Общие собрания Новосибирской федерации СЛА
+13
z_max
Ракето
Андрей Бородин
Мирный
NeboHod
Banzai
Чорный
Прапор
Alex_M
askvortsov
Test
Геннадий
Volk
Участников: 17
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Общие собрания Новосибирской федерации СЛА
27 января состоится общее собрание НРСФ СЛА
место: школа в которой работает Андрей Бородин на Б.Хмельницкого, за ЛДС "Сибирь"
время: в 19.00
Повестка дня:
Утверждение состава сборной НСО на 2010 год.
ЯВКА ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!
Будут ли предложения о включении других вопросов в повестку дня собрания?
Вне повестки:
1. Выдача удостоверений НРСФ СЛА (тем, кто не забудет фотографии 3х4);
2. Сбор лицензий и денег на марки FAI на 2010 год;
3. Предварительное обсуждение вопросов повестки дня для ежегодного Общего собрания НРСФ СЛА;
4. Встреча с близкими. Разное...
место: школа в которой работает Андрей Бородин на Б.Хмельницкого, за ЛДС "Сибирь"
Повестка дня:
Утверждение состава сборной НСО на 2010 год.
Будут ли предложения о включении других вопросов в повестку дня собрания?
Вне повестки:
3. Предварительное обсуждение вопросов повестки дня для ежегодного Общего собрания НРСФ СЛА;
Volk- Пилот
- Количество сообщений : 58
Дата регистрации : 2009-02-16
Re: Общие собрания Новосибирской федерации СЛА
Предлагаю включить в повестку собрания обсуждение, утверждение, и принятия плана работ по вопросам безопасности организации полётов и проведения мероприятий связанных с полётами на сезон 2010 года.
Геннадий- Пилот
- Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2009-01-04
ВНИМАНИЕ!!!!!!!
27 января Общее собрание не состоится. Я в длительной командировке.
О новом сроке сообщу дополнительно, как только будет ясность.
Приношу свои извинения если кто-то вынужден сделать корректировки своих планов.
27 января Общее собрание не состоится. Я в длительной командировке.
О новом сроке сообщу дополнительно, как только будет ясность.
Приношу свои извинения если кто-то вынужден сделать корректировки своих планов.
Volk- Пилот
ВОпросы по НРСФ СЛА
Снедает любопытство. По поводу деятельности НРСФ СЛА. Вдруг я не вступил, а нужно было, и жизнь там бьет ключом и парапланеризм развивается, а я не знаю, и на обочине жизни? Вот так.Volk пишет:Повестка дня: Утверждение состава сборной НСО на 2010 год.
Вне повестки:
Пока услышал только то, что в нарушение Устава не проведено минимум 3 (или 4) обязательных заседаний Правления.
Еще неделя и не будет проведено "раз в год" Общее собрание. Такие "мелкие" процессуальные явления. Не помню точно, кто Ревизор, но уверен, что он готов "ежегодно представить финансово-хозяйственный отчет о деятельности Организации, на утверждение Общему собранию членов Организации".
Мне не интересна спортивная составляющая, но иной деятельности я не вижу. Да, собственно, и спортивной как-то не сильно наблюдается.
А еще мне любопытно, как это Общее собрание будет обсуждать состав сборной НСО? Или все члены настолько компетентны в спортивных делах?
И еще прямо хочется каждого члена спросить, что ему дает его членство в НРСФ СЛА? Очень мне любопытно. Очень-очень.
А чтобы вопросы были не в нелегальный воздух, а адресно, хотелось бы, чтобы разъяснили непонятные вопросы члены Правления. Потому как Правление - голова всему. Да и рядовых услышу с вниманием и заинтересовано. Правда интересно, что там в параллельном мире происходит?
Мне как бы и все равно. Но зачем-то же ее создавали? Зачем? Загадка.Swift пишет:Пусть Федерация поработает год в том виде, в котором ее создали. После этого будем думать, что менять (если потребуется).
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Председатель похоже так и не вылез из затяжной командировки в Иркутск. Вопрос по собранию задан на форуме федерации, ответа пока нет.
askvortsov- Fly XC!
- Количество сообщений : 1443
Дата регистрации : 2008-02-25
Саш, мне так и видится, что есть Володя - Председатель ... вот и вся федерация. Твою "переписку" там на форуме видел. Смотрю по совокупности.askvortsov пишет:Председатель похоже так и не вылез из затяжной командировки в Иркутск. Вопрос по собранию задан на форуме федерации, ответа пока нет.
Кажется 15 апреля будет годовщина образования федерации. Праздник - то какой. Неужели пьянки не будет ?
Да и взносы пришла пора собирать. А больше и не знаю на что способен этот "мыльный пузырь" под таким громким названием.
Грустно...
Да и взносы пришла пора собирать. А больше и не знаю на что способен этот "мыльный пузырь" под таким громким названием.
Грустно...
Геннадий- Пилот
а что реально может эта федерация?
если все фантазии включить в голову.
привлечь народ? врятли, релкамма лучше и больше пользы принесет.
организовать какоенибудь мероприятие с выездом? врятли, бабок не хватит.
у кого есть идеи?
только собрать взносы и устроить маленький банкет, больше нече не приходит в голову.
собрать взносы и отдать Пупкину для какихто нужд. (эт наверно благотворительный фонд помощи).
а вообще чего ждете от федерации?
если все фантазии включить в голову.
привлечь народ? врятли, релкамма лучше и больше пользы принесет.
организовать какоенибудь мероприятие с выездом? врятли, бабок не хватит.
у кого есть идеи?
только собрать взносы и устроить маленький банкет, больше нече не приходит в голову.
собрать взносы и отдать Пупкину для какихто нужд. (эт наверно благотворительный фонд помощи).
а вообще чего ждете от федерации?
Alex_M- Пилот
- Количество сообщений : 246
Дата регистрации : 2008-07-08
ну а чё, вот такой большой город и без федерации. ну не серьёзно. свято место пусто не бывает, тем более надо ребятам было деньги на курай собрать получить достать - вот и сделали.
в том году было понятно и наверно правильно... ну и всё. а может ещё кому пригодится.
мне не надо - а вдруг кому надо?
вот я представляю например как если бы Саша Скворцов стал главным по федерации, или Терминатор, ну а чего бы им делать? хз
в том году было понятно и наверно правильно... ну и всё. а может ещё кому пригодится.
мне не надо - а вдруг кому надо?
вот я представляю например как если бы Саша Скворцов стал главным по федерации, или Терминатор, ну а чего бы им делать? хз
Прапор- Пилот
- Количество сообщений : 1060
Дата регистрации : 2008-02-24
Все правильно, Ген. Всего год прошел, вспомни http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=24359&start=0 :Геннадий пишет:Кажется 15 апреля будет годовщина образования федерации. Праздник - то какой. Неужели пьянки не будет ?
Да и взносы пришла пора собирать. А больше и не знаю на что способен этот "мыльный пузырь" под таким громким названием. Грустно...
Андрюха прав, если кому-то нужна "крыша" для получения денег на соревнования, то нет вопросов, пусть будет, это нормальная цель и нормальное средство для этого. Только вот так и нужно сказать. Не задуряя другим голову всякими общими словами о развитии парапланеризма, о легализации полетов и т.п. Потому что результаты все равно все показывают, кто есть "who". И честно, и никто бы не подкалывал.Volk пишет:В среду 15.04.09 в 19.00 состоится Общее собрание. (Место проведения - Б.Хмельницкого, за стадионом "Сибирь", школа, компьютерный класс)
Предварительная повестка дня:
1. Отчет о текущем моменте. Представление Организации, выборы секретаря;
2. Определение приоритетных направлений деятельности на 2009 год;
3. Установление размера вступительного и членского взносов на 2009 год, предварительное утверждение бюджета на 2009 год;
4. Создание из числа членов Организации комитетов, комиссий или других формирований по основным направлениям деятельности;
5. Утверждение штатного расписания и должностных окладов;
6. Количественный и персональный состав Правления;
7. Установления даты проведения ежегодных Общих собраний;
8. Обсуждение положения о Сборной команде Новосибирской области.
Возможно количество изменится, поскольку вопросов много и на все не успеем принять решение.
Явка обязательна (разумеется только для членов)! Желающие вступить звоните мне 8-913-923-82-56.
Ну легализация то как-никак под флагом федерации делается. Если Командор откажется (о чем он Володю кстати не известил), подключаться придется мне с Андрюхой Курининым, уже вроде как дали знать председателю что готовы подхватить "падающее знамя"...
askvortsov- Fly XC!
ПОка были озвучены планы к началу сезона решить вопрос с официальным воздухом. Не знаю в каком сейчас состоянии все, наверное, движется. А полеты уже скоро ...askvortsov пишет:Ну легализация то как-никак под флагом федерации делается. Если Командор откажется ...
Саша, дискуссия по легализации давала очень оптимистистические прогнозы еще в конце января. http://www.mustag.ru/forum/viewtopic.php?p=486296#p=486296 И разговор шел о практически согласованном решении, однако прошло уже 3 месяца. Сдвинулось что-то или нет - никому не известно. Особенно в свете того, что Орлов как бы обиделся на реплику в свой адрес.
Я разговаривал с людьми, которые, собственно, и приглашали Сашу на то собрание. Проблемы у всех примерно одинаковые, но все-таки решаемые. Скоро только сказка сказывается, дела делаются достаточно медленно. Но делаются. И не менее сложные, чем наше.
Информации по процессу явный недостаток, Орлов делает это лично и в одиночку, боюсь что в своих приоритетах легализация полетов на Южном будет поставлена в очередь после Курая. Тем более, что и федерация в лице Володи или не все знает или знает, но молчит.
Я разговаривал с людьми, которые, собственно, и приглашали Сашу на то собрание. Проблемы у всех примерно одинаковые, но все-таки решаемые. Скоро только сказка сказывается, дела делаются достаточно медленно. Но делаются. И не менее сложные, чем наше.
Информации по процессу явный недостаток, Орлов делает это лично и в одиночку, боюсь что в своих приоритетах легализация полетов на Южном будет поставлена в очередь после Курая. Тем более, что и федерация в лице Володи или не все знает или знает, но молчит.
Не знаю, но на форумах он стабильно появляется, и даже собирается на соревнования. Получается, что он просто не отвечает. Возможно, есть другие причины...askvortsov пишет:Председатель похоже так и не вылез из затяжной командировки в Иркутск...
В приватном подфоруме на мустаге идет обсуждение сроков собрания. Предварительно 19го в 19-00 где обычно...
askvortsov- Fly XC!
Сорри, я забыл, что это самая секретная общественная организация. "Только для членов профсоюза" (с).askvortsov пишет:В приватном подфоруме на мустаге идет обсуждение сроков собрания. Предварительно 19го в 19-00 где обычно...
19 апреля состоится общее собрание НРСФ СЛА
время: 19.00
Повестка дня:
1. Отчёт председателя о работе Федерации в 2009 году;
2. Отчёт ревизионной комиссии;
3. Установление размера членского взноса на 2010 год;
4. План работы на 2010 год;
4. Утверждение положения о сборной НСО и утверждение состава сборной НСО на 2010 год;
5. Изменения в структуре управления Федерацией (необходимость довыборов 5-го члена Правления).
Вне повестки:
Выдача удостоверений НРСФ СЛА (тем, кто не забудет фотографии 3х4)
время: 19.00
Повестка дня:
4. Утверждение положения о сборной НСО и утверждение состава сборной НСО на 2010 год;
5. Изменения в структуре управления Федерацией (необходимость довыборов 5-го члена Правления).
Вне повестки:
Выдача удостоверений НРСФ СЛА (тем, кто не забудет фотографии 3х4)
Volk- Пилот
А кто знает где почитать утверждённый план работы за 2009 год ? Который хочется освежить в памяти, перед отчётом председателя о проделанной работе. Может там действительно никакой работы, кроме сбора взносов и фоток, не было запланировано ?Volk пишет:
Геннадий- Пилот
Гена, иди на фиг.Геннадий пишет:А кто знает где почитать утверждённый план работы за 2009 год ?Volk пишет:1. Отчёт председателя о работе Федерации в 2009 году;
Тысячу раз уже было сказано, что не члены профсоюза ничего не имеют право требовать и получать. Вступи в федерацию, тогда и получишь отчет, узнаешь мнение ревизионной комиссии, установишь размер взносов на текущий год и нужный тебе план работ, а так же утвердишь состав сборной НСО и изменишь структуру правления. Но только после вступления в ряды.
А пока или поприсутствуешь с качестве гостя, если разрешат, или спросишь кого-нибудь ... Прапора, например.
Лично меня из любопытства интересует только один вопрос. Ну, ладно, спортсмены, они имеют шанс получить финансирование на свои поездки, но это максимум 10 человек. Зачем в федерацию вступили и продолжают в ней находится остальные, мне искренне непонятно. Тем более, что других действий пока и не планируется, а Правление даже не собиралось ни разу, что сигнализирует о формальном состоянии общественной организации.
P.S. Против спортивного уклона и денег на соревнования ничего против не имею. Это нормально и правильно. Для спортсменов.
Собственно, завтра пройдет собрание, все и узнаем.
Я так понял по некоторым замечаниям, что можно придти любому желающему? Разумеется, не мешая ходу собрания и не вмешиваясь. Тем более, что темы - только слушать.
Я так понял по некоторым замечаниям, что можно придти любому желающему? Разумеется, не мешая ходу собрания и не вмешиваясь. Тем более, что темы - только слушать.
К Вопросу о легализации воздуха. Чтобы все были в курсе. Сразу после приснопамятного выхлопа Командора по поводу легализации имел разговор с председателем федерации. Поваренкину было сказано что в случае отказа Орлова заниматься вопросами легализации мы с Андреем Курининым готовы заняться этим делом. В ответ было получено что Орлов ему(т.е. председателю) не сообщал о своем отказе заниматься этим вопросом, поэтому пока наше участие не требуется.Командор пишет:Мне интересно, когда ко мне начнут высказывать претенции про отсутствие в НСО легального воздуха? Чую, скоро уже настанет этот час...
С тех пор прошло полтора месяца, буквально на днях все начнут разъезжаться по своим делам, у Куринина со дня на день пополнение. О прогрессе в вопросе легализации будет задан вопрос председателю федерации сегодня на собрании.
askvortsov- Fly XC!
Саша (Скворцов), вы, пожалуйста, выясните сегодня на собрании по ситуации, ладно? Почему спрашиваю?askvortsov пишет:К Вопросу о легализации воздуха. Чтобы все были в курсе. ... в случае отказа Орлова заниматься вопросами легализации мы с Андреем Курининым готовы заняться этим делом. В ответ было получено что Орлов ему(т.е. председателю) не сообщал о своем отказе заниматься этим вопросом, поэтому пока наше участие не требуется.Командор пишет:Мне интересно, когда ко мне начнут высказывать претенции про отсутствие в НСО легального воздуха? Чую, скоро уже настанет этот час...
Если все (военные, диспетчеры и прочие службы) согласны, а нужно только оформить документально принципиально решенной вопрос, то, может, передать его тем, кто может это сделать?Командор пишет:Ситуация снова зависла. Политическая воля военного руководства есть, но никто не знает, как это оформить документально, и чтобы никому потом по шапке не прилетело. Прецедентов в стране нет, посоветоваться не с кем.
Так что этот вопрос пока остался открытым...
Пусть Саша Орлов передаст все эти наработки (бумаги, контакты, договоренности). Решим.
Включите уже в повестку дня изменения в Устав касательно кворума Общего собрания. Если конечно, сумеете собрать этот кворум для внесения изменений. А то условия Устава никак не выдерживают больше трех членов федерации. Жалко вас.
Вас "Test" нам не хватало..., жалко, что Вас с нами не былоTest пишет:Включите уже в повестку дня изменения в Устав касательно кворума Общего собрания. ... Жалко вас.
27 апреля состоится ежегодное общее собрание НРСФ СЛА
Повестка дня:
Прошу всех не явившихся 19-го числа сознательнее отнестись к этому важному мероприятию и 27-го обязательно явится.
Volk- Пилот
Володя, я вполне серьезно говорю. Жалко добросовестно пришедших, они-то в чем виноваты?Volk пишет:Вас, "Test", нам не хватало..., жалко, что Вас с нами не былоTest пишет:Включите уже в повестку дня изменения в Устав касательно кворума Общего собрания. ... Жалко вас.
Сейчас никто не запрещает голосование и представительство по доверенности, электронные формы участия (например, по e-mail, через сайт с авторизацией и т.п.). Достаточно сложно собрать 20 из 26 человек. Реально сложно. А если федерация пополнится членами? Ну, вдруг такое случится? Отразите это в Уставе, если кворум соберется, чтобы не бегать каждый раз за всеми. Еще можно квоту присутствующих снизить до 50% и внести изменения в Устав. Это было понятно еще год назад, но Устав был уже зарегистрирован.
А меня не было и пока не будет до тех пор, пока я не пойму :
1. Для чего существует эта организация?
2. Что реально она может сделать для парапланеризма?
3. Как это положительно отразится на мне лично?
К сожалению, ответов на свои многочисленные вопросы я так и не получил. (А спорт мне не интересен, как все знают.)
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5