admin
Шершень
NeboHod
Banzai
askvortsov
Филин
Мирный
AndreyK
Прапор
Test
Director
Геннадий
Участников: 18
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Месячник переукладки запасок !
ВНИМАНИЕ !!!
В Новосибирске и новосибирской обл. с 01.04.09 по 30.04.09. объявляется месячник по переукладке ЗП.
Всем руководителям клубов и неформальных объединений а.и. Командору,Скворцову.А, Куринину.А, Директору предоставить списки пилотов имеющие своё снаряжение включающее запасные парашюты, а так-же "чёрные" списки пилотов, имеющие своё лётное снаряжение и не имеющие ЗП.(мне в личку не позднее 05.04.09)
Всем пилотам парапланов (организованным или "диким"), не зависимо от принадлежности к какому либо сообществу, в течении проводимого месячника разместить сообщение в данной ветке о переукладке своего ЗП.
Сообщение содержит в себе следующую информацию :
-ник пилота,
-дата переукладки ЗП,
-ник лица, переукладывающего ЗП (если пилот прибегал к помощи специалиста).
Руководителям клубов и неформальных объединений не позднее 15.04.09. определиться местом, датой и арендой помещения для переукладки ЗП для тех, кто не может квалифицированно переуложить свой ЗП. Там-же провести мастер-класс и экзаменационные зачёты по переукладке ЗП.
Сделать объявление на этой ветке (продублировать на своих форумах), не позднее,чем за три дня, о месте и дате проведения, а так-же стоимости аренды и мастер-класса данного мероприятия.
Пилоты не переуложившие свой ЗП, и не отметившиеся в данной ветке, официально к полётам в этом сезоне не допускаются, и заносятся в "чёрный список саботажников переукладки ЗП".
Пилоты, не имеющие в наличии ЗП, к полётам официально не допускаются, и заносятся в "чёрный список парапланерной сверх безответственности" (особенно касается моторных пилотов).
По результатам месячника, составляется рейтинг безопасности парапланерного клуба (образования).
В рейтинге парапланерной безопасности в номинации переукладки ЗП участвуют:
-Клуб "Вектор" (орг.Командор)
-Клуб "Бумеранг" (орг. Скворцов.А)
-Клуб "АСА-Сибирь" (орг.Куринин.А)
-неформальное объединение свободных парамоторных пилотов (орг.Директор)
-просто "дикие" пилоты (условно)
Результаты рейтинга и "чёрные" списки вывешиваются в данной ветке по прошествии месячника и не позднее 05.05.09.
В Новосибирске и новосибирской обл. с 01.04.09 по 30.04.09. объявляется месячник по переукладке ЗП.
Всем руководителям клубов и неформальных объединений а.и. Командору,Скворцову.А, Куринину.А, Директору предоставить списки пилотов имеющие своё снаряжение включающее запасные парашюты, а так-же "чёрные" списки пилотов, имеющие своё лётное снаряжение и не имеющие ЗП.(мне в личку не позднее 05.04.09)
Всем пилотам парапланов (организованным или "диким"), не зависимо от принадлежности к какому либо сообществу, в течении проводимого месячника разместить сообщение в данной ветке о переукладке своего ЗП.
Сообщение содержит в себе следующую информацию :
-ник пилота,
-дата переукладки ЗП,
-ник лица, переукладывающего ЗП (если пилот прибегал к помощи специалиста).
Руководителям клубов и неформальных объединений не позднее 15.04.09. определиться местом, датой и арендой помещения для переукладки ЗП для тех, кто не может квалифицированно переуложить свой ЗП. Там-же провести мастер-класс и экзаменационные зачёты по переукладке ЗП.
Сделать объявление на этой ветке (продублировать на своих форумах), не позднее,чем за три дня, о месте и дате проведения, а так-же стоимости аренды и мастер-класса данного мероприятия.
Пилоты не переуложившие свой ЗП, и не отметившиеся в данной ветке, официально к полётам в этом сезоне не допускаются, и заносятся в "чёрный список саботажников переукладки ЗП".
Пилоты, не имеющие в наличии ЗП, к полётам официально не допускаются, и заносятся в "чёрный список парапланерной сверх безответственности" (особенно касается моторных пилотов).
По результатам месячника, составляется рейтинг безопасности парапланерного клуба (образования).
В рейтинге парапланерной безопасности в номинации переукладки ЗП участвуют:
-Клуб "Вектор" (орг.Командор)
-Клуб "Бумеранг" (орг. Скворцов.А)
-Клуб "АСА-Сибирь" (орг.Куринин.А)
-неформальное объединение свободных парамоторных пилотов (орг.Директор)
-просто "дикие" пилоты (условно)
Результаты рейтинга и "чёрные" списки вывешиваются в данной ветке по прошествии месячника и не позднее 05.05.09.
Последний раз редактировалось: Геннадий (25.03.09 13:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
Re: Месячник переукладки запасок !
Петр, все указано: "-просто "дикие" пилоты (условно)".Director пишет:Товарищ Геннадий! Почему не охвачен вниманием клуб "Бумеранг"?
Попутно, хочу получить определенный ответ. В прошлом году сделал один вылет на моторной телеге. До того момента как-то не обращал внимание на ЗП у моторников. На мой вопрос об отсутствии запаски на трайке Вадим (Филин) четко ответил, что она не нужна и не используется. Ответ меня не убедил. Этот же вопрос задал московским инструкторам, занимающимся моторными полетами. Мягко говоря, на меня посмотрели, как на идиота. Тактично объяснили, что ЗП обязателен и для моторых полетов. Я так же согласен, что запаска обязательна.
В реалиях Новосибирска вижу совсем иную картину. Можно специально для меня прокомментировать?
P.S. На векторовском форуме задал тот же вопрос.
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Спасибо за указание на допущенный ляп !!!Director пишет:Товарищ Геннадий! Почему не охвачен вниманием клуб "Бумеранг"?
Дополнил.
Геннадий- Пилот
Мне можно прокомментировать?Test пишет:
В реалиях Новосибирска вижу совсем иную картину. Можно специально для меня прокомментировать?
Про себя: разгильдяйство обыкновенное. Волшебное русское заклинание "Апох%й"
У меня и аптечки нет. Наверно у нас всё всегда на грани между разумом/ответственностью и "Апох%й".
А Гене спасиба. Правда, напомнил, про это дело. (ещё пару раз напомнишь и на след год ну точно прицеплю запаску))
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
С переукладкой запасок, все упирается в помещение! Кто найдет подходящее, тот и герой!
Андрюх, я почему спрашиваю? Мне так аргументированно "объяснили", что парашют не нужен, что я засомневался.Прапор пишет:Про себя: разгильдяйство обыкновенное. Волшебное русское заклинание "Апох%й"
У меня и аптечки нет. Наверно у нас всё всегда на грани между разумом/ответственностью и "Апох%й".
А ты, давай, того, не жди год.
Про аптечку, тут я за тебя не боюсь. Сам же знаешь, что она не панацея, а только инструмент. Хотя, мог бы пару ампул и кинуть в подвеску ...
Петр, опередил меня. Помещение - одна история, но есть и те, кто не умеет переукладывать.Director пишет:С переукладкой запасок, все упирается в помещение! Кто найдет подходящее, тот и герой!
P.S. Кстати, удобный случай попрактиковаться в бросании запаски. В том же зале. O0
Director пишет:С переукладкой запасок, все упирается в помещение! Кто найдет подходящее, тот и герой!
Я ешшо добавлю - есть такой герой, который точно знает, как приделать фронтальный контейнер с запаской на "рогатую" установку? Просто приделать я и сам смогу - а чтоб это правильно было. Саша Командор не знает. Андрюха, Куринин - знаешь?
Я там на параплан-мото-ру видал ветку про запаски - все без запасок я так понял. Отдельные личности хорохорятся. Может мы зря лисапед изобретаем и ну его нафик.
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
да, и кто имеет ЗП показалПрапор пишет: Андрюха, Куринин - знаешь?
Гену прет без всякого компота
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Дата регистрации : 2008-02-23
Андрей, если нужно, то я могу спросить у своих московских знакомых, которые моторами занимаются. Только сформулируй четко вопрос. :write:Прапор пишет:Может мы зря лисапед изобретаем и ну его нафик.
Нужна ли запаска парамотористу? Не вижу смысла и не имею желания тереть этот бесконечный баян здесь...
Кому не спится по ночам тогда вам сюда :http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=53142
Кому не спится по ночам тогда вам сюда :http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=53142
Геннадий- Пилот
Test пишет:Андрей, если нужно, то я могу спросить у своих московских знакомых, которые моторами занимаются. Только сформулируй четко вопрос. :write:Прапор пишет:Может мы зря лисапед изобретаем и ну его нафик.
Аха, Саша спроси у маскалей,
они у нас основатели всего модного,
гламурно ли иметь запаску моторщикам,
что они ответят!!!
:crazy_pilot: :crazy_pilot: :crazy_pilot:
Мирный- Дальний Ракетоносец
- Количество сообщений : 667
Город : Новосибирск, Александр Мирошников, +7 923 245 0080, +7 913 918 0080
Дата регистрации : 2008-02-25
Гена, а ответить просто "да" или "нет" язык отсох?Геннадий пишет:Нужна ли запаска парамотористу? Не вижу смысла и не имею желания тереть этот бесконечный баян здесь...
Меня лично эта проблема не касается до некоторых пор. И я не могу игнорировать, даже не мнение, а утверждение руководителя моторного отделения клуба "Вектор" о том, что запаска не нужна. Хотя мнение специалистов, которые сделали обучение и работу в этой области своей профессией для меня лично более авторитетно, не скрою. И это мнение - противоположное.
Для меня лично тут ни спора, ни вопроса нет, запаска нужна, раз есть любая вероятность ее применения.
А подколки Мирного по поводу "москалей" или "гламурности" пусть он оставит себе. Вопросы безопасности в таком ключе обсуждать не буду.
P.S. Геннадий, начнут люди сюда отчитываться по укладке, я от мусора тему почищу, не переживай!
Саша, что ты сразу в штыки воспринимаешь???
Ясен перец, что ЗП необходим как воздух,
есть неписаные правила, и я их сторонник,
все правила в авиации написаны кровью!!!
Я это повторял неоднократно, ты уж с юмором дружи,
а то иной раз такой правильный становишься,
что готов всем и вся запретить!!!
O0 O0 O0
Ясен перец, что ЗП необходим как воздух,
есть неписаные правила, и я их сторонник,
все правила в авиации написаны кровью!!!
Я это повторял неоднократно, ты уж с юмором дружи,
а то иной раз такой правильный становишься,
что готов всем и вся запретить!!!
O0 O0 O0
Мирный- Дальний Ракетоносец
- Количество сообщений : 667
Город : Новосибирск, Александр Мирошников, +7 923 245 0080, +7 913 918 0080
Саш, ну и где ты увидел запреты? Или штыки? O0Мирный пишет:Саша, что ты сразу в штыки воспринимаешь??? Ясен перец, что ЗП необходим как воздух, есть неписаные правила, и я их сторонник, все правила в авиации написаны кровью!!! Я это повторял неоднократно, ты уж с юмором дружи, а то иной раз такой правильный становишься, что готов всем и вся запретить!!! O0 O0 O0
Если бы мне Вадим (как официальное лицо, инструктор, и руководитель моторного отделения) не сказал такое, я бы и вопроса не задал. Мою позицию ты тоже знаешь, она аналогичная. И вместо ответов получаю про гламур, москалей, флуд. Хоть всех и люблю
Если у кого сомнения, то я - за обязательность парашютов, и за их переукладку не реже, чем раз в 6 месяцев.
P.S. Потом удалю все равно, т.к. тема про переукладку!
Test пишет: а утверждение руководителя моторного отделения клуба "Вектор" о том, что запаска не нужна. Хотя мнение специалистов, которые сделали обучение и работу в этой области своей профессией для меня лично более авторитетно, не скрою. И это мнение - противоположное.
Подтверждаю твое мнение Запаска Нужна, особенно Тебе, даже если у тебя нет мотора, вдруг на компьютерном имитаторе у тебя будет сложение? Как ты без запаски то?!
P.S. А тебя без запаски, я больше никогда не выпущу.
Филин- Инструктор
- Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2008-08-26
Вадим, я же и не против. O0 А очень даже "за". Придется только оборудовать тележку ЗП. Ну, или не выпускать меня вообще.Филин пишет:Подтверждаю твое мнение Запаска Нужна, особенно Тебе, даже если у тебя нет мотора, вдруг на компьютерном имитаторе у тебя будет сложение? Как ты без запаски то?! P.S. А тебя без запаски, я больше никогда не выпущу.
На работе запарки, могу тонкой иронии и не понять, как не понял, например, Сашу Мирного. Вадим, честно, твой ответ не дошел до меня (про себя лично понял, конечно).
Кстати, вот выдержка из письма одного пилота после Непала, кстати, 90% моторщик, и в своем городке летает практически один. Обсуждали и с ним, хоть я и не совсем в теме (нижние рога, верхние рога, крепление запасок.).
Вобще от непала ... К безопасности отношение изменилось в строгую сторону и ссать-не стыдно! пора пересматривать все отношение к полетам (уже купил второй навигатор для группы подбора и спасения) И бросил бы летать да не смогу.
Идея!!! Щас каникулы, любая школа за 500 рублей предоставит спортзал на весь день! У меня есть знакомый физрук в Бердске!
Director пишет:Идея!!! Щас каникулы, любая школа за 500 рублей предоставит спортзал на весь день! У меня есть знакомый физрук в Бердске!
Петя, проблема пока вырисовывается не в месте, где переуложить, или побросать ЗП, а в инструкторе, который на себя возьмёт ответственность (а она не малая) по проведению мастер-класса по переукладке запаски (желательно со сдачей зачётного экзамена).
Если честно, надеялся на помощь Командора, у него кажется есть опыт проведения таких занятий, тем более это его прямая обязанность, как руководителя парапланерной школы, но увы. Что-то мне подсказывает, что Командор вообще проигнорировал данную тему. Хотя ещё "не вечер", можно до пятого числа и подождать.
А может Пух согласиться, раз он инструктор парапланерной школы ???
Лично я переукладкой занимаюсь дома. Правильно ли я это делаю или нет - не знаю. Поэтому кому-то давать советы, а тем более учить тому, что сам толком не знаю, и то что связано с жизнью и здоровьем - не буду !!! А на мастер-класс походить - с удовольствием !!!
Геннадий- Пилот
AndreyK пишет:Гену прет без всякого компота
Андрей ! Я с тобой с удовольствием выпью компота ( и не только), если твой клуб займёт первое место по результатам месячника!!!
А пока жду список членов клуба (для подсчётов результатов), и твоих действий как руководителя клуба ASA-Сибирь...
Геннадий- Пилот
Я тебя за язык не тянул!!! Гена, найдешь место - будет тебе инструктор! Все необходимые веревки и карабины возьмем с собой.
Только учти, с 1 апреля в школу нас не пустят!
PS У меня есть переведенная инструкция с картинками на самый простой, широко распространенный, запасной парапланерный парашют с втянутой вершиной Protekt 38/42 . Почитать, могу дать бесплатно. Желающие, можете заказать себе цветные копии.
Только учти, с 1 апреля в школу нас не пустят!
PS У меня есть переведенная инструкция с картинками на самый простой, широко распространенный, запасной парапланерный парашют с втянутой вершиной Protekt 38/42 . Почитать, могу дать бесплатно. Желающие, можете заказать себе цветные копии.
Генк, ну ты же знаешь, у нас нет начальников. Кто проявляет инициативу, тот и тащит паровоз. Так что давай - ждем от тебя конкретных действий. Ну там составления списков, поиска места и т.д.Геннадий пишет:Всем руководителям клубов и неформальных объединений а.и. Командору,Скворцову.А, Куринину.А, Директору
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
От меня.
Напечатал две инструкции, одну черно белую на 6 листах, схематическую на СП 33, могу угостить, кому надо. Другую на Protect RIS на 12 листах с хорошими цветными фотками, очень подробная, могу дать почитать. И та и другая на парашюты с втянутой вершиной. На щелевые у меня только где-то видео валяется. Попробую выложить в открытый доступ.
Есть канцелярские резинки и карабины с хорошей веревкой для подвешивания. Могу показать, как я укладываю запаску.
Напечатал две инструкции, одну черно белую на 6 листах, схематическую на СП 33, могу угостить, кому надо. Другую на Protect RIS на 12 листах с хорошими цветными фотками, очень подробная, могу дать почитать. И та и другая на парашюты с втянутой вершиной. На щелевые у меня только где-то видео валяется. Попробую выложить в открытый доступ.
Есть канцелярские резинки и карабины с хорошей веревкой для подвешивания. Могу показать, как я укладываю запаску.
Как обещал! http://video.mail.ru/mail/polimer9/65/88.html Инструкция по перукладке щелевого ЗП
И для общего развития пособие по укладке параплана от Paratech
Или вот те же фильмы с официального сайта
http://www.paratech.ch/fileadmin/downloads/videos/ps1_packing.wmv 37,7мб
http://www.paratech.ch/fileadmin/downloads/videos/Notschirmfalten.mov 40мб
А здесь инструкции в pdf файлах
http://www.paratech.ch/index.php?id=22&L=1
И для общего развития пособие по укладке параплана от Paratech
Или вот те же фильмы с официального сайта
http://www.paratech.ch/fileadmin/downloads/videos/ps1_packing.wmv 37,7мб
http://www.paratech.ch/fileadmin/downloads/videos/Notschirmfalten.mov 40мб
А здесь инструкции в pdf файлах
http://www.paratech.ch/index.php?id=22&L=1