Новый рекорд в Книгу Гинесса
+7
Филин
Пух!
БГ
Test
Director
Сергей_ТМ
Командор
Участников: 11
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Новый рекорд в Книгу Гинесса
Сергей, ты не слышишь меня. То чему учили - все правильно, и нисколько не противоречит. Можешь продолжать настаивать на своих представлениях. И приводить в пример ситуации, не имеющие к этому отношения. Озвучены рекомендации от испытателей парашютов, т.е. людей высшей квалификации в этой области. Рекомендациям можно и не следовать. Каждый выбирает для себя. Спорить не о чем.Сергей_ТМ пишет:...А еще пилот от перегрузок может частично или полностью потерять зрение, временно, разумеется. Что прикажешь ему делать, если он заранее заточен на то, чтобы искать кольцо глазами?
Последний раз редактировалось: Test (25.12.14 16:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Test- Капитан Очевидность
- Количество сообщений : 1224
Дата регистрации : 2008-03-12
Ты про Хардовскую запаску? Вот тут:Пух! пишет:А где это видео?
Сама запаска от проблемы до приземления: http://my.mail.ru/mail/gramax/video/9/103.html
Рассказ Саши Харда от первого лица: http://my.mail.ru/mail/gramax/video/9/105.html
ты там на видео с интервью в конце тоже есть.
Ссылки на видео Александр уже дал, а обсуждение было на мустаге в теме "Осенние листья". http://www.mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=21659Пух пишет:А где это видео?
Да, не слышу - читаю.Test пишет:Сергей, ты не слышишь меня.
Чему не противоречит?Test пишет:
То чему учили - все правильно, и нисколько не противоречит.
Они чем то отличаются от того, чему меня учили и что ты только что признал правильным?Test пишет:
Можешь продолжать настаивать на своих представлениях.
О какой ситуации или о каких ситуациях, которые я приводил, ты пишешь? "Штопор Харда" обсуждается с твоей подачи.Test пишет:
И приводить в пример ситуации, не имеющие к этому отношения.
Ты ведь Сергея Шеленкова имеешь ввиду? А почему во множественном числе?Test пишет:
Озвучены рекомендации от испытателей парашютов, т.е. людей высшей квалификации в этой области.
Как это не о чем, зима еще не закончилась, найдем о чем поспорить.Test пишет:
Рекомендациям можно и не следовать. Каждый выбирает для себя. Спорить не о чем.
А вообще да, у каждого свои представления о том как надо:
Сергей, пожалуйста, можешь считать так. Но "как надо" - это обычно проверенные правила.Сергей_ТМ пишет:А вообще да, у каждого свои представления о том как надо...
Правила пишут для тех, кто не в силах освоить принципы. По большому счету это зло.Test пишет:
Сергей, пожалуйста, можешь считать так. Но "как надо" - это обычно проверенные правила.
p.s. Что-то мой антивирусник на этот сайт ругается со страшной силой.
Сергей, ну, ты пилот опытный, тебе можно сразу принципы осваивать. Всем прочим разреши, пожалуйста, руководствоваться правилами, которые в авиации, как известно, пишутся не зря и проверены опытом других. Правила - это основа безопасности, и их нужно исполнять, по крайней мере, до того момента, пока не поймешь, почему он существуют, а потом - тоже выполнять, но уже с пониманием.Сергей_ТМ пишет:Правила пишут для тех, кто не в силах освоить принципы. По большому счету это зло.Test пишет:
Сергей, пожалуйста, можешь считать так. Но "как надо" - это обычно проверенные правила.
А не пора ли нам входить в Новогоднее настроение?
О том, как на самом деле придумываются правила:
p.s. Конец года, много дел. К вечеру мозг уже не функционирует.
Начало моей активности здесь было предопределено двумя неделями вынужденного безделья, но все хорошее когда то кончается. В ближайшее обозримое будущее буду появляться на форуме редко и преимущественно в качестве читателя - на писанину уже энергии не хватает.
а то...Test пишет:
Сергей, ну, ты пилот опытный, тебе можно сразу принципы осваивать.
Test пишет:
Всем прочим разреши, пожалуйста...
О том, как на самом деле придумываются правила:
С этим соглашусь, если речь идет о взаимоотношениях инструктор-учлет. Правила определяет инструктор, он же контролирует правильность их исполнения.Test пишет:
Правила - это основа безопасности, и их нужно исполнять, по крайней мере, до того момента, пока не поймешь, почему он существуют, а потом - тоже выполнять, но уже с пониманием.
p.s. Конец года, много дел. К вечеру мозг уже не функционирует.
Начало моей активности здесь было предопределено двумя неделями вынужденного безделья, но все хорошее когда то кончается. В ближайшее обозримое будущее буду появляться на форуме редко и преимущественно в качестве читателя - на писанину уже энергии не хватает.
Mona из Томска выложила ролик на российском форуме , неужели это Орлов
тоже в книгу можно подать заявку - ветер -то какой да и ребята как кегли попадали
тоже в книгу можно подать заявку - ветер -то какой да и ребята как кегли попадали
серый- Пилот
- Количество сообщений : 516
Дата регистрации : 2008-10-31
Эт он по не опытности, балласту 4 человека не взял и результатсерый пишет: неужели это Орлов
БГ- Пилот
- Количество сообщений : 784
Дата регистрации : 2008-04-15
Этов Томске дело было в Лагерном саду. Давненько уже )))серый пишет:Mona из Томска выложила ролик на российском форуме , неужели это Орлов
Время летит, а жизнь не учит ))))
Да ещё парочки блондинок на конце верёвки явно не хватило для полноты ощущений... тут ведь главное зафиксироваться понадёжнее
Banzai- Пилот
- Количество сообщений : 899
Дата регистрации : 2008-03-14
Да уж, якорящие явно были не на высоте , а то бы акробатики было поболее.Banzai пишет: тут ведь главное зафиксироваться понадёжнее
Идею поводка (веревки) не понял вообще. Зачем? И еще интересно, а какой все же был ветер?
20-25м\с "если повар нам не врет"
серый- Пилот
- Количество сообщений : 516
Дата регистрации : 2008-10-31
Да ладно, кто такую глупость мог сказать?серый пишет:20-25м\с "если повар нам не врет"
Максимум метров 15 фона, на порывах до восемнашки.
Давно это было, детский сад))
Командор- Инструктор
- Количество сообщений : 343
Дата регистрации : 2008-03-19
Эт точно!!!Banzai пишет:Да ещё парочки блондинок на конце верёвки явно не хватило для полноты ощущений... тут ведь главное зафиксироваться понадёжнее
Блондинка оказалась только одна (Дашка), зато с другой стороны брюнетка (Олька) очень удачно подкинула купол в фазу, в ротор...))))))
С тех пор уже много лет такого финта никто повторить не смог)) Чем не рекорд?))
Более полный вариант той задурялки лежит на ютубе
Последний раз редактировалось: Командор (03.01.15 13:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Командор- Инструктор
Сергей_ТМ пишет:Идею поводка (веревки) не понял вообще. Зачем? И еще интересно, а какой все же был ветер?
Идея поводка проста как три копейки.
Собственная скорость купола 13-14м/с, ветер 15 с порывами до 18ти. Без поводка пилота сдувает-с... Пассажиров не нашлось.
Привязали поводок, на порывах меня выпирало вверх, я начинал отрывать "балласт" от земли, и они своим весом догружали купол, и добавляли ему скорости до требуемых 18м/с. Система становилась устойчивой и её почти не сдувало...
Командор- Инструктор
Не чО она не подкидывала, чиво на девушку то наговаривать?Командор пишет:Блондинка оказалась только одна (Дашка), зато с другой стороны брюнетка (Олька) очень удачно подкинула купол в фазу, в ротор...))))))
2.19 Она появляется в кадре, купол ещё на земле, потом рывок и понимание своей ничтожности перед стихией. )))))))
Пух! пишет: 2.19 Она появляется в кадре, купол ещё на земле, потом рывок и понимание своей ничтожности перед стихией. )))))))
Да ладно?)) Может быть, это просто не вошло в кадр?))
Конечно, слово "подкинула" не следует понимать совсем уж буквально - точнее будет "подняла кромку в поток". Но сути это не меняет.
Да я собственно, не в претензии - забавно тогда всё получилось, и каждый из участников вносил свою посильную лепту в общую развлекуху))
Командор- Инструктор
А ролик потешный!!! Сам не раз смотрел его , когда интересовался затяжками без оператора, на привязанной веревке!Командор пишет:Пух! пишет: 2.19 Она появляется в кадре, купол ещё на земле, потом рывок и понимание своей ничтожности перед стихией. )))))))
Да ладно?)) Может быть, это просто не вошло в кадр?))
Конечно, слово "подкинула" не следует понимать совсем уж буквально - точнее будет "подняла кромку в поток". Но сути это не меняет.
Да я собственно, не в претензии - забавно тогда всё получилось, и каждый из участников вносил свою посильную лепту в общую развлекуху))
Маэстро- Пилот
- Количество сообщений : 744
Дата регистрации : 2010-11-21
Mona, https://paraplan.ru/forum/post/1758879Командор пишет:Да ладно, кто такую глупость мог сказать?серый пишет:20-25м\с "если повар нам не врет"
.................
На момент задания вопроса я видел только усеченную версию ролика, а узнав где дело было, предположил, что это попытка старта в динамик (а для чего еще в Лагерном саду купол поднимать ? ), следовательно ветер едва ли превышал десятку. Отсюда и недоумение по поводу веревки и неадекватного поведения "якорящих"(балласта), которые с упорством закоренелых маньяков не давали крылу улететь.Командор пишет:Идея поводка проста как три копейки. ..................
Ну теперь все разъяснилось вроде, честно говоря не ожидал такого поворота. Про ветер 15м/с мне как-то не подумалось, видимо я еще недостаточно "буйный", есть куда расти.
Кстати, а что за крыло? Это не "спидик"?
Mona ошиблась. Во-первых, её на склоне тогда не было, и она знает только то, что можно увидеть в ролике. Во-вторых, в своём посте она явно стебается, поэтому не надо относиться к её словам всерьёз.Сергей_ТМ пишет:.....
Крыло - спидик-двенашка. У нас там было 2 варианта задурялки в тот сезон в предельный ветер - первый ("якорение") показан в этом ролике, второй ("десантирование") остался незаснятым (по крайней мере мне не известно, чтобы кто-то снимал). Десантирование заключалось в том, что ко мне так же привязывали шлейку, ветер так же за пятнашку, меня выдувало над склоном и начинало нести хвостом вперед, очередной "десантник" ловил за шлейку над перегибом, оттягивал на ветер до перегиба и подвисал на этой шлейке. Как только он удваивал вес экипажа, купол разгонялся и начинал лететь вперёд, десантник отрывался от склона, и мы летели вперёд в динамике, причём на достаточно неслабой высоте. Постепенно отходили вперёд, купол выходил из зоны динамического подъёма и высота падала, десантник отпускался от шлейки и падал в мягкий снег (в целину), меня тут же начинало снова сдувать хвостом вперёд обратно к перегибу, там уже ждал следующий десантник, и цикл повторялся...
В общем, дури тогда хватало..)))
Командор- Инструктор
"Задурялки", конечно, зачетные, но почему это все происходит на выезде? Вот в чем вопрос!!!
Неужели в третьем по величине городе самого большого государства на планете, нет ни одного местечка, где можно было бы немного "подинамить" или "позадуряться"? У всех есть, а у нас - фигвам!
p.s. К Моне никаких претензий нет, шутки ее понятны и остроумны. Особенно про спец. курсанта понравилось.
Но я бы все же опубликовал на параплан.ру полную версию ролика, зачем народ в заблуждение вводить? ))
Неужели в третьем по величине городе самого большого государства на планете, нет ни одного местечка, где можно было бы немного "подинамить" или "позадуряться"? У всех есть, а у нас - фигвам!
p.s. К Моне никаких претензий нет, шутки ее понятны и остроумны. Особенно про спец. курсанта понравилось.
Но я бы все же опубликовал на параплан.ру полную версию ролика, зачем народ в заблуждение вводить? ))
Сергей_ТМ пишет:"Задурялки", конечно, зачетные, но почему это все происходит на выезде? Вот в чем вопрос!!!
Увы, да. Мне не известно ни одного хорошего "динамического" места около нашего города.
Сергей_ТМ пишет:p.s. К Моне никаких претензий нет, шутки ее понятны и остроумны. Особенно про спец. курсанта понравилось.
У меня тоже к Моне никаких претензий, ну прикольно пошутила и хорошо))
Если хочется - опубликуй, мне не жалко. Я не вижу смысла кому-то что-то доказывать, просто делаю что мне нравится и считаю для себя интересным. Если задают вопросы - отвечаю, если нет - особо со своими мыслями и идеями пытаюсь не лезть, поскольку большинство из них как минимум спорны, как максимум - небезопасны.
Командор- Инструктор
Сергей, а чего там зачетного, кроме человеческой глупости?Сергей_ТМ пишет:"Задурялки", конечно, зачетные
Александр, а чего же ты хотел от "задурялок"?Test пишет:
Сергей, а чего там зачетного, кроме человеческой глупости?
У меня там аккаунта нет, точнее я его забыл за ненадобностью.Командор пишет:Если хочется - опубликуй, мне не жалко.
"Свободный ум имеет право искать новый узор из неожиданных сочетаний"(с)Командор пишет:Я не вижу смысла кому-то что-то доказывать, просто делаю что мне нравится и считаю для себя интересным.
Но с другой стороны:
"Новое нужно понимать как неотложно полезное. Всякая неприменимая отвлеченность не имеет места"(с)
И еще неплохо на мой взгляд осознать термин "контролируемая глупость" - очень помогает сохранить ЛС (личную силу) в общении с социумом.
Удачи.
Последний раз редактировалось: Сергей_ТМ (12.01.15 0:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5