Месячник переукладки запасок !
+14
zapdezign
серый
Admin
Шершень
NeboHod
Banzai
askvortsov
Филин
Мирный
AndreyK
Прапор
Test
Director
Геннадий
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Месячник переукладки запасок !
askvortsov пишет:Генк, ну ты же знаешь, у нас нет начальников. Кто проявляет инициативу, тот и тащит паровоз. Так что давай - ждем от тебя конкретных действий. Ну там составления списков, поиска места и т.д.Геннадий пишет:Всем руководителям клубов и неформальных объединений а.и. Командору,Скворцову.А, Куринину.А, Директору
Объясняю на пальцах !
Я и есть паровоз, который тащит тему предсезонной переукладки ЗП. Мои вогончики - организаторы, реководители или просто ответственные ( Скворцов А.) люди, которые и являются представителями парапланерных объединений. За заполняемость этих вагончиков пилотами, и активность этих пилотов по переукладке ЗП лежит ответственностью как на паравозике, так и на вагончиках.
А у паравозика конечной станции нет, а есть направление движения под названием ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАРАПЛАНЕРНЫХ И МОТОПАРАПЛАНЕРНЫХ ПОЛЁТОВ ПО НСО.
А теперь конкретные действия:
С момента объявления месячника активность пилотов пока нулевая. Но это не беда. Как говориться в старой пословице: русский парапланерист долго встёгивается, да быстро летит... Поэтому думаю, что после завтра (первого апреля) активность пилотов возрастёт.
А теперь представители и руководители объединений и клубов. Вас не много, но вы, как я понимаю, в тельняшках !!!
Одни подумали, что это первоапрельская шутка, другие, что меня таращит без всякого кампота, а третьи, что назвался груздём - иди сюда, мы тобой закусим.... Ошибаетесь товарищи !!! Наше дело правое, враг будет разбит !!! А враг наш един: разгельдяйство, безолаберность, безответственность, и ребячество в воздухе и на земле. И как следствие ЛП, предпосылки ЛП, травмы, и трагедии !!!
Хочется отметить Директора, как самого активного участника по подготовки проведения месячника!!! (Остальные руководители берите с Петра пример )
На сегодняшний день необходимо кроме списка пилотов в ваших клубах и объединениях(кстати ещё не от кого не получил), определиться с инструкторами по переукладке ЗП, и проведению мастер-классов. А так-же колличество пилотов и курсантов желающих воспользоваться услугами этих инструкторов. От этого будет зависеть решения вопроса по аренде помещения для наших занятий. В противном случае при отсутствии тех или других, смысла в затратах на поиск и аренду помещения не вижу. (надеюсь что "противного" случая не наступит )
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
Геннадий пишет:Объясняю на пальцах !
Я и есть паровоз, который тащит тему предсезонной переукладки ЗП. Мои вогончики - организаторы, реководители или просто ответственные ( Скворцов А.) люди, которые и являются представителями парапланерных объединений.
Неа... не так. В данном случае ответственный представитель от Бумеранга - Кирилов Г. Ну или еще кто желающий, как например Терминатор тащит отношения с федерацией от лица нашего клуба и т.д. То что ты по совместительству "паровоз" - твое личное решение. Если желающих нет, то Бумеранг в сием мероприятии соответственно не участвует. Фри-флай понимаешь ли...
ЗЫ. Гена, многа букв...
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Дата регистрации : 2008-02-25
Гена , я переуложил :cheers: !!! Только меня терзают сомнения... уж болно много статики она от паласа набралась , аж тресщит :scratch: Теперь на ком бы её ещё попробовать... Галя уперается , ссылаясь на Женевскую Конвенцию ( а ещё друг называется )...
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Поздравляю всех с наступлением месячника по переукладке запасок !!! :cheers: :cheers: :cheers:
НАША ЖИЗНЬ И ЗАПАСКА В НАШИХ РУКАХ !!! :crazy_pilot:
НАША ЖИЗНЬ И ЗАПАСКА В НАШИХ РУКАХ !!! :crazy_pilot:
Геннадий- Пилот
Поступили пока скудные, но впечатляющие сведенья по переукладке ЗП:
1) Витя Юдкин летает на паратрайке(!!!) с переуложенной запаской. Пример для всей нашей парамотрной братии !!!
2) Banzai Димка (при помощи Гали) первым из свободников Бумеранга переуложил ЗП досрочно (буквально за несколько часов до наступления месячника) :cheers:
1) Витя Юдкин летает на паратрайке(!!!) с переуложенной запаской. Пример для всей нашей парамотрной братии !!!
2) Banzai Димка (при помощи Гали) первым из свободников Бумеранга переуложил ЗП досрочно (буквально за несколько часов до наступления месячника) :cheers:
Геннадий- Пилот
Встал вопрос о необходимости аренды помещения для переукладки ЗП.
Что-бы не получилось помещение есть, а пилотов нет, прошу поднять руки, кто будет.
Договариваться буду на вторую половину месяца. Если наберётся кворум.
Что-бы не получилось помещение есть, а пилотов нет, прошу поднять руки, кто будет.
Договариваться буду на вторую половину месяца. Если наберётся кворум.
Геннадий- Пилот
Буду однозначно.
Еще было бы хорошо, если в зале была бы возможность побросать парашют, потренироваться.
Еще было бы хорошо, если в зале была бы возможность побросать парашют, потренироваться.
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
Дата регистрации : 2008-02-23
+1 и, вероятно, еще +1
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
В свете проводимого месячника переукладки ЗП, путём многочасовых переговоров между руководителями клубов и инициативной группой парапланерного движения Сибири, было принято единственно верное и разумное решение по проведению мастер-класса кидания и переукладки ЗП.
Занятие будет проводиться одновременно для всех желающих пилотов с 20-го по 23-го апреля в вечернее время.(конкретное место и дата будет уточнены позже). Теорию читает Командор, практические занятия проводят Командор с помошниками-инструкторами (количество помошников будет зависить от количества пилотов)
Программа занятия:
-теоретическая часть(устройство,расположение,физика работы,безопасность применения,гашение,хранение,переукладка ЗП)
-практическая часть (отработка броска ЗП с эмитацией экстримального полёта, переукладка ЗП под контролем инструктора)
Стоимость мастер-класса единая для всех пилотов, не зависимо от клубной , рассовой, половой, и пр. принадлежности.
Символический ценник за мастер-класс будет объявлен позже.
Возьми запаску, топай смело !!!
На мастер-классе брось её !!!
Ты сделаешь благое дело:
ЗП уложишь как своё !!!
Занятие будет проводиться одновременно для всех желающих пилотов с 20-го по 23-го апреля в вечернее время.(конкретное место и дата будет уточнены позже). Теорию читает Командор, практические занятия проводят Командор с помошниками-инструкторами (количество помошников будет зависить от количества пилотов)
Программа занятия:
-теоретическая часть(устройство,расположение,физика работы,безопасность применения,гашение,хранение,переукладка ЗП)
-практическая часть (отработка броска ЗП с эмитацией экстримального полёта, переукладка ЗП под контролем инструктора)
Стоимость мастер-класса единая для всех пилотов, не зависимо от клубной , рассовой, половой, и пр. принадлежности.
Символический ценник за мастер-класс будет объявлен позже.
Возьми запаску, топай смело !!!
На мастер-классе брось её !!!
Ты сделаешь благое дело:
ЗП уложишь как своё !!!
Геннадий- Пилот
Год пролежала в гараже, переуложили с Курининым, опять будет год лежать! С уважением Шершень.
Шершень- Пилот
- Количество сообщений : 571
Дата регистрации : 2008-02-22
Весь стёб о дополнительных расходных материалах перенес в Курилку. :write:
Admin- Admin
- Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2008-02-17
Присоединяюсь однозначно!
серый- Пилот
- Количество сообщений : 516
Дата регистрации : 2008-10-31
Внимание !!!
Тренинг по киданию и переукладке ЗП будет проводится в среду 22 апреля в 19-00.
В спортзале школы по адресу : Б.Хмельницкого 25/2 (топать м/у ЛДС и Нептуном, недалеко)
Иметь при себе помимо запасок, подвесок и средств переукладки, сменную обувь.
Продолжительность занятия два-три часа. Просьба не опаздывать !!!
Тренинг по киданию и переукладке ЗП будет проводится в среду 22 апреля в 19-00.
В спортзале школы по адресу : Б.Хмельницкого 25/2 (топать м/у ЛДС и Нептуном, недалеко)
Иметь при себе помимо запасок, подвесок и средств переукладки, сменную обувь.
Продолжительность занятия два-три часа. Просьба не опаздывать !!!
Геннадий- Пилот
Что такое " средство переукладки"?
серый- Пилот
Очень важный элемент: https://paraplan.forum2x2.ru/forum-f7/tema-t442.htmсерый пишет:Что такое " средство переукладки"?
NeboHod- Пилот
- Количество сообщений : 886
Дак ЗП прячут в презерватив?Шобы ни намок(я догодался?)
серый- Пилот
Кроме вышеупомянутого изделия № 2 (от применения которого, если честно, я не в восторге), использую для переукладки ЗП, ещё такие предметы:
-две верёвочки (одну продеваю в петельки, и фиксирую натяжение купола, вторую привязываю за свободные концы и фиксирую натяжение строп)
-четыре канцелярских больших зажима (удобно зафиксировать нижнию кромку ЗП при её слистывании)
-свинцовые грузики 4-6 штук(просто удобно....)
Самое главное и обязательное : ПЕРЕД укладкой и ПОСЛЕ, подсчитать количество вспомогательных приспособлений. Оно должно быть одинаковым !!!
-две верёвочки (одну продеваю в петельки, и фиксирую натяжение купола, вторую привязываю за свободные концы и фиксирую натяжение строп)
-четыре канцелярских больших зажима (удобно зафиксировать нижнию кромку ЗП при её слистывании)
-свинцовые грузики 4-6 штук(просто удобно....)
Самое главное и обязательное : ПЕРЕД укладкой и ПОСЛЕ, подсчитать количество вспомогательных приспособлений. Оно должно быть одинаковым !!!
Геннадий- Пилот
Напоминаю, что на этой неделе, в среду, будет тренинг по бросанию и переукладки ЗП.
Просьба, спланировать свои дела с учётом данного мероприятия. :!:
С собой иметь : подвески, запаски, средства переукладки, сменную обувь (обязательно).
Просьба, спланировать свои дела с учётом данного мероприятия. :!:
С собой иметь : подвески, запаски, средства переукладки, сменную обувь (обязательно).
Геннадий- Пилот
Переукладка прошла, как и планировалось - изумительно.Тёма Макарчук пишет:и как прошла переукладка запасок???
Присутствовало 28 пилотов. Напрочь отсутствовали пилоты Бумеранга и АSA-Сибири !!! Позор !!! Состав в основном Вектора (70%) и свободных пилотов (30%) Кое-кто приехали даже из других городов.
После короткой , но конкретной теоретической части (читал Командор), перешли к тренингу.
Тренинг разделили на две части :
-имитация вываливания пилота из подвески из-за непристёгнутых ремешков, и попытка попасть обратно в подвеску...(народ качайте пресс ),
- и при сильном раскачивании бросание ЗП по сигналу (свистел то-же Командор).
При этом наблюдались интересные моменты:
-В некоторые виды подвесок вообще забраться невозможно.
-Некоторые запаски вообще не вышли из подвесок,
-а некоторые были явно неправильно уложены.
Очень здорово, что это выяснилось сегодня на занятиях, а не в боевом режиме.
Особенно хочу отметить двух пилотов.
Очень понравился Максим(Свифт). Не смотря на то, что Макс является перспективным спортсменом, не смотря на то что его снаряжение было самое крутое, и не смотря на то что бросок ЗП был один из самых качественных, Макс не пренебрёг ни занятием, ни тренингом, ни посещением данного мероприятия. Я бы посоветовал нашим "крутым" и "распальцованным" спортсменам брать с Максима пример.
А второго пилота я бы назвал: самого прекрасного переукладчика ЗП.
Это конечно Маша (Масяня). С этим пилотом работать на тренажёре было особенно приятно. А когда Маша взмыла под потолок спортзала, и оттуда изящно бросила свою прекрасную ЗП, мне показалось все пилоты оторопели от чего-то чудесного....Как будто это не запаска летела, а лепестки алых роз...............
Короче, детальный отчёт сделает завтра Командор.
А я, напомню, всем остальным, что время не ждёт, и до конца месячника переукладки ЗП, осталось ровно одна неделя !!!
Поторопитесь!!!
Буду добиваться отстранения от полётов, тех кто не переуложил свои ЗП. Не обижайтесь потом, т.к. все взрослые и в здравом уме !!!
Геннадий- Пилот
не надо грязиГеннадий пишет:Напрочь отсутствовали пилоты Бумеранга и АSA-Сибири !!! Позор !!! Состав в основном Вектора (70%) и свободных пилотов (30%) Кое-кто приехали даже из других городов
в установленные сроки были переуложены ЗП всем, кто обратился, в том числе и школьные и тандемная...
а вообще то я считаю, что это должен знать и уметь делать каждый, чтобы потом не переваливать вину на кого-то...
не дай бог боевое применение в той же солоновке, и чЁ? сидеть не летать? ждать что кто-то придет и все уложит? или ждать следующего апреля - чтобы в зале уложить?
в свое время - лет эдак 11 назад, неделю потратил на отработку броска, и укладку - приходил с работы, вывешивался на турнике и бросал весь вечер...
а раз в год этим заниматься по 2 минуты - толку тоже мало
AndreyK- Инструктор
- Количество сообщений : 587
Кое кто это я приезжал. Мне все понравилось. Все заснял на видео. Сам посмотрел. Бросил. Уложил с помощью Командора. Вроде теперь все понятно стало. Действительно ничего сложного. Теперь если что, то в Кемерово помогу уложить запаску сам. Еслиб мне три года назад, когда я начал летать, сказали сказали бы, что только через три года научишся сам складывать запаску. Не поверил бы. Обратно выехал в 23-30 поэтому ни к кому не заезжал. Доехал в норме. В 3-30 утра был уже дома. Считаю поездку полезной.
zapdezign- Пилот
- Количество сообщений : 97
Полностью согласен с Андрюхой. "Какой ты, нафиг, танкист!", если без няньки не можешь переуложить собственную запаску! В инете полно инструкций.
И ещё: убедитесь, что на вашей запаске стоят фирменные штампованные шпильки. Мне Командор продал запаску с самопальной ручкой, где шпильки были сделаны из обычного гвоздя с незапаянными кольцами. При попытке распустить её, чтобы спуститься с дерева в Шерегеше, был "приятно удивлён", разглядывая в руках ручку с одной шпилькой. "Непередаваемые осюсения!"
И если бы это было боевое применение ...
И ещё: убедитесь, что на вашей запаске стоят фирменные штампованные шпильки. Мне Командор продал запаску с самопальной ручкой, где шпильки были сделаны из обычного гвоздя с незапаянными кольцами. При попытке распустить её, чтобы спуститься с дерева в Шерегеше, был "приятно удивлён", разглядывая в руках ручку с одной шпилькой. "Непередаваемые осюсения!"
Терминатор- Мне лучше гордое - ПИЛОТ!
- Количество сообщений : 671
Геннадию! От Куринина был 1% меня не посчитали!!!
серый- Пилот
Саш, не надо грязи... То, что в комплекте с подвеской Волков не прислал ручку, ты знал. Мы вместе с тобой Волкова долбили по этому поводу достаточно продолжительное время. После прихода некомплектной подвески мне пришлось срочно заказать ручку местным умельцам, чтобы у тебя была возможность летать. Сделали из тех материалов, какие смогли здесь найти. Естественно, что фирменные штампованные шпильки найти тут достаточно проблемно.Терминатор пишет:И ещё: убедитесь, что на вашей запаске стоят фирменные штампованные шпильки. Мне Командор продал запаску с самопальной ручкой, где шпильки были сделаны из обычного гвоздя с незапаянными кольцами. При попытке распустить её, чтобы спуститься с дерева в Шерегеше, был "приятно удивлён", разглядывая в руках ручку с одной шпилькой. "Непередаваемые осюсения!"
Могу сказать, что это не единственная недопоставка. Приходили подвески и без ручек, и без мусс-бэгов, и повреждённые при транспортировке. В каждом случае решаю проблему индивидуально, исходя из реалий.
Командор- Инструктор
- Количество сообщений : 343
Дата регистрации : 2008-03-19
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3