Полетушки и покатушки в Бердске
+7
БГ
Александр Бессонов
Андрей Крым
Макс950
Banzai
Маэстро
Swift
Участников: 11
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Полетушки и покатушки в Бердске
Для облёта места главное самого голодного до полётов учлёта найти, на самом безопасном крыле
Хорошо бы было если этот "учлёт" на данном видео аэрологию места разжевал, куда залетать и садиться можно,а где и нахлобучить может ... а то сейчас туда народ ломанётся.
Андрюха, комментарий в студию, пожалуйста
Хорошо бы было если этот "учлёт" на данном видео аэрологию места разжевал, куда залетать и садиться можно,а где и нахлобучить может ... а то сейчас туда народ ломанётся.
Андрюха, комментарий в студию, пожалуйста
Последний раз редактировалось: Banzai (20.03.16 9:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Banzai пишет:Для облёта места главное самого голодного до полётов учлёта найти, на самом безопасном крыле
"Хорошо полетали! Жаль, учлёты быстро кончились!"
Андрей Крым- Пилот
- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2015-03-03
Всмысле , все одноразовые оказались ?
Во , Андрюх, так ты же у нас тоже спец по динамикам на Крымских обрывах... откуда здесь в НИИТО , уехать реально ? А то уж больно как-то всё очень красиво получается
Тебя в Крыму местные пилоты о чём в первую очередь предупредили ?
Во , Андрюх, так ты же у нас тоже спец по динамикам на Крымских обрывах... откуда здесь в НИИТО , уехать реально ? А то уж больно как-то всё очень красиво получается
Тебя в Крыму местные пилоты о чём в первую очередь предупредили ?
Последний раз редактировалось: Banzai (20.03.16 10:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Banzai- Пилот
Да это инструкторы так шутят. Тренировка всегда же длится до того, как кончится погода или силы у участников. Смотря, что первым иссякнет
Андрей Крым- Пилот
Дима! Как-то очень сложно однозначно и кратко ответить. В Крыму же там много всякого и разного. Бывают вполне учебные склоны и погода молоко. А бывает что и усиления случаются. Скальники, кусты шиповника К сожалению, был знаком с одним с одним человеком, который там и на смерть разбился. Другой опытный пилот получил неудачно подсложение прямо у склона и компрес, как следствие. Т.е. места есть весьма разнообразные и погода всякая. Притом может за день поменяться. У меня самого ничего кроме ссадин после общения с кустами и "бодикайтинга" в процессе освоения парапланеризма ничего ровным счётом.
Андрей Крым- Пилот
Можно в отдельную тему вынести и поболтать за Крым ))
Андрей Крым- Пилот
Так что там с подъездом? Где машины ставили?
Swift- Пилот
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2008-03-25
Андрюх ,в подобных местах про ротор за зоной динамика , в случае посадки на старт , и ротор под самым берегом, при посадке внизу, надо чётко помнить всем...желающие могут легко проверить это наземкой, на предмет "стоИт там или не стоИт" .
Садимся или на край обрыва, или, если сдувает, то уходим с максимальным запасом высоты по ветру на максимальное расстояние в поля (разворот на ветер перед самой посадкой)... кстати, в Бердске это гарантированная посадка на корабельные сосны, к чему надо быть готовым (это я про верёвку)
Садимся или на край обрыва, или, если сдувает, то уходим с максимальным запасом высоты по ветру на максимальное расстояние в поля (разворот на ветер перед самой посадкой)... кстати, в Бердске это гарантированная посадка на корабельные сосны, к чему надо быть готовым (это я про верёвку)
Последний раз редактировалось: Banzai (20.03.16 11:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Banzai- Пилот
зафигачил тему https://paraplan.forum2x2.ru/t2435-topic#17917
Вообще считаю, что очень полезно для началки съездить летом в Крым и отыскать там Жукарина.
Вообще считаю, что очень полезно для началки съездить летом в Крым и отыскать там Жукарина.
Андрей Крым- Пилот
Посмотрели на ваше Боровое - так себе удовольствие.
https://youtu.be/5xjMjDsl8zg
Swift- Пилот
Я на кайте выше летаюSwift пишет:Посмотрели на ваше Боровое - так себе удовольствие.
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
Не спорю) динамик узкий, только на одного пилота. Но если нету возможности и время, чем не вариант? Жаль летом там летать получается((
Макс950- Пилот
- Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2016-03-17
23 числа был в Бердске. На 26 такой же ветерок обещают.
Спасибо Максиму Swift за подсказку )
komanavt- Пилот
- Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2013-01-25
Давненько я сюда не заглядывал, а зря - пропустил самое интересно.
У меня вопрос - как проехать на эту площадку?
Год назад я делал пару неудачных попыток стартовать с этого берега, где-то на этом форуме я отписывался о своих похождениях, но глядя на фотографии и видео, я не узнаю места. По сравнению с той площадкой где я год назад елозил коросовками по накатанной поверхности, пытаясь добраться до обрыва, это просто аэродром. Тут хоть Боинг сажай.
Я доезжал до БЭМЗа, сворачивал направо, и какое-то время ехал вдоль забора, огараживающего завод. До места, т.е. до самого берега, я не доезжал - там просто не было дороги. Потом я шел пешком.Здесь же я вижу машины, стоящие непосредственно у самого старта.
Площадка, с которой я пытался стартовать, была неизмеримо меньше той, что я вижу здесь, к тому же она имела существенный подъем в сторону обрыва, что затрудняло движение к берегу с поднятым крылом. Слева стояла сосенка. Только одна из фотографий на этой ветке ассоциирутеся у меня с тем местом:
Народ, не дайте зачахнуть юному пилоту 52-х лет, подскажите как туда добраться.
У меня вопрос - как проехать на эту площадку?
Год назад я делал пару неудачных попыток стартовать с этого берега, где-то на этом форуме я отписывался о своих похождениях, но глядя на фотографии и видео, я не узнаю места. По сравнению с той площадкой где я год назад елозил коросовками по накатанной поверхности, пытаясь добраться до обрыва, это просто аэродром. Тут хоть Боинг сажай.
Я доезжал до БЭМЗа, сворачивал направо, и какое-то время ехал вдоль забора, огараживающего завод. До места, т.е. до самого берега, я не доезжал - там просто не было дороги. Потом я шел пешком.Здесь же я вижу машины, стоящие непосредственно у самого старта.
Площадка, с которой я пытался стартовать, была неизмеримо меньше той, что я вижу здесь, к тому же она имела существенный подъем в сторону обрыва, что затрудняло движение к берегу с поднятым крылом. Слева стояла сосенка. Только одна из фотографий на этой ветке ассоциирутеся у меня с тем местом:
Народ, не дайте зачахнуть юному пилоту 52-х лет, подскажите как туда добраться.
Андрей на 1-й страничке темы на карте же показал
Banzai- Пилот
Он место показал, а меня дорога интересует. Я ведь примерно там и был (расписал как добирался в предыдущем сообщении), но по фотографиям места не узнаю. Дороги другой не было, т.е. никаких развилок я не заметил. К тому же я не доехал до берега, а тут машины стоят - значит где-то есть дорога до самого места старта. Вот в чем вопрос.Banzai пишет:Андрей на 1-й страничке темы на карте же показал
Как-то так.... лучше объяснить не смогу, так как Бердска не знаю совсем. Ехали на ощупь, зная направление... От ЛДС уходили в сторону моря.
komanavt- Пилот
- Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2013-01-25
Благодарю.komanavt пишет:Как-то так.... лучше объяснить не смогу, так как Бердска не знаю совсем. Ехали на ощупь, зная направление... От ЛДС уходили в сторону моря.
Я тоже ехал от ЛДС в сторону моря и тоже наобум. Видимо где-то что просмотрел. Судя по всему, надо брать немного севернее.
Ладно, по погоде сделаю еще вылазку, авось кривая выведет куда надо.
Сергей_ТМ пишет:Благодарю.komanavt пишет:Как-то так.... лучше объяснить не смогу, так как Бердска не знаю совсем. Ехали на ощупь, зная направление... От ЛДС уходили в сторону моря.
Я тоже ехал от ЛДС в сторону моря и тоже наобум. Видимо где-то что просмотрел. Судя по всему, надо брать немного севернее.
Ладно, по погоде сделаю еще вылазку, авось кривая выведет куда надо.
Не знаю как Вы, но я точно поеду в Бердск. Только есть один вопрос. Нужен ли акселератор или там можно без него?
Макс950- Пилот
komanavt пишет:23 числа был в Бердске. На 26 такой же ветерок обещают.
Макс950- Пилот
Макс950 пишет:
Не знаю как Вы, но я точно поеду в Бердск. Только есть один вопрос. Нужен ли акселератор или там можно без него?
Ну, вы, блин, даёте!
Мне когда-то объясняли, что если перед полётом возникает вопрос, не привязать ли акселератор, то может лететь сегодня не стоит?
К спортсменам, не слезающим с акселератора, это не относится
Про как проехать?.. По Бердску по улице Боровой до кольца. По кольцу прямо и в первый же поворот направо съезжаете вниз к дачам. После того как забор дач кончается, ещё с километр прямо по накатанной дороге. Вот только я боюсь предположить, в каком она сейчас состоянии та дорога? Возможно, нужно ехать на танке.
Последний раз редактировалось: Андрей Крым (24.03.16 17:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей Крым- Пилот
Это не я писал.Андрей Крым пишет:Сергей_ТМ пишет:
Это зависит от места и условий полета, больше даже от места. На Южном, например, аксель практически не нужен, а вот для полетов в Бердске он обязателен. Если субботний прогноз по ветру сохранится, то и при наличии акселя нет гарантии от гнездования на соснах. Кроме того возможны осадки и если они сместятся на утро, то это, судя по изотерме, скорей всего будет моросящий дождь. мокрое крыло, предельный ветер, сдуваться некуда - позадиАндрей Крым пишет:
Ну, вы, блин, даёте!
Мне когда-то объясняли, что если перед полётом возникает вопрос, не привязать ли акселератор, то может лететь сегодня не стоит?
Мой вездеход (танк) ездит везде, где проложен асфальт, при условии, что этот асфальт хорошо подмели и помыли шампунем.Андрей Крым пишет:Сергей_ТМ пишет:
Про как проехать?.. По Бердску по улице Боровой до кольца. По кольцу прямо и в первый же поворот направо съезжаете вниз к дачам. После того как забор дач кончается, ещё с километр прямо по накатанной дороге. Вот только я боюсь предположить, в каком она сейчас состоянии та дорога? Возможно, нужно ехать на танке.
Ладно, сейчас карту по изучаю. Если прогноз изменится, можно рискнуть. В конце концов километр можно и пешком протопать.
Извините с цитатами запутался. Вроде исправил.
А вот с асфальтом там как-то совсем не очень. Даже летом ))
Андрей Крым- Пилот
Опять шампунь не завезли?Андрей Крым пишет:
Посмотрел карту. Судя по описанию именно в этом месте я и был год назад.
Но на машине в этом месте к самому берегу не подъедешь, да и на танке вряд ли . -)
Должна быть еще дорога.
Swift- Пилот
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3