Полёты 2015
+12
Пух!
Филин
Маэстро
AndreyK
БГ
Сергей_ТМ
Banzai
Командор
Валерий
Титов
sega
Director
Участников: 16
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Полёты 2015
А вот покупкой акселя я до сих пор не озаботился. До этого летал только с лебедки и он вроде бы и не нужен был. Вчера, рассматривая погоду на гуру, я впервые задумался об этой проблеме. Поэтому и выезд назначил на пятницу, а не на вторник, хотя во вторник тоже был запад, но ветер для полетов без акселя был неприемлем. Сейчас и на пятницу уже прогноз изменился - ветер на полдень 9-14, дальше с усилением. Т.е. пятничный прогноз сместился на четверг, но в четверг осадки... Не понос - так золотуха, короче. (у меня крыло DISCOVERY-3, балансировочная - 37км/ч, а макс. - 52 )Banzai пишет:Серёг , аксель не забудь привязать, от сосен в усиления убегать.
В общем аксель нужен, сосны надо беречь от встреч со всякими НЛО (это я как член "Общества защиты природы" с 1972года ), сейчас покопаюсь на нашей Барахолке, может быть чего-нибудь найду, а нет - придется в инет-магазине заказывать, только не знаю сколько на это времени уйдет.
Завтра посмотрю в гараже. Где то валялся.Сергей_ТМ пишет:А вот покупкой акселя я до сих пор не озаботился. До этого летал только с лебедки и он вроде бы и не нужен был. Вчера, рассматривая погоду на гуру, я впервые задумался об этой проблеме. Поэтому и выезд назначил на пятницу, а не на вторник, хотя во вторник тоже был запад, но ветер для полетов без акселя был неприемлем. Сейчас и на пятницу уже прогноз изменился - ветер на полдень 9-14, дальше с усилением. Т.е. пятничный прогноз сместился на четверг, но в четверг осадки... Не понос - так золотуха, короче. (у меня крыло DISCOVERY-3, балансировочная - 37км/ч, а макс. - 52 )Banzai пишет:Серёг , аксель не забудь привязать, от сосен в усиления убегать.
В общем аксель нужен, сосны надо беречь от встреч со всякими НЛО (это я как член "Общества защиты природы" с 1972года ), сейчас покопаюсь на нашей Барахолке, может быть чего-нибудь найду, а нет - придется в инет-магазине заказывать, только не знаю сколько на это времени уйдет.
Филин- Инструктор
- Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2008-08-26
Было бы здорово, если бы нашелся.Филин пишет:
Завтра посмотрю в гараже. Где то валялся.
У меня тоже в гараже пара где-то валяется. Если Вадик не найдёт - свисти..
Командор- Инструктор
- Количество сообщений : 343
Дата регистрации : 2008-03-19
Свистну, конечно, чего ж не свистнуть. Я уже пару шнурков разного диаметра прикупил на случай полного облома. Ну это, конечно, крайний случай, рукоделием сейчас не очень хочется заниматься.Командор пишет:У меня тоже в гараже пара где-то валяется. Если Вадик не найдёт - свисти..
Кстати, Командор, ты вроде как недавно "снежиком" грозился напугать. А чего не пугаешь?
p.s.
По видео. Без девчонок как -то непривычно смотрится.
Сергей_ТМ пишет: p.s.
По видео. Без девчонок как -то непривычно смотрится.
Зато в этот раз попался бухой снегоход)))
Сергей_ТМ пишет: Кстати, Командор, ты вроде как недавно "снежиком" грозился напугать. А чего не пугаешь?
Пока ищем снежики, нужного количества ещё не нашли. Где-то через неделю-две планируем.
Командор- Инструктор
А вот аксель лучше не из шнурков а из 3-х мм тросика и трубки ваять, чтоб задней лапой его из под задницы вылавливать проще было... смотри GINовские картинки ...работы на полчаса. Обжимки можно там же в крепеже купить, я вообще медной проволокой обжал
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Идея классная! Шнурки, которые я купил, действительно очень мягкие, их стопудово будет прижимать ветром к подвеске. Я даже думал гирьку какую подвесить снизу или трубку из чугуна сарганить.Banzai пишет:А вот аксель лучше не из шнурков а из 3-х мм тросика и трубки ваять, чтоб задней лапой его из под задницы вылавливать проще было... смотри GINовские картинки ...работы на полчаса. Обжимки можно там же в крепеже купить, я вообще медной проволокой обжал
Дим, а тросик до самых крючьев Брумеля идет? Если да, то как он крепится к крючьям, тоже обжимами или эти крючья где-то купить можно?
вопрос связан вот с чем:
Тут аксель сделан из материала похожего на тросик, а проводка похожа на шнурок.
Ну первый заезд был безупречен, я даже подумал, что не худо было бы к нему Малинку приделать и в поле. Наверняка дури хватит затянуть параплан, ну хотя бы соло.Командор пишет:
Зато в этот раз попался бухой снегоход)))
Ага, особенно на 1:52Пух пишет:Прикольно катнули!
Да и тандем вполне хватает...Сергей_ТМ пишет:Ну первый заезд был безупречен, я даже подумал, что не худо было бы к нему Малинку приделать и в поле. Наверняка дури хватит затянуть параплан, ну хотя бы соло.
Командор- Инструктор
У меня вопрос к тем, кто бывал в Сосновке (сам я пока туда не доезжал).
Посмотрел на ГуглПланетаЗемля берег на восток через речку и нашел там вот такую фотографию:
пока не понятно, правильно ли фотка привязана к карте. Если кто был на этих склонах, отпишитесь плиз. Это мой запасной вариант на пятницу. Не уверен, что смогу пробраться к берегам БЭМЗ.
p.s. Вид сверху берега у Сосновки
Посмотрел на ГуглПланетаЗемля берег на восток через речку и нашел там вот такую фотографию:
пока не понятно, правильно ли фотка привязана к карте. Если кто был на этих склонах, отпишитесь плиз. Это мой запасной вариант на пятницу. Не уверен, что смогу пробраться к берегам БЭМЗ.
p.s. Вид сверху берега у Сосновки
В Сосновке обрывчик очень маленький, там динамы даже для ворон не хватит
На счёт акселя, делай как на картинке ,только с верёвочными удавками на конце...удавки на свои Брумеля и накинешь, просто и надёжно.Петли тросика у тебя будут в люверсы подвески снизу упираться , а дальше через блочки в подвеске до Брумелей шнурок с удавкой на конце.
Мы летом ещё в Улыбино, по Бурмистровской трассе, динамить пробовали,кажется тоже под запад, но там сейчас снега будет по уши .
На счёт акселя, делай как на картинке ,только с верёвочными удавками на конце...удавки на свои Брумеля и накинешь, просто и надёжно.Петли тросика у тебя будут в люверсы подвески снизу упираться , а дальше через блочки в подвеске до Брумелей шнурок с удавкой на конце.
Мы летом ещё в Улыбино, по Бурмистровской трассе, динамить пробовали,кажется тоже под запад, но там сейчас снега будет по уши .
Banzai- Пилот
Есть такой совхоз Морской. Так за ним, дальше, по обскому морю, идет длинный, обрывистый берег! Высота обрыва метров 8-10, а может меньше.. Там как зона с лесом есть так и без леса.Banzai пишет:В Сосновке обрывчик очень маленький, там динамы даже для ворон не хватит
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Где-то в том районе Костик дельтер свою раму пробовал весной облётывать...слегка поломался. Все эти берега и БЭМЗ в том числе (с нашими "бризами" ) - это на самом деле Русская рулетка... со льда плюхи такие прилетают, что кайтом их, бывает, еле перевариваешь... но там хоть на земле стоишь.
Серёг, один только на разведку не катайся ...10-15 м самая пакостная высота.
Серёг, один только на разведку не катайся ...10-15 м самая пакостная высота.
Banzai- Пилот
Увы, перерыл все. Не нашел.Сергей_ТМ пишет:Было бы здорово, если бы нашелся.Филин пишет:
Завтра посмотрю в гараже. Где то валялся.
Филин- Инструктор
- Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2008-08-26
Маэстро пишет:Есть такой совхоз Морской. Так за ним, дальше, по обскому морю, идет длинный, обрывистый берег! Высота обрыва метров 8-10, а может меньше.. Там как зона с лесом есть так и без леса.
Куда там 8-10, местами больше 30 метров высота. Но туда сейчас наверное только на снегоходе можно пролезть.
Как-то я летом тот берег разведывал, когда вода ушла. До Борового почти доехал. Все классно, только внизу мокрый ил с глиной - настоящая трясина. Внизу посадок вообще без вариантов. Даже при том, что вода от берега отошла местами до 50 метров.
Feroli- Пилот
- Количество сообщений : 71
Дата регистрации : 2009-09-23
Речь идет о зимних полетах!Feroli пишет:Маэстро пишет:Есть такой совхоз Морской. Так за ним, дальше, по обскому морю, идет длинный, обрывистый берег! Высота обрыва метров 8-10, а может меньше.. Там как зона с лесом есть так и без леса.
Куда там 8-10, местами больше 30 метров высота. Но туда сейчас наверное только на снегоходе можно пролезть.
Как-то я летом тот берег разведывал, когда вода ушла. До Борового почти доехал. Все классно, только внизу мокрый ил с глиной - настоящая трясина. Внизу посадок вообще без вариантов. Даже при том, что вода от берега отошла местами до 50 метров.
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Маэстро пишет: Речь идет о зимних полетах!
Ну так я и говорю, снегоход под опу и вперед.
Feroli- Пилот
- Количество сообщений : 71
Дата регистрации : 2009-09-23
Спортивно-технический клуб "Директория"
В воскресение 15 февраля планируется клубный выезд на пляж Неоком/Звезда. В программе, по погоде, полеты авиамоделей, знакомство с кайтом, наземная подготовка - параплан, полеты на парамоторе. Сбор к 12-00.
В воскресение 15 февраля планируется клубный выезд на пляж Неоком/Звезда. В программе, по погоде, полеты авиамоделей, знакомство с кайтом, наземная подготовка - параплан, полеты на парамоторе. Сбор к 12-00.
Жизнь немного закрутила, писать совсем стало некогда. Всем большое спасибо за советы и подсказки. Свой выезд пока перенес на воскресенье, причин много, в том числе и погода. Берег возле Морского включил в список потенциальных мест полетов, по возможности сгоняю туда. На первый взгляд место неплохое, а если там действительно есть обрывы в 30 м и выше, то это уже совсем комильфо. ))
Выезд к БЭМЗ состоялся. Проехать удалось почти до берега. Язык, оказывается, может не только до Киева довести.
Выйдя на берег сразу понял, что "кина не будет". По моей субъективной оценке, ветер около 1м.с. с порывами до 3. В результате мне не удалось даже устойчиво удерживать крыло над головой, двигаться было некуда, а ветра для удержания не хватало, какой уж тут динамик.
Высота обрыва в том месте 12 м (по альтиметру), из разговоров с людьми, которые приходили на берег погулять, выяснил, что севернее есть обрывы повыше, но проехать туда можно только летом.
Стартовая площадка довольно большая, на нее же можно и садиться, если хорошо прицелиться.
Ну вот пока и все, буду ждать более подходящей погоды. Как бы там не было, а сезон я для себя открыл. ))
p.s. На обратном пути заехал на Неоком, узнал чем балонник отличается от парафойла (если правильно написал). Таким образом немного приобщился к кайтингу.
Выйдя на берег сразу понял, что "кина не будет". По моей субъективной оценке, ветер около 1м.с. с порывами до 3. В результате мне не удалось даже устойчиво удерживать крыло над головой, двигаться было некуда, а ветра для удержания не хватало, какой уж тут динамик.
Высота обрыва в том месте 12 м (по альтиметру), из разговоров с людьми, которые приходили на берег погулять, выяснил, что севернее есть обрывы повыше, но проехать туда можно только летом.
Стартовая площадка довольно большая, на нее же можно и садиться, если хорошо прицелиться.
Ну вот пока и все, буду ждать более подходящей погоды. Как бы там не было, а сезон я для себя открыл. ))
p.s. На обратном пути заехал на Неоком, узнал чем балонник отличается от парафойла (если правильно написал). Таким образом немного приобщился к кайтингу.
В районе пос.Светлый красивый обрывчик ,на бердском заливе (с моста бердского хорошо виден), тоже под запад... но там сосны по самому краю обрыва...да и карапкаться на такую высоту врятле с парапланом захочется, только с сильной голодухи ..там раньше с пионерлагеря лесенка хорошая на берег спускалась, сейчас не знаю.
Banzai- Пилот
Этот?Banzai пишет:В районе пос.Светлый красивый обрывчик ,...........
полетать тут можно конечно при западном ветре, деревья тоже должны динаму развивать, а летом еще и термичка добавиться, только с посадкой, думаю, проблема будет. Площадка на юге (на фото справа) выглядит не впечатляюще, в футбол не погоняешь.
Хотя... если очень постараться.....
А так да, красиво.
В народе говорят "за двумя зайцами погонишься....", под запад буду пока БЭМЗ осваивать, да и дорога туда уже известна.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4