Новый рекорд в Книгу Гинесса
+7
Филин
Пух!
БГ
Test
Director
Сергей_ТМ
Командор
Участников: 11
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Командор- Инструктор
- Количество сообщений : 343
Дата регистрации : 2008-03-19
Re: Новый рекорд в Книгу Гинесса
В плане полета - свершившийся факт. В плане регистрации рекорда теперь требуется соблюсти определенные формальности, которые займут ориентировочно 2-3 месяца. После этого участники полёта должны получить именные свидетельства, в которых будет подтверждена регистрация их участия в рекорде.Сергей_ТМ пишет:Это лозунг или свершившийся факт?
Командор- Инструктор
Про полет я наслышан, если речь о прошлогоднем полете в Шерегеше. Судя по фоткам - так оно и есть.Командор пишет:
В плане полета - свершившийся факт. В плане регистрации рекорда теперь требуется соблюсти определенные формальности, которые займут ориентировочно 2-3 месяца. После этого участники полёта должны получить именные свидетельства, в которых будет подтверждена регистрация их участия в рекорде.
Ну что ж, удачи в оформлении.
Заявка, как я понял, уже подана.?
Нет, это новый рекорд. В прошлом году я летал с тремя пассажирами, позавчера - с четырьмя. Это новый полёт и новый рекорд, свежачок-с..)))
Командор- Инструктор
Точно, спросонок не разглядел. Еще подумал "чет Командор так изменился, толь похудел...", а это пассажирка оказывается.Командор пишет:Нет, это новый рекорд. В прошлом году я летал с тремя пассажирами, позавчера - с четырьмя. Это новый полёт и новый рекорд, свежачок-с..)))
видео то будет?
Будет. Причём крутое - в этот раз снимали профики..
Командор- Инструктор
Заценим и "профиков"Командор пишет:Будет. Причём крутое - в этот раз снимали профики..
Командор пишет:Нет, это новый рекорд. В прошлом году я летал с тремя пассажирами, позавчера - с четырьмя. ....)))
Оптовое обслуживание!
А в чем рекорд? Так скоро грудных детей десятками будут вывозить.
Кстати, напомните, что там с весом? Навскидку, 5 человек по 60 кг составили примерно 300 кг загрузки.
Плюс параплан не предназначен для перевозки более 2 человек. Плюс подвеска не сертифицирована явно для таких полетов.
Ну и пассажиры вряд ли были затрахованы. В общем, вот. Если рекорд поставлен с нарушениями, то по-моему он не зачитывается?
Кстати, напомните, что там с весом? Навскидку, 5 человек по 60 кг составили примерно 300 кг загрузки.
Плюс параплан не предназначен для перевозки более 2 человек. Плюс подвеска не сертифицирована явно для таких полетов.
Ну и пассажиры вряд ли были затрахованы. В общем, вот. Если рекорд поставлен с нарушениями, то по-моему он не зачитывается?
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
...это очередное обострениеСергей_ТМ пишет:Это лозунг или свершившийся факт?
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
Картинка выбрана с инета случайно, это просто идея как сделать подвесь для пятого пассажира.
Командор- Инструктор
В этот раз намного лучше, имхо. Как минимум никто не завалился, отрыв произошел с ног. Девчонкам респект, ну и пилоту.... хм.... тож.
На 0:12 - 0:14 звук как от реактивного двигателя и одновременно отрыв с завихрением снега - эффектно получилось.
Это "профики" уже поработали или просто так случайно вышло?
На 0:12 - 0:14 звук как от реактивного двигателя и одновременно отрыв с завихрением снега - эффектно получилось.
Это "профики" уже поработали или просто так случайно вышло?
Пока видео не обрабатывалось, я только отрезал от исходников всё лишнее. Ну и сделал на одном ролике повтор с замедлением..
Командор- Инструктор
Смысла в таких "рекордах" совершенно никакого, как мне кажется.Сергей_ТМ пишет:В этот раз намного лучше, имхо.
Уверен, что только в России подобный полет спокойно могла бы бы выполнить сотня пилотов.
Поэтому воспринимаю его, как чистый самопиар. И никак не достижение.
А так же, как неоправданный риск для четырех участников-пассажиров этого "события".
Радует то, что особого резонанса и поддержки оно ни у кого не вызвало.
Четыре года назад ребята вот что делали, а не просто слетели сверху вниз:
http://vimeo.com/16692919
Командор рад, девчонки рады, Test рад - один позитив!!! Значит все сделано правильно!Test пишет:Радует то, что особого резонанса и поддержки оно ни у кого не вызвало.
Хочется надеяться, что финальный видеоролик тоже не разочарует.
Пока готов ролик с фестиваля, где я был судьёй на финише:
Командор- Инструктор
Пресса о полете: http://sib.fm/news/2014/12/09/5-ehkstrimalov-proleteli-nad-sheregeshem-na-odnom-paraplane-chto?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+sibfm%2Fall+%28%D0%A1%D0%B8%D0%B1.%D1%84%D0%BC+%E2%80%A2+%D0%92%D1%81%D1%91+%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%29
Совсем не значит. Девчонки просто не понимают всех рисков, а я радости не испытываю - это точно.Сергей_ТМ пишет:... девчонки рады, Test рад - один позитив!!! Значит все сделано правильно!
А теперь практические вопросы для Сергея_ТМ:
1. Какой спасательный парашют должен был быть в этом полете?
2. Прошу подобрать вариант СП для комплектации этого "рекордного" полета из имеющихся на рынке?
3. Не создает ли такая конфигурация и подцеп пассажиров препятствий для применения спасательного парашюта?
Командор- Инструктор
Сюжет на России-24
Статья в Комсомолке
Статья в Комсомолке
Командор- Инструктор
Походу я опять в учлетах...Test пишет:
А теперь практические вопросы для Сергея_ТМ:
1. Какой спасательный парашют должен был быть в этом полете?
2. Прошу подобрать вариант СП для комплектации этого "рекордного" полета из имеющихся на рынке?
3. Не создает ли такая конфигурация и подцеп пассажиров препятствий для применения спасательного парашюта?
Если Командор сшил спец - крыло, то почему бы ему не сшить и спец - запаску? Никаких непреодолимых препятствий для использование ЗП не вижу, вопрос лишь в том, а нужна ли она(он) в этом полете?
.... Как и сам полёт!Сергей_ТМ пишет:...... вопрос лишь в том, а нужна ли она(он) в этом полете?
В общем, да. Только есть два вопроса. Сшил или нет? И сертификация этого парашюта? Но главное, какая была запаска при полетном весе порядка 300 кг?Сергей_ТМ пишет:Если Командор сшил спец - крыло, то почему бы ему не сшить и спец - запаску?
Из известных мне, пожалуй, ближе всего http://www.glide.ru/equipment/parachute-Independence-Annular.htm площадью 67 м2 на 250 кг живого веса, но при загрузке под 300 кг, он будет иметь скорость снижения порядка 10 м/с (примерно падение с 3 этажа за 1 секунду, я бы не хотел оказаться при этом.)
Хорошо, не будем обсуждать специфичную подвеску. Будем считать, что Орлов предусмотрел все и возможность по запаске он учел. В общем, кто внимательно смотрел, он достаточно оригинально продумал и учел этот момент.Сергей_ТМ пишет:Никаких непреодолимых препятствий для использование ЗП не вижу, вопрос лишь в том, а нужна ли она(он) в этом полете?
А вот твой пассаж, насчет необходимости в полете спасательного парашюта "вопрос лишь в том, а нужна ли она(он) в этом полете?" опять позволяет задать вопросы тебе. А разве СП не является обязательным оборудованием при полете на параплане? Вне зависимости от целей полета. Кстати, ответь еще на вопрос: с какой примерно высоты запаска срабатывает и успевает раскрыться? Спасибо.
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5