Сибирский Парапланерный Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Полетушки и покатушки в Бердске

+7
БГ
Александр Бессонов
Андрей Крым
Макс950
Banzai
Маэстро
Swift
Участников: 11

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 Empty Re: Полетушки и покатушки в Бердске

Сообщение  Banzai 20.03.16 9:35

Для облёта места главное самого голодного до полётов учлёта найти, на самом безопасном крыле Laughing Laughing Laughing
Хорошо бы было если этот "учлёт" на данном видео аэрологию места разжевал, куда залетать и садиться можно,а где и нахлобучить может Wink ... а то сейчас туда народ ломанётся.
Андрюха, комментарий в студию, пожалуйста komp

Последний раз редактировалось: Banzai (20.03.16 9:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Banzai
Banzai
Пилот

Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 Empty Re: Полетушки и покатушки в Бердске

Сообщение  Андрей Крым 20.03.16 9:39

Banzai пишет:Для облёта места главное самого голодного до полётов учлёта найти, на самом безопасном крыле Laughing Laughing Laughing

"Хорошо полетали! Жаль, учлёты быстро кончились!" Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 3686223145
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2015-03-03

Сообщение  Banzai 20.03.16 9:49

Всмысле , все одноразовые оказались ? Wink Laughing
Во , Андрюх, так ты же у нас тоже спец по динамикам на Крымских обрывах... откуда здесь в НИИТО , уехать реально ? А то уж больно как-то всё очень красиво получаетсяWink Laughing
Тебя в Крыму местные пилоты о чём в первую очередь предупредили ? Wink

Последний раз редактировалось: Banzai (20.03.16 10:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Banzai
Banzai
Пилот

Сообщение  Андрей Крым 20.03.16 9:53

Да это инструкторы так шутят. Тренировка всегда же длится до того, как кончится погода или силы у участников. Смотря, что первым иссякнет
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Сообщение  Андрей Крым 20.03.16 10:33

Дима! Как-то очень сложно однозначно и кратко ответить. В Крыму же там много всякого и разного. Бывают вполне учебные склоны и погода молоко. А бывает что и усиления случаются. Скальники, кусты шиповника Wink К сожалению, был знаком с одним с одним человеком, который там и на смерть разбился. Другой опытный пилот получил неудачно подсложение прямо у склона и компрес, как следствие. Т.е. места есть весьма разнообразные и погода всякая. Притом может за день поменяться. У меня самого ничего кроме ссадин после общения с кустами и "бодикайтинга" в процессе освоения парапланеризма ничего ровным счётом.
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Сообщение  Андрей Крым 20.03.16 10:37

Можно в отдельную тему вынести и поболтать за Крым ))
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Сообщение  Swift 20.03.16 10:47

Так что там с подъездом? Где машины ставили?
Swift
Swift
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2008-03-25

Сообщение  Banzai 20.03.16 10:56

Андрюх ,в подобных местах про ротор за зоной динамика , в случае посадки на старт , и ротор под самым берегом, при посадке внизу, надо чётко помнить всем...желающие могут легко проверить это наземкой, на предмет "стоИт там или не стоИт" Laughing .
Садимся или на край обрыва, или, если сдувает, то уходим с максимальным запасом высоты по ветру на максимальное расстояние в поля (разворот на ветер перед самой посадкой)... кстати, в Бердске это гарантированная посадка на корабельные сосны, к чему надо быть готовымWink (это я про верёвку)

Последний раз редактировалось: Banzai (20.03.16 11:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Banzai
Banzai
Пилот

Сообщение  Андрей Крым 20.03.16 11:01

зафигачил тему https://paraplan.forum2x2.ru/t2435-topic#17917

Вообще считаю, что очень полезно для началки съездить летом в Крым и отыскать там Жукарина.
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Сообщение  Swift 20.03.16 15:51

Посмотрели на ваше Боровое - так себе удовольствие.
https://youtu.be/5xjMjDsl8zg
Swift
Swift
Пилот

Сообщение  БГ 20.03.16 22:36

Swift пишет:Посмотрели на ваше Боровое - так себе удовольствие.
https://youtu.be/5xjMjDsl8zg
Я на кайте выше летаю Very Happy
БГ
БГ
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15

Сообщение  Макс950 21.03.16 14:38

Не спорю) динамик узкий, только на одного пилота. Но если  нету возможности  и время, чем не вариант? Жаль летом там летать получается((

Макс950
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2016-03-17

Сообщение  komanavt 24.03.16 2:26

23 числа был в Бердске. На 26 такой же ветерок обещают.
Спасибо Максиму Swift за подсказку )
komanavt
komanavt
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2013-01-25

Сообщение  Сергей_ТМ 24.03.16 11:35

Давненько я сюда не заглядывал, а зря - пропустил самое интересно. Wall  Smilies
У меня вопрос - как проехать на эту площадку?
Год назад я делал пару неудачных попыток стартовать с этого берега, где-то на этом форуме я отписывался о своих похождениях, но глядя на фотографии и видео, я не узнаю места. По сравнению с той площадкой где я год  назад елозил коросовками по накатанной поверхности, пытаясь добраться до обрыва, это просто аэродром. Тут хоть Боинг сажай.  Very Happy
Я доезжал до БЭМЗа, сворачивал направо, и какое-то время ехал вдоль забора, огараживающего завод. До места, т.е. до самого берега, я не доезжал - там просто не было дороги.  Потом я шел пешком.Здесь же  я вижу машины, стоящие непосредственно у самого старта.
Площадка, с которой я пытался стартовать, была неизмеримо меньше той, что я вижу здесь, к тому же она имела существенный подъем в сторону обрыва, что затрудняло движение к берегу с поднятым крылом. Слева стояла сосенка. Только одна из фотографий на этой ветке  ассоциирутеся у меня с тем местом:
Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 Svki9g

Народ, не дайте зачахнуть юному пилоту 52-х лет, подскажите как туда добраться. Smile

Сергей_ТМ
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 258
Дата регистрации : 2013-01-31

http://vk.com/id271119577

Сообщение  Banzai 24.03.16 12:18

Андрей на 1-й страничке темы на карте же показал Wink Laughing
Banzai
Banzai
Пилот

Сообщение  Сергей_ТМ 24.03.16 12:28

Banzai пишет:Андрей на 1-й страничке темы на карте же показал Wink Laughing
Он место показал, а меня дорога интересует. Я ведь примерно там и был (расписал как добирался в предыдущем сообщении), но по фотографиям места не узнаю. Дороги другой не было, т.е. никаких развилок я не заметил. К тому же я не доехал до берега, а тут машины стоят - значит где-то есть дорога до самого места старта. Вот в чем вопрос. Smile

Сергей_ТМ
Пилот

Сообщение  komanavt 24.03.16 12:32

Как-то так.... лучше объяснить не смогу, так как Бердска не знаю совсем. Ехали на ощупь, зная направление... От ЛДС уходили в сторону моря.
Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 24vphsi
komanavt
komanavt
Пилот

Мужчина Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2013-01-25

Сообщение  Сергей_ТМ 24.03.16 12:36

komanavt пишет:Как-то так.... лучше объяснить не смогу, так как Бердска не знаю совсем. Ехали на ощупь, зная направление... От ЛДС уходили в сторону моря.
Благодарю. Smile
Я тоже ехал от ЛДС в сторону моря и тоже наобум. Видимо где-то что просмотрел. Судя по всему, надо брать немного севернее.
Ладно, по погоде сделаю еще вылазку, авось кривая выведет куда надо. Smilies

Сергей_ТМ
Пилот

Сообщение  Макс950 24.03.16 15:14

Сергей_ТМ пишет:
komanavt пишет:Как-то так.... лучше объяснить не смогу, так как Бердска не знаю совсем. Ехали на ощупь, зная направление... От ЛДС уходили в сторону моря.
Благодарю. Smile
Я тоже ехал от ЛДС в сторону моря и тоже наобум. Видимо где-то что просмотрел. Судя по всему, надо брать немного севернее.
Ладно, по погоде сделаю еще вылазку, авось кривая выведет куда надо. Smilies

Не знаю как Вы, но я точно поеду в Бердск. Только есть один вопрос. Нужен ли акселератор или там можно без него?Polet

Макс950
Пилот

Сообщение  Макс950 24.03.16 15:23

komanavt пишет:23 числа был в Бердске. На 26 такой же ветерок обещают.
Спасибо Максиму Swift за подсказку )
Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 403209 Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 403209 Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 403209

Макс950
Пилот

Сообщение  Андрей Крым 24.03.16 15:46

Макс950 пишет:
Не знаю как Вы, но я точно поеду в Бердск. Только есть один вопрос. Нужен ли акселератор или там можно  без него?Polet

Ну, вы, блин, даёте! Wink

Мне когда-то объясняли, что если перед полётом возникает вопрос, не привязать ли акселератор, то может лететь сегодня не стоит?  Embarassed
К спортсменам, не слезающим с акселератора, это не относится Smile

Про как проехать?.. По Бердску по улице Боровой до кольца. По кольцу прямо и в первый же поворот направо съезжаете вниз к дачам. После того как забор дач кончается, ещё с километр прямо по накатанной дороге. Вот только я боюсь предположить, в каком она сейчас состоянии та дорога? Возможно, нужно ехать на танке.

Последний раз редактировалось: Андрей Крым (24.03.16 17:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Сообщение  Сергей_ТМ 24.03.16 17:17

Андрей Крым пишет:
Сергей_ТМ пишет:
Не знаю как Вы, но я точно поеду в Бердск. Только есть один вопрос. Нужен ли акселератор или там можно  без него?Polet
Это не я писал. Smile
Андрей Крым пишет:
Ну, вы, блин, даёте! Wink

Мне когда-то объясняли, что если перед полётом возникает вопрос, не привязать ли акселератор, то может лететь сегодня не стоит?  Embarassed
Это зависит от места и условий полета, больше даже от места. На Южном, например, аксель практически не нужен, а вот для полетов в Бердске он обязателен. Если субботний прогноз по ветру сохранится, то и при наличии акселя нет гарантии от гнездования на соснах. Кроме того возможны осадки и если они сместятся на утро, то это, судя по изотерме, скорей всего будет моросящий дождь. мокрое крыло, предельный ветер, сдуваться некуда  - позади Москва сосны. Есть о чем подумать. Smile
Андрей Крым пишет:
Сергей_ТМ пишет:
Про как проехать?.. По Бердску по улице Боровой до кольца. По кольцу прямо и в первый же поворот направо съезжаете вниз к дачам. После того как забор дач кончается, ещё с километр прямо по накатанной дороге. Вот только я боюсь предположить, в каком она сейчас состоянии та дорога? Возможно, нужно ехать на танке.
Мой вездеход (танк) ездит везде, где проложен асфальт, при условии, что этот асфальт хорошо подмели и помыли шампунем. Smile
Ладно, сейчас карту по изучаю. Если прогноз изменится, можно рискнуть. В конце концов километр можно и пешком протопать.

Сергей_ТМ
Пилот

Сообщение  Андрей Крым 24.03.16 17:29

Извините с цитатами запутался. Вроде исправил.

А вот с асфальтом там как-то совсем не очень. Даже летом ))
Андрей Крым
Андрей Крым
Пилот

Сообщение  Сергей_ТМ 24.03.16 23:07

Андрей Крым пишет:
А вот с асфальтом там как-то совсем не очень. Даже летом ))
Опять шампунь не завезли? Very Happy

Посмотрел карту. Судя по описанию именно в этом месте я и был год назад.
Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 2d9v7zn
Но на машине в  этом месте к самому берегу не подъедешь, да и на танке вряд ли . -)
Должна быть еще дорога.

Сергей_ТМ
Пилот

Сообщение  Swift 25.03.16 11:47

Полетушки и покатушки в Бердске - Страница 2 218857878
Swift
Swift
Пилот

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий